Лента новостей
Все новости Тюмень
Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09
Тюмень ,  
0 
Югорский фонд «Жилище» готовится отчитаться о прибыли
Фото: РИА URA.Ru

Правительство ХМАО на заседании 3 июня планирует утвердить годовой отчет окружного фонда «Жилище». Согласно информационной справке, размещенной на сайте органов власти, за 2015 год фонд получил прибыль в 43,87 млн рублей.

Согласно официальным данным, за прошлый год организация ввела в эксплуатацию 11 объектов, общая площадь сданных квартир превысила 86 тыс. квадратных метров. Фонд принимал участие в строительстве социального и маневренного жилья с заключением государственных и муниципальных контрактов по ценам, установленным региональной службой по тарифам. В результате, в рамках государственных программ 372 семьи смогли улучшить свои жилищные условия.

План по строительству объектов недвижимости выполнен фондом на 119%. «Это связано с организацией и началом строительства в рамках развития застроенных территорий, возобновлением работ по объектам, приостановленным в начале года, завершением строительства и досрочным вводом в эксплуатацию жилого дома в Лангепасе», - поясняется в документе.

В 2015 году «Жилище» реализовало 908 квартир на общую сумму 2,6 млрд рублей. По состоянию на конец 2015 года в числе готовой продукции также числились 1464 объектов недвижимости, включая квартиры, нежилые помещения, паркинги, инженерные сети, на общую стоимость 4,5 млрд. рублей.

Отметим, что несмотря на хорошие официальные результаты, дольщики в прошлом году были недовольны работой фонда и жаловались на срывы сроков сдачи объектов. В феврале этого года в учреждении сменился генеральный директор. По неофициальным данным, поводом для смены руководства могло стать несвоевременное исполнение обязательств фонда перед подрядчиками в Сургуте, Нижневартовске и Югорске.