Лента новостей
Все новости Тюмень
«Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Оператор с миллиардом абонентов: как China Mobile заработала $17,6 млрд Quote, 12:35 Microsoft прекратит поддержку Windows 7 Технологии и медиа, 12:31
Тюмень ,  
0 
Югорский фонд «Жилище» готовится отчитаться о прибыли
Фото: РИА URA.Ru

Правительство ХМАО на заседании 3 июня планирует утвердить годовой отчет окружного фонда «Жилище». Согласно информационной справке, размещенной на сайте органов власти, за 2015 год фонд получил прибыль в 43,87 млн рублей.

Согласно официальным данным, за прошлый год организация ввела в эксплуатацию 11 объектов, общая площадь сданных квартир превысила 86 тыс. квадратных метров. Фонд принимал участие в строительстве социального и маневренного жилья с заключением государственных и муниципальных контрактов по ценам, установленным региональной службой по тарифам. В результате, в рамках государственных программ 372 семьи смогли улучшить свои жилищные условия.

План по строительству объектов недвижимости выполнен фондом на 119%. «Это связано с организацией и началом строительства в рамках развития застроенных территорий, возобновлением работ по объектам, приостановленным в начале года, завершением строительства и досрочным вводом в эксплуатацию жилого дома в Лангепасе», - поясняется в документе.

В 2015 году «Жилище» реализовало 908 квартир на общую сумму 2,6 млрд рублей. По состоянию на конец 2015 года в числе готовой продукции также числились 1464 объектов недвижимости, включая квартиры, нежилые помещения, паркинги, инженерные сети, на общую стоимость 4,5 млрд. рублей.

Отметим, что несмотря на хорошие официальные результаты, дольщики в прошлом году были недовольны работой фонда и жаловались на срывы сроков сдачи объектов. В феврале этого года в учреждении сменился генеральный директор. По неофициальным данным, поводом для смены руководства могло стать несвоевременное исполнение обязательств фонда перед подрядчиками в Сургуте, Нижневартовске и Югорске.