Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Кремле не исключили отказа доверенных лиц Путина от участия в дебатах 08:00, Политика Напавшего с топором на школу в Бурятии подростка задержали 07:14, Общество После нападения на школу под Улан-Удэ эвакуированы более 500 человек 07:04, Общество Подросток под Улан-Удэ напал в школе на учительницу и детей 06:30, Общество Восьмимесячный ребенок умер при наезде на пешеходов в Рио-де-Жанейро 06:18, Общество Госдеп посоветовал Турции сосредоточиться на борьбе с ИГ 05:47, Политика Центробанк отозвал лицензию у «Алтайбизнес-банка» 05:11, Финансы СМИ назвали отведенный братьям Ананьевым срок на продажу «Возрождения» 05:00, Финансы В США отложили запуск ракеты Atlas V с военным спутником GEO-4 04:57, Технологии и медиа Пытавшие 13 детей супруги в Калифорнии не признали свою вину 04:19, Общество В США потерпел крушение вертолет с оппозиционными политиками Зимбабве 03:30, Общество Автомобиль наехал на пешеходов на набережной пляжа Копакабана 03:22, Общество Бондарчук заступился за Минкультуры после переноса фильма о Паддингтоне 03:14, Общество «Касперский» потребовал приостановить запрет на свои программы в США 02:49, Политика Летевший в Куала-Лумпур самолет экстренно сел в Австралии 02:03, Общество Путин на Крещение окунулся в прорубь в монастыре на Селигере 01:59, Общество Крещенские купания в России. Фотогалерея 01:39, Фотогалерея  Суд Петербурга арестовал на два месяца главу разведки Центра «Э» Тугушева 01:29, Общество Порошенко предложил Верховной раде сменить главу Нацбанка 01:07, Финансы WSJ рассказала о нарушающих северокорейские санкции кораблях 00:41, Политика В МВД Казахстана назвали возгорание автобуса несчастным случаем 00:26, Общество Совет Федерации увеличит в три раза расходы на транспорт для сенаторов 00:25, Политика У оператора системы маркировки товаров в России нашелся новый миноритарий 00:13, Технологии и медиа Узкое горлышко: производство вина в России упало до рекордного минимума 00:00, Бизнес МЧС объявило в Москве экстренное предупреждение из-за непогоды 00:00, Общество Россия отказалась присоединиться к договору о запрете ядерного оружия 18 янв, 23:41, Политика «Похороны» Минска: как закон о реинтеграции Донбасса повлияет на конфликт 18 янв, 23:15, Политика Трамп назвал Мексику самой опасной страной в мире 18 янв, 22:54, Политика
Тюмень попросит у Федерации денег на строительство платной трассы
Тюмень, 02 июн, 2016 11:13
0
Тюмень попросит у Федерации денег на строительство платной трассы
Фото: РИА URA.Ru

Тюменская область подала заявку на софинансирование из федерального бюджета работ по строительству платной дороги. Речь идет о завершающем пусковом комплексе Восточного обхода Тюмени, который призван соединить федеральную и региональную дороги в направлении поселков Боровский, Винзили и Богандинский.

«В случае одобрения нашей заявки, доля федерального бюджета может доходить до 75% от стоимости всего объекта. В условиях сокращения бюджета области — это очень необходимые деньги. Для сравнения, цена этого участка дороги равна стоимости возведения в Тюмени двух развязок», - сообщил начальник главного управления строительства региона Сергей Шустов. Конкретную сумму он не назвал.

Предполагается, что в случае получения федеральных средств, возведение участка трассы объездной дороги начнется в конце 2017 года и завершится к 2020 году. К этому моменту будет создан бесплатный альтернативный объезд со стороны города – развязка на улице Федюнинского и улице Монтажников. По словам Шустова, если федеральные деньги привлечь не получится, работы по строительству третьего этапа продолжатся минимум до 2023 года.

Начальник ГУС отметил, что ориентировочная стоимость проезда по новому участку будет минимальной - около 20 рублей (это ниже, чем стоимость проезда на общественном транспорте). После возврата средств инвестору – а окупаемость проекта составит три-четыре года – новая трасса станет бесплатной.

Отметим, что общая протяженность объездной дороги Тюмени (полного кольца) составляет 75 км, в настоящий момент построено уже 65 км. Оставшиеся десять километров поделены на три участка. Первый, протяженностью 3 км, дорожники завершат в этом году, и водители смогут со стороны Тобольского тракта выехать по улице Тополиной на улицы Чекистов и 50 лет Октября.

В 2017 году в планах строительство второго участка - по объездной дороге со стороны Тобольского тракта будет возможность доехать до Старотобольского тракта.

Третий участок между Старотобольским трактом и федеральной трассой Тюмень - Ишим - Омск планируется возвести с привлечением федеральных средств. Именно этот отрезок – от федеральной трассы до областной дороги Тюмень - Боровский, Винзили, Богандинский по завершении строительства и станет платным.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.