Лента новостей
Все новости Тюмень
Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 15:12, Спецпроект РБК Спорт Профсоюзы решили выйти на митинги против повышения пенсионного возраста 15:08, Экономика Экс-главу сельсовета в Ставропольском крае осудили за вербовку в ИГ 15:06, Общество Украинский суд продлил арест «доверенного лица Путина» 15:04, Политика Число долларовых миллионеров в России установило новый рекорд 14:54, Экономика На Украине смертность вдвое превысила рождаемость 14:54, Общество СМИ узнали о переговорах Ким Чен Ына и Си Цзиньпина в Пекине 14:53, Общество Кремль ответил на просьбу о помиловании режиссера Сенцова 14:50, Политика Фотограф показал Венецию с высоты птичьего полета 14:45, Стиль Google разработал алгоритм для прогнозирования смерти пациентов 14:45, Технологии и медиа Синоптики предупредили о ветре в Петербурге во время игры сборной России 14:43, Общество Набиуллина прокомментировала сокращение вложений России в госбумаги США 14:43, Экономика Стоимость биткоина выросла до $6,75 тыс. 14:36, Крипто Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 14:33, РБК и Nespresso Россия обошла Саудовскую Аравию по цифровой конкурентоспособности 14:30, Экономика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 14:30, Quote Госдума приняла во втором чтении поправки в бюджет на 2018 год 14:29, Общество В Симферополе осудили пятерых жителей Крыма за участие в беспорядках 14:29, Политика Суд признал законным отказ досрочно освободить лидера «Шалтая-Болтая» 14:28, Общество Дистрибьютор Escada в России опроверг задержание совладельца компании 14:21, Бизнес Аксенов ответил экс-президенту Украины на слова об отказе России от Крыма 14:20, Политика Патрис Эвра посоветовал не ходить в гости к Криштиану Роналду 14:20, Спорт В Гидрометцентре назвали землетрясение в Мексике журналистской метафорой 14:19, Общество Поклонская ответила на прогноз Кравчука об отказе России от Крыма 14:19, Политика СК назвал возможную причину ЧП со сломанным аттракционом в Новосибирске 14:11, Общество Кроссовки, которые будут носить этим летом 14:11, Стиль Умер украинский поэт Иван Драч 14:09, Общество В МВД заявили о работе над упрощением процесса получения гражданства 14:07, Общество
Тюмень попросит у Федерации денег на строительство платной трассы
Тюмень, 02 июн 2016, 11:13
0
Тюмень попросит у Федерации денег на строительство платной трассы
Фото: РИА URA.Ru

Тюменская область подала заявку на софинансирование из федерального бюджета работ по строительству платной дороги. Речь идет о завершающем пусковом комплексе Восточного обхода Тюмени, который призван соединить федеральную и региональную дороги в направлении поселков Боровский, Винзили и Богандинский.

«В случае одобрения нашей заявки, доля федерального бюджета может доходить до 75% от стоимости всего объекта. В условиях сокращения бюджета области — это очень необходимые деньги. Для сравнения, цена этого участка дороги равна стоимости возведения в Тюмени двух развязок», - сообщил начальник главного управления строительства региона Сергей Шустов. Конкретную сумму он не назвал.

Предполагается, что в случае получения федеральных средств, возведение участка трассы объездной дороги начнется в конце 2017 года и завершится к 2020 году. К этому моменту будет создан бесплатный альтернативный объезд со стороны города – развязка на улице Федюнинского и улице Монтажников. По словам Шустова, если федеральные деньги привлечь не получится, работы по строительству третьего этапа продолжатся минимум до 2023 года.

Начальник ГУС отметил, что ориентировочная стоимость проезда по новому участку будет минимальной - около 20 рублей (это ниже, чем стоимость проезда на общественном транспорте). После возврата средств инвестору – а окупаемость проекта составит три-четыре года – новая трасса станет бесплатной.

Отметим, что общая протяженность объездной дороги Тюмени (полного кольца) составляет 75 км, в настоящий момент построено уже 65 км. Оставшиеся десять километров поделены на три участка. Первый, протяженностью 3 км, дорожники завершат в этом году, и водители смогут со стороны Тобольского тракта выехать по улице Тополиной на улицы Чекистов и 50 лет Октября.

В 2017 году в планах строительство второго участка - по объездной дороге со стороны Тобольского тракта будет возможность доехать до Старотобольского тракта.

Третий участок между Старотобольским трактом и федеральной трассой Тюмень - Ишим - Омск планируется возвести с привлечением федеральных средств. Именно этот отрезок – от федеральной трассы до областной дороги Тюмень - Боровский, Винзили, Богандинский по завершении строительства и станет платным.