Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» Спорт, 17:38 Для центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты Общество, 17:31 СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отстрочку Brexit Политика, 17:09 На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка Общество, 17:05 Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» Спорт, 17:03 Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне Общество, 17:03 Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» Политика, 16:45 «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России Спорт, 16:25 В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка Общество, 16:24 Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами Общество, 16:23 Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений Политика, 16:22 МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 16:19
Тюмень ,  
0 
Тюмень попросит у Федерации денег на строительство платной трассы
Фото: РИА URA.Ru

Тюменская область подала заявку на софинансирование из федерального бюджета работ по строительству платной дороги. Речь идет о завершающем пусковом комплексе Восточного обхода Тюмени, который призван соединить федеральную и региональную дороги в направлении поселков Боровский, Винзили и Богандинский.

«В случае одобрения нашей заявки, доля федерального бюджета может доходить до 75% от стоимости всего объекта. В условиях сокращения бюджета области — это очень необходимые деньги. Для сравнения, цена этого участка дороги равна стоимости возведения в Тюмени двух развязок», - сообщил начальник главного управления строительства региона Сергей Шустов. Конкретную сумму он не назвал.

Предполагается, что в случае получения федеральных средств, возведение участка трассы объездной дороги начнется в конце 2017 года и завершится к 2020 году. К этому моменту будет создан бесплатный альтернативный объезд со стороны города – развязка на улице Федюнинского и улице Монтажников. По словам Шустова, если федеральные деньги привлечь не получится, работы по строительству третьего этапа продолжатся минимум до 2023 года.

Начальник ГУС отметил, что ориентировочная стоимость проезда по новому участку будет минимальной - около 20 рублей (это ниже, чем стоимость проезда на общественном транспорте). После возврата средств инвестору – а окупаемость проекта составит три-четыре года – новая трасса станет бесплатной.

Отметим, что общая протяженность объездной дороги Тюмени (полного кольца) составляет 75 км, в настоящий момент построено уже 65 км. Оставшиеся десять километров поделены на три участка. Первый, протяженностью 3 км, дорожники завершат в этом году, и водители смогут со стороны Тобольского тракта выехать по улице Тополиной на улицы Чекистов и 50 лет Октября.

В 2017 году в планах строительство второго участка - по объездной дороге со стороны Тобольского тракта будет возможность доехать до Старотобольского тракта.

Третий участок между Старотобольским трактом и федеральной трассой Тюмень - Ишим - Омск планируется возвести с привлечением федеральных средств. Именно этот отрезок – от федеральной трассы до областной дороги Тюмень - Боровский, Винзили, Богандинский по завершении строительства и станет платным.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК