Лента новостей
Все новости Тюмень
Мир стекла-2019: выставка новейших достижений стекольной отрасли Пресс-центр, 11:04 Глава Якутии ответил на сообщения об антимигрантских погромах в регионе Общество, 10:56 При взрывах в Кабуле в день праздника Навруза погибли шесть человек Общество, 10:50 Роспотребнадзор предупредил о риске заражения легочной чумой в Уганде Общество, 10:44 Губернатор Оренбургской области подал в отставку Политика, 10:41 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 10:35 Российский голкипер побил клубный рекорд в матче НХЛ Спорт, 10:35 Временный сотрудник vs «сын бухгалтера»: кого выгоднее нанять Pro, 10:34 Как научиться петь Стиль, 10:27 Bloomberg узнал о проработке сценария оставления Путина у власти Политика, 10:20 СМИ узнали о присоединении ФБР к проверке сертификации Boeing 737 MAX 8 Бизнес, 10:16 ФСБ обыскала администрацию Чехова по делу о хищении земель спецназначения Общество, 10:14 Как блокчейн Ethereum сможет работать в 7 тыс. раз быстрее Крипто, 10:12 «Роснано» оценило свою долю в «Новомете» в 7,5 млрд руб. Бизнес, 10:05
Тюмень ,  
0 
Чиновники хотят ликвидировать свалки руками тюменцев
Экономия составит 20 миллионов рублей
Фото: РИА URA.Ru

Тюменские чиновники придумали способ сэкономить 20 млн бюджетных рублей. Областные власти предлагают жителям региона убрать все несанкционированные свалки своими руками.

Сегодня на пресс-конференции директор областного департамента недропользования и охраны природных ресурсов Жанна Злобина рассказала, что ежегодно на ликвидацию несанкционированных свалок в регионе тратится 20 млн рублей. «Мы находим их в черте населенных пунктов, на землях лесного фонда и даже в зоне санитарной охраны. На сегодня в регионе более 250 несанкционированный свалок. За последние годы их число снизилось примерно на сотню, но, тем не менее, проблема остается. Ликвидация свалок происходит за счет бюджета, потому что мы, к сожалению, не можем найти виновных – те предприятия, которые выбрасывают отходы в неположенном месте», - отметила Жанна Злобина.

По ее мнению, в следующем году по этой статье бюджета можно сэкономить. «Зачем в 2017 году, который объявлен Годом экологии, тратить такую большую сумму на ликвидацию свалок? А может быть мы всем миром возьмемся за проблему и решим ее, уберем свалки своими силами? Кстати, многие главы муниципальных образований поддерживают такую инициативу. А сэкономленные средства можно будет направить на более серьезные мероприятия по охране окружающей среды», - заявила Жанна Злобина.