Лента новостей
Все новости Тюмень
В США банкира обвинили в выдаче кредита ради поста в администрации Трампа Общество, 19:59 Госдума одобрила усиление контроля за почтовыми переводами денег Финансы, 19:54 Рогозин анонсировал использование ракет «Сатана» для космических пусков Технологии и медиа, 19:53 Рогозин анонсировал создание ракеты с возвращаемыми ступенями Технологии и медиа, 19:52 Минюст потребовал предоставить данные о назначенных Зеленским чиновниках Политика, 19:44 СК возбудил дело после смерти дебошира в Домодедово Общество, 19:39 СК заявил о поимке организатора покушения на волгоградского губернатора Общество, 19:34 Как одеться на закрытый концерт Земфиры РБК и ЦУМ, 19:32 Сборная России по хоккею победила США в четвертьфинале чемпионата мира Спорт, 19:28 Экс-патриарх УПЦ КП Филарет раскритиковал условия томоса об автокефалии Политика, 19:26 За три года биткоин подорожал в 18 раз: что будет дальше Крипто, 19:24 Экс-министра Пензенской области задержали по подозрению в изнасиловании Общество, 19:19 Орешкин назвал условия для ускорения российской экономики Экономика, 19:13 Почему акции ВТБ взлетели на 10% за час Quote, 19:13
Тюмень ,  
0 
Чиновники хотят ликвидировать свалки руками тюменцев
Экономия составит 20 миллионов рублей
Фото: РИА URA.Ru

Тюменские чиновники придумали способ сэкономить 20 млн бюджетных рублей. Областные власти предлагают жителям региона убрать все несанкционированные свалки своими руками.

Сегодня на пресс-конференции директор областного департамента недропользования и охраны природных ресурсов Жанна Злобина рассказала, что ежегодно на ликвидацию несанкционированных свалок в регионе тратится 20 млн рублей. «Мы находим их в черте населенных пунктов, на землях лесного фонда и даже в зоне санитарной охраны. На сегодня в регионе более 250 несанкционированный свалок. За последние годы их число снизилось примерно на сотню, но, тем не менее, проблема остается. Ликвидация свалок происходит за счет бюджета, потому что мы, к сожалению, не можем найти виновных – те предприятия, которые выбрасывают отходы в неположенном месте», - отметила Жанна Злобина.

По ее мнению, в следующем году по этой статье бюджета можно сэкономить. «Зачем в 2017 году, который объявлен Годом экологии, тратить такую большую сумму на ликвидацию свалок? А может быть мы всем миром возьмемся за проблему и решим ее, уберем свалки своими силами? Кстати, многие главы муниципальных образований поддерживают такую инициативу. А сэкономленные средства можно будет направить на более серьезные мероприятия по охране окружающей среды», - заявила Жанна Злобина.