Лента новостей
Все новости Тюмень
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54
Тюмень ,  
0 
Тюмень вошла в топ-20 российских городов по чистоте воздуха
Фото: РИА URA.Ru

Тюмень входит в топ-20 российских городов с самым чистым атмосферным воздухом. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила директор областного департамента недропользования и охраны природных ресурсов Жанна Злобина.

«Если в 2007 году индекс загрязнения атмосферного воздуха в городе был на уровне 18 баллов, в 2014 - 8 баллов, то сегодня мы вышли на планку в 5 баллов. То есть мы значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре, и в целом в регионе», - рассказала Жанна Злобина.

По ее словам, достичь таких показателей удалось за счет нескольких факторов. В частности, речь идет о строительстве объездной дороги вокруг Тюмени, внедрении на работающих и новых предприятиях современных технологий отчистки выбросов, а также увеличении объемов переработки попутного нефтяного газа.