Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
На танкере в Азовском море произошел взрыв Общество, 20:10 В Минске сообщили о телефонных переговорах Лукашенко с Помпео Политика, 19:53 Турнир UFC 254 в Абу-Даби стартовал поражением российского бойца Спорт, 19:51 Под Выборгом убили совладельца порта и отца гонщика Петрова Общество, 19:48 Глава Башкирии поменял позицию по акциям вызвавшей протесты компании Бизнес, 19:12 Эрдоган заявил о приближающемся конце Европы из-за исламофобии Политика, 19:05 «Реал» второй раз подряд победил «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 19:01 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Минобороны Турции ответило на претензии союзников по НАТО к закупке С-400 Политика, 18:51 «Зенит» проиграл второй матч подряд на своем поле Спорт, 18:36 Тихановская ушла на карантин после встречи с главой МИД Словении Политика, 18:31 Футбольный судья завершил карьеру после ошибки в матче «Спартак» — «Сочи» Спорт, 18:25 Захарова ответила на слова генерала НАТО о России как противнике Политика, 18:06 Льюис Хэмилтон выиграл 97-ю квалификацию в «Формуле-1» Спорт, 17:56
Тюмень ,  
0 

В Югре совершено покушение на депутата

Фото:РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

В ХМАО совершено покушение на депутата думы Урая Леонарда Насибуллина. Сегодня около 14:00 он направлялся в горадминистрацию на заседание, посвященное капремонтам. В районе дома № 12 в микрорайоне Западный к Насибуллину подбежал неизвестный и брызнул в лицо газом. Ядовитые пары попали депутату в глаза и легкие, он начал задыхаться. Сотрудники магазина "Коврик", около которого произошло нападение, вызвали скорую помощь, которая госпитализировала пострадавшего.

«Леонард Фанильевич сейчас лежит в городской клинической больнице, на лицо надета кислородная маска. Надеюсь, что полиция разберется в случившемся. Сейчас я направляюсь в МВД, чтобы написать заявление о нападении на депутата», - рассказал РБК Тюмень товарищ Насибуллина, депутат Тюменской облдумы Евгений Ребякин.

Он уверен, что нападение связано с политической деятельностью пострадавшего: Насибуллин поднимал много острых проблем и не стеснялся критиковать городские власти.

В частности, депутат выражал недовольство покупкой мэрией частного торгового центра за 180 млн рублей под создание культурного центра.

Также Насибуллин поднимал проблему недостатка медицинских кадров в горбольнице Урая, где по иронии судьбы оказался в качестве пациента. Депутат заявлял, что медработникам урезают зарплаты и лишают стимулирующих выплат.