Лента новостей
Все новости Тюмень
Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 16:40 Роскомнадзор оштрафовал Google на ₽700 тыс. за выдачу запрещенных ссылок Технологии и медиа, 16:37 США пообещали «агрессивно» добиваться прохода судов в Персидский залив Политика, 16:34 Путин предложил совместную подготовку россиян и белорусов к Олимпиадам Спорт, 16:30 Нетаньяху поставил рекорд по сроку работы на посту премьера Израиля Политика, 16:26 Конституционный суд Армении приостановил дело против Кочаряна Политика, 16:25 Twitter после обращения Роскомнадзора удалил оскорбляющий россиян пост Технологии и медиа, 16:22 Роспотребнадзор назвал причину отравления в крымском лагере Общество, 16:18 В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Локомотива» к чемпиону мира Спорт, 16:04
Тюмень ,  
0 
В Югре совершено покушение на депутата
Фото: РИА URA.Ru

В ХМАО совершено покушение на депутата думы Урая Леонарда Насибуллина. Сегодня около 14:00 он направлялся в горадминистрацию на заседание, посвященное капремонтам. В районе дома № 12 в микрорайоне Западный к Насибуллину подбежал неизвестный и брызнул в лицо газом. Ядовитые пары попали депутату в глаза и легкие, он начал задыхаться. Сотрудники магазина "Коврик", около которого произошло нападение, вызвали скорую помощь, которая госпитализировала пострадавшего.

«Леонард Фанильевич сейчас лежит в городской клинической больнице, на лицо надета кислородная маска. Надеюсь, что полиция разберется в случившемся. Сейчас я направляюсь в МВД, чтобы написать заявление о нападении на депутата», - рассказал РБК Тюмень товарищ Насибуллина, депутат Тюменской облдумы Евгений Ребякин.

Он уверен, что нападение связано с политической деятельностью пострадавшего: Насибуллин поднимал много острых проблем и не стеснялся критиковать городские власти.

В частности, депутат выражал недовольство покупкой мэрией частного торгового центра за 180 млн рублей под создание культурного центра.

Также Насибуллин поднимал проблему недостатка медицинских кадров в горбольнице Урая, где по иронии судьбы оказался в качестве пациента. Депутат заявлял, что медработникам урезают зарплаты и лишают стимулирующих выплат.