Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 13:52 Число погибших в ДТП на Кубани возросло до двух Общество, 13:49 В клубе НХЛ объяснили обмен российского форварда Спорт, 13:47 МЧС предупреждает тюменцев об опасной погоде Тюмень, 13:29  Последствия сильного ливня в Сочи. Фоторепортаж Общество, 13:29  В Ставрополе застрелили замначальника отдела угрозыска Общество, 13:21 Дзюдоистка принесла Украине первую медаль на Олимпиаде Спорт, 13:16 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 13:13 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 13:08 Центризбирком исключил Грудинина из списка КПРФ на выборы в Думу Политика, 12:57 Половина россиян решила не следить за Олимпиадой в Токио Спорт, 12:47 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 12:34 Рублев и Хачанов вылетели на старте Олимпиады в турнире пар Спорт, 12:30 В результате наводнения в Сочи погиб полицейский Общество, 12:20
Тюмень ,  
0 

Проректору тюменского вуза, похитившему 330 млн, суд не смягчил приговор

Экс-работнику ТИУ отказали в досрочном освобождении
Облсуд Тюмени отказал бывшему проректору ТИУ Александру Ошибкову в досрочном освобождении
Облсуд Тюмени отказал бывшему проректору ТИУ Александру Ошибкову в досрочном освобождении (Фото: depositphotos.com )

Тюменский областной суд отказал бывшему проректору ТИУ Александру Ошибкову в досрочном освобождении, сообщили в ведомстве.

В 2017 году бывший работник вуза и его коллеги получили срок за мошенничество и злоупотребление должностными полномочиями, причинив ущерб более чем на 330 млн рублей. Следствие выяснило, что Ошибков занимался фиктивным трудоустройством, а также заключал договоры с фирмами на приобретение дорогостоящего оборудования для учебного заведения и передавал его другим предприятиям. Судья вынес решение о лишении свободы на семь лет и девять месяцев. Ошибков пытался выйти досрочно, направив прошение сначала в городской суд, который отказал, а затем и в областной.

«Жалобу осужденного не удовлетворили», – рассказали в облсуде.

Также были осуждены ректор Олег Новоселов за фиктивное трудоустройство: он выплатил неработающему сотруднику зарплату на 2,7 млн рублей, из которых 1,9 млн были переданы ему. В ходе следствия Новоселов вернул вузу 800 тыс. рублей, также был наложен арест на его Lexus GS3. Экс-ректор получил четыре года условно.

Осужден был и начальник коммерческого управления Егор Орлов, участвовавший в сговоре с Ошибковым по закупу оборудования. Его отправили в колонию на четыре года.

В 2020 году по решению суда с Ошибкова и Орлова были взысканы 74 млн рублей в пользу одной из обманутых компаний – НИПИ «Нефтегазпроект».

Подписывайтесь на РБК Тюмень в соцсетях «ВКонтакте», Facebook,Twitter, Instagram и мессенджере Telegram

Читайте также:

Обвиняемый во взяточничестве тюменский генерал избежал лишения свободы

В Тюмени суд обязал ГУС выплатить частнику 12 млн рублей