Лента новостей
Все новости Тюмень
Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 20:54, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:38, Спецпроект РБК Спорт Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 20:37, Спорт Суд указал Бастрыкину на нарушение при расследовании попытки похищения 20:32, Общество Роспотребнадзор опроверг «двойные цены» в меню для иностранцев в Москве 20:31, Общество Трамп поручил Пентагону создать космические войска 20:23, Политика Путин выразил соболезнования вдове дирижера Рождественского 20:15, Общество В полиции рассказали о причине драки британских болельщиков в поезде 20:04, Общество «Росгосстрах» создал своего страховщика жизни 20:00, Финансы Сборная Бельгии разгромила панамцев на ЧМ-2018 19:54, Спорт ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов 19:29, Политика Лавров и Помпео обсудили график ближайших контактов между Россией и США 19:29, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 19:24, РБК и Nespresso Порошенко приветствовал продление санкций Евросоюза против Крыма 19:21, Политика
В крупной газовой компании ЯНАО разгорается коррупционный скандал
Тюмень, 02 июл 2015, 08:41
0
В крупной газовой компании ЯНАО разгорается коррупционный скандал
В отношении одного из руководителей «Газпром добыча Надым» возбудили уголовное дело
Фото: URA.Ru

В Надыме градообразующее предприятие, которое занимается Харасевейским шельфовым месторождением, а также Бованенковским месторождением, которое запускал Владимир Путин, оказалось в центре коррупционного скандала. В отношении начальника отдела капремонта основных фондов управления капстроительства ООО «Газпром добыча Надым» Юрия Зацепило возбудили уголовное дело по статье «Коммерческий подкуп».

Как сообщает URA.Ru, по предварительным данным, Зацепило — земляк и правая рука главы компании Сергея Меньшикова — в период 2012-2013, судя по всему, вымогал денежные средства у руководства ООО «Надымстройинвест», которое выполняло различные строительные работы на объектах ООО «Газпром добыча Надым».

«Очевидно, чувствуя свою безнаказанность, Ю.А. Зацепило давал указание перечислять взятки прямо на зарплатную банковскую карту. Так, правоохранительными органами зафиксировано получение в конце 2012 года Зацепило Ю.А. 1 300 000 рублей от ООО «Надымстройинвест». Судя по всему, денежные средства Зацепило вымогал за подписание актов выполненных работ (формы КС2, КС3) а также за получение объемов работ», — цитирует агентство источника, знакомого со следствием.

Также собеседник URA.Ru добавил, что обстоятельства передачи денег выясняют в ходе расследования. «Подрядчики дают показания в рамках уголовного дела и полностью изобличают Зацепило, что, вероятно, под давлением последнего давали взятки наличкой в кабинете, перечисляли по безналу и бесплатно делали ремонт, в настоящий момент фирма обанкротилась, так как отказалась платить Зацепило и больше не получала объемы от ООО «Газпром добыча Надым», — сообщил собеседник.

В надымском следственном управлении подтвердили наличие подобного уголовного дела. Г-н Зацепило выступает в нем в качестве подозреваемого, обвинение ему еще не предъявлено. Там добавили, что сейчас идут следственные действия, определяется сумма коммерческого подкупа.

Компания «Надымстройинвест», действительно, получала немало контрактов от «Газпром Добыча Надым». Средняя сумма одного контракта — несколько миллионов рублей. Деятельность фирмы была прекращена в январе 2015 года. В связи с этим найти ее по прежним контактам невозможно.

В пресс-службе «Газпром Добыча Надым» сообщили, что Юрий Зацепило является действующим сотрудником. Никаких кадровых решений в отношении него пока не принято. «В компании придерживаются убеждения, что расследованием должны заниматься компетентные органы. О возбуждении уголовного дела в отношении указанного сотрудника нам известно. Однако мы намерены дождаться окончания следствия», — пояснили в пресс-службе предприятия.