Лента новостей
Все новости Тюмень
В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт
В крупной газовой компании ЯНАО разгорается коррупционный скандал
Тюмень, 02 июл 2015, 08:41
0
В крупной газовой компании ЯНАО разгорается коррупционный скандал
В отношении одного из руководителей «Газпром добыча Надым» возбудили уголовное дело
Фото: URA.Ru

В Надыме градообразующее предприятие, которое занимается Харасевейским шельфовым месторождением, а также Бованенковским месторождением, которое запускал Владимир Путин, оказалось в центре коррупционного скандала. В отношении начальника отдела капремонта основных фондов управления капстроительства ООО «Газпром добыча Надым» Юрия Зацепило возбудили уголовное дело по статье «Коммерческий подкуп».

Как сообщает URA.Ru, по предварительным данным, Зацепило — земляк и правая рука главы компании Сергея Меньшикова — в период 2012-2013, судя по всему, вымогал денежные средства у руководства ООО «Надымстройинвест», которое выполняло различные строительные работы на объектах ООО «Газпром добыча Надым».

«Очевидно, чувствуя свою безнаказанность, Ю.А. Зацепило давал указание перечислять взятки прямо на зарплатную банковскую карту. Так, правоохранительными органами зафиксировано получение в конце 2012 года Зацепило Ю.А. 1 300 000 рублей от ООО «Надымстройинвест». Судя по всему, денежные средства Зацепило вымогал за подписание актов выполненных работ (формы КС2, КС3) а также за получение объемов работ», — цитирует агентство источника, знакомого со следствием.

Также собеседник URA.Ru добавил, что обстоятельства передачи денег выясняют в ходе расследования. «Подрядчики дают показания в рамках уголовного дела и полностью изобличают Зацепило, что, вероятно, под давлением последнего давали взятки наличкой в кабинете, перечисляли по безналу и бесплатно делали ремонт, в настоящий момент фирма обанкротилась, так как отказалась платить Зацепило и больше не получала объемы от ООО «Газпром добыча Надым», — сообщил собеседник.

В надымском следственном управлении подтвердили наличие подобного уголовного дела. Г-н Зацепило выступает в нем в качестве подозреваемого, обвинение ему еще не предъявлено. Там добавили, что сейчас идут следственные действия, определяется сумма коммерческого подкупа.

Компания «Надымстройинвест», действительно, получала немало контрактов от «Газпром Добыча Надым». Средняя сумма одного контракта — несколько миллионов рублей. Деятельность фирмы была прекращена в январе 2015 года. В связи с этим найти ее по прежним контактам невозможно.

В пресс-службе «Газпром Добыча Надым» сообщили, что Юрий Зацепило является действующим сотрудником. Никаких кадровых решений в отношении него пока не принято. «В компании придерживаются убеждения, что расследованием должны заниматься компетентные органы. О возбуждении уголовного дела в отношении указанного сотрудника нам известно. Однако мы намерены дождаться окончания следствия», — пояснили в пресс-службе предприятия.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"