Лента новостей
Все новости Тюмень
Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников Бизнес, 11:21 Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму Pro, 11:20 В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16 В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека Общество, 11:14 Оба победителя конференций впервые вылетели на старте плей-офф НХЛ Спорт, 11:11 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 11:07 СК в Якутии завел уголовное дело после массового отравления школьников Общество, 11:06 Три вопроса про президента Зеленского Политика, 10:52 Минздрав Забайкалья сообщил об увеличении числа пострадавших от пожаров Общество, 10:52 Аналитик сообщил об успешном применении новой израильской ракеты в Сирии Политика, 10:45 Кабмин выделил 1 млрд руб. на строительство общежития МГТУ им. Баумана Общество, 10:26 Российский боец UFC попал в больницу накануне турнира в Санкт-Петербурге Спорт, 10:11 В Мексике после вооруженного нападения в баре погибли 13 человек Общество, 10:07 У МТС появился конкурент на покупку онлайн-кинотеатра ivi.ru Технологии и медиа, 10:00
Тюмень ,  
0 
В крупной газовой компании ЯНАО разгорается коррупционный скандал В отношении одного из руководителей «Газпром добыча Надым» возбудили уголовное дело
Фото: URA.Ru

В Надыме градообразующее предприятие, которое занимается Харасевейским шельфовым месторождением, а также Бованенковским месторождением, которое запускал Владимир Путин, оказалось в центре коррупционного скандала. В отношении начальника отдела капремонта основных фондов управления капстроительства ООО «Газпром добыча Надым» Юрия Зацепило возбудили уголовное дело по статье «Коммерческий подкуп».

Как сообщает URA.Ru, по предварительным данным, Зацепило — земляк и правая рука главы компании Сергея Меньшикова — в период 2012-2013, судя по всему, вымогал денежные средства у руководства ООО «Надымстройинвест», которое выполняло различные строительные работы на объектах ООО «Газпром добыча Надым».

«Очевидно, чувствуя свою безнаказанность, Ю.А. Зацепило давал указание перечислять взятки прямо на зарплатную банковскую карту. Так, правоохранительными органами зафиксировано получение в конце 2012 года Зацепило Ю.А. 1 300 000 рублей от ООО «Надымстройинвест». Судя по всему, денежные средства Зацепило вымогал за подписание актов выполненных работ (формы КС2, КС3) а также за получение объемов работ», — цитирует агентство источника, знакомого со следствием.

Также собеседник URA.Ru добавил, что обстоятельства передачи денег выясняют в ходе расследования. «Подрядчики дают показания в рамках уголовного дела и полностью изобличают Зацепило, что, вероятно, под давлением последнего давали взятки наличкой в кабинете, перечисляли по безналу и бесплатно делали ремонт, в настоящий момент фирма обанкротилась, так как отказалась платить Зацепило и больше не получала объемы от ООО «Газпром добыча Надым», — сообщил собеседник.

В надымском следственном управлении подтвердили наличие подобного уголовного дела. Г-н Зацепило выступает в нем в качестве подозреваемого, обвинение ему еще не предъявлено. Там добавили, что сейчас идут следственные действия, определяется сумма коммерческого подкупа.

Компания «Надымстройинвест», действительно, получала немало контрактов от «Газпром Добыча Надым». Средняя сумма одного контракта — несколько миллионов рублей. Деятельность фирмы была прекращена в январе 2015 года. В связи с этим найти ее по прежним контактам невозможно.

В пресс-службе «Газпром Добыча Надым» сообщили, что Юрий Зацепило является действующим сотрудником. Никаких кадровых решений в отношении него пока не принято. «В компании придерживаются убеждения, что расследованием должны заниматься компетентные органы. О возбуждении уголовного дела в отношении указанного сотрудника нам известно. Однако мы намерены дождаться окончания следствия», — пояснили в пресс-службе предприятия.