Лента новостей
Все новости Тюмень
Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 17 янв, 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 17 янв, 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций «дочек» 17 янв, 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 17 янв, 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 17 янв, 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 17 янв, 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 17 янв, 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 17 янв, 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 17 янв, 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 17 янв, 20:01, Общество
В крупной газовой компании ЯНАО разгорается коррупционный скандал
Тюмень, 02 июл 2015, 08:41
0
В крупной газовой компании ЯНАО разгорается коррупционный скандал
В отношении одного из руководителей «Газпром добыча Надым» возбудили уголовное дело
Фото: URA.Ru

В Надыме градообразующее предприятие, которое занимается Харасевейским шельфовым месторождением, а также Бованенковским месторождением, которое запускал Владимир Путин, оказалось в центре коррупционного скандала. В отношении начальника отдела капремонта основных фондов управления капстроительства ООО «Газпром добыча Надым» Юрия Зацепило возбудили уголовное дело по статье «Коммерческий подкуп».

Как сообщает URA.Ru, по предварительным данным, Зацепило — земляк и правая рука главы компании Сергея Меньшикова — в период 2012-2013, судя по всему, вымогал денежные средства у руководства ООО «Надымстройинвест», которое выполняло различные строительные работы на объектах ООО «Газпром добыча Надым».

«Очевидно, чувствуя свою безнаказанность, Ю.А. Зацепило давал указание перечислять взятки прямо на зарплатную банковскую карту. Так, правоохранительными органами зафиксировано получение в конце 2012 года Зацепило Ю.А. 1 300 000 рублей от ООО «Надымстройинвест». Судя по всему, денежные средства Зацепило вымогал за подписание актов выполненных работ (формы КС2, КС3) а также за получение объемов работ», — цитирует агентство источника, знакомого со следствием.

Также собеседник URA.Ru добавил, что обстоятельства передачи денег выясняют в ходе расследования. «Подрядчики дают показания в рамках уголовного дела и полностью изобличают Зацепило, что, вероятно, под давлением последнего давали взятки наличкой в кабинете, перечисляли по безналу и бесплатно делали ремонт, в настоящий момент фирма обанкротилась, так как отказалась платить Зацепило и больше не получала объемы от ООО «Газпром добыча Надым», — сообщил собеседник.

В надымском следственном управлении подтвердили наличие подобного уголовного дела. Г-н Зацепило выступает в нем в качестве подозреваемого, обвинение ему еще не предъявлено. Там добавили, что сейчас идут следственные действия, определяется сумма коммерческого подкупа.

Компания «Надымстройинвест», действительно, получала немало контрактов от «Газпром Добыча Надым». Средняя сумма одного контракта — несколько миллионов рублей. Деятельность фирмы была прекращена в январе 2015 года. В связи с этим найти ее по прежним контактам невозможно.

В пресс-службе «Газпром Добыча Надым» сообщили, что Юрий Зацепило является действующим сотрудником. Никаких кадровых решений в отношении него пока не принято. «В компании придерживаются убеждения, что расследованием должны заниматься компетентные органы. О возбуждении уголовного дела в отношении указанного сотрудника нам известно. Однако мы намерены дождаться окончания следствия», — пояснили в пресс-службе предприятия.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"