Лента новостей
Все новости Тюмень
На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 23:34 «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 23:26 Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 22:36 В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников Общество, 22:30 Евкуров счел требования митингующих в Ингушетии безосновательными Общество, 22:26 Абызов приехал в Москву на день рождения бывшего коллеги Политика, 22:12 МИД заявил о попытках США скрыть невыполнение обязательств по химоружию Политика, 22:06 Суд продлил арест Раулю Арашукову по делу о хищении газа на 31 млрд руб. Общество, 22:00 Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума Экономика, 21:47 Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения Общество, 21:37 Абызова доставили в Следственный комитет Общество, 21:36
Тюмень ,  
0 
В Нефтеюганске в паводковых водах умер мужчина Спутница не смогла удержать его тело на плаву и отпустила
Фото: РИА URA.Ru

В подтопленном Нефтеюганске погиб 75-летний пенсионер. Спасатели не сразу смогли найти его тело в паводковых водах.

Как рассказали РБК Тюмень в пресс-службе управления МЧС по ХМАО, пожилой мужчина со женщиной вечером 30 июня возвращались в город пешком из подтопленного садового кооператива в поселке Кедровый. По словам спутницы, на затопленной дороге пенсионеру стало плохо, он обмяк и начал уходить под воду. В этот момент его подхватила женщина, но не смогла удержать мужчину и отпустила, потребовалась помощь спасателей. Тело умершего удалось найти только на следующий день, оно находилось в 10 метрах от места происшествия.

Предположительно, пенсионер скончался от инфаркта, но окончательную причину смерти предстоит установить экспертам.

Отметим, что спасатели просят горожан не посещать подтопленные территории, однако к предупреждениям прислушиваются далеко не все. Дорога из поселка Кедровый, по которой шла пара, затоплена на 56-58 сантиметров, а за ее пределами, на обочинах, может быть глубже, поэтому ходить там небезопасно, отмечают в МЧС. В целом в настоящее время уровень воды в реке Обь в Нефтеюганске составляет 980 см.

Добавим, что в другом городе ХМАО - Нижневартовске, где из-за наводнения был объявлен режим ЧС, на разлившейся реке Обь в начале июня погиб человек. В разгар стихии трое молодых людей запрыгнули в проплывавшую мимо лодку, желая покататься. Однако сильным течением небольшое судно затянуло под баржу, спасти удалось только двоим.