Лента новостей
Все новости Тюмень
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05
Тюмень ,  
0 
В Нефтеюганске в паводковых водах умер мужчина Спутница не смогла удержать его тело на плаву и отпустила
Фото: РИА URA.Ru

В подтопленном Нефтеюганске погиб 75-летний пенсионер. Спасатели не сразу смогли найти его тело в паводковых водах.

Как рассказали РБК Тюмень в пресс-службе управления МЧС по ХМАО, пожилой мужчина со женщиной вечером 30 июня возвращались в город пешком из подтопленного садового кооператива в поселке Кедровый. По словам спутницы, на затопленной дороге пенсионеру стало плохо, он обмяк и начал уходить под воду. В этот момент его подхватила женщина, но не смогла удержать мужчину и отпустила, потребовалась помощь спасателей. Тело умершего удалось найти только на следующий день, оно находилось в 10 метрах от места происшествия.

Предположительно, пенсионер скончался от инфаркта, но окончательную причину смерти предстоит установить экспертам.

Отметим, что спасатели просят горожан не посещать подтопленные территории, однако к предупреждениям прислушиваются далеко не все. Дорога из поселка Кедровый, по которой шла пара, затоплена на 56-58 сантиметров, а за ее пределами, на обочинах, может быть глубже, поэтому ходить там небезопасно, отмечают в МЧС. В целом в настоящее время уровень воды в реке Обь в Нефтеюганске составляет 980 см.

Добавим, что в другом городе ХМАО - Нижневартовске, где из-за наводнения был объявлен режим ЧС, на разлившейся реке Обь в начале июня погиб человек. В разгар стихии трое молодых людей запрыгнули в проплывавшую мимо лодку, желая покататься. Однако сильным течением небольшое судно затянуло под баржу, спасти удалось только двоим.