Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Кейсы компаний-лидеров цифровой трансформации: как выйти на новый уровень РБК и SAP Value Awards, 12:28 Спасатели нашли останки погибших при крушении Ан-26 в Хабаровском крае Общество, 12:18 Названы районы центра Москвы с самыми низкими ценами на апартаменты Недвижимость, 12:18 Крупные инфраструктурные проекты: возможности для сотрудничества бизнеса Партнерский материал, 12:16 Агентство недвижимости «СОВА» — о том, ждать ли снижения цен на рынке Партнерский материал, 12:13 Девять человек пострадали в ДТП со скорой и «КамАЗом» в Башкирии Общество, 12:11 Российского олимпийского чемпиона дисквалифицировали за допинг Спорт, 12:07 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 12:04 В гордуме отказались слушать тюменцев, выступавших против вредного завода Тюмень, 12:03  Трейдер поставил $50 млн на ралли S&P 500 до конца года Инвестиции, 12:01 В Москве впервые с июля выявили почти 3,5 тыс. новых заболевших COVID Общество, 12:01 Какие практики помогут онлайн и офлайн участникам встречи работать вместе Pro, 12:00 Минпромторг назвал сроки производства первых российских электромобилей Экономика, 11:51 Спасатели добрались к месту крушения Ан-26 в Хабаровском крае Общество, 11:51
Тюмень ,  
0 

Тюменские бизнесмены будут шить обувь из оленьих шкур

Производство будет организовано на базе бывшей обувной фабрики «Восход»
Фото: Кисы ручной работы планируют продавать также через интернет-магазин
Фото: Кисы ручной работы планируют продавать также через интернет-магазин

Тюменские предприниматели регистрируют собственный товарный знак на производство обуви. Производить кисы из натуральной шкуры оленя будут вручную. Сырье для продукции закупают в селе, расположенном в трех километрах от Обской губы.

Регистрация торгового знака будет предоставлена бизнесменам на условии софинансирования — 75% оплачивается за счет средств Регионального центра инжиниринга. «Регистрация позволит индивидуализировать товар и услуги предпринимателя, станет нематериальным активом и увеличит стоимость компании», — рассказала руководитель учреждения Лилия Загваздина.

Директор фирмы «Сибирская обувь» Юрий Федотов заявил, что уже в июле компания выйдет на российские интернет-площадки. Также предприниматель отметил, что бизнес является сезонным, поэтому прорабатывается возможность производства летней и демисезонной обуви.

«Сейчас наблюдается рост интереса к вещам ручной работы, часто люди сами пытаются кастомизировать свои вещи. Ручная работа придаст обуви уникальности», — рассказала изданию РБК Тюмень стилист Алиса Солнцева.