Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ узнали о решении правительства не продлевать заморозку цен на бензин Бизнес, 01:27 Минтранс назвал сумму индексации тарифа в системе «Платон» Общество, 01:26 На просмотр в «Спартак» приехал футболист «Вольфсбурга» Спорт, 00:48 Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43
Тюмень ,  
0 
Ямальским оленеводам выделили 90 миллионов на новые чумы
Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

На восстановление традиционного образа жизни и быта кочевников, вывезенных из зоны сибирской язвы и потерявших все имущество, из бюджета ЯНАО выделят 90 млн рублей. На эти средства обустроят порядка 100 новых чумов для семей оленеводов.

Также введен запрет на вывоз из Ямальского района любого мяса, пантов, шкур. Усилен ветеринарный контроль и досмотр во всех аэропортах, вокзалах, речпортах и всех транспортных узлах автономного округа. Забоя оленей в это время года на Ямале нет, поэтому жителей и гостей региона призывают не покупать мясо этих животных на стихийных рынках. Главам всех муниципальных образований глава губернатор Дмитрий Кобылкин поручил выявлять и предотвращать подобные несанкционированные точки сбыта оленины. Также населению не рекомендуют в предстоящий сезон «тихой охоты» собирать дикоросы и грибы.

В месте очага сибирской язвы в настоящее время ведутся работы по ликвидации погибших животных. Задействованы силы Минобороны РФ в составе более 200 человек, укомплектованные спецтехникой, своей лабораторией, спецсредствами для устранения инфекции и обеззараживания территории.

Ситуация находится на контроле у окружных властей: сегодня, 2 августа, Дмитрий Кобылкин вылетел в Ямальский район. Он проведет заседание оперативного штаба в Яр-Сале.