Лента новостей
Все новости Тюмень
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес Тюменцы боятся просить работодателя о повышении зарплаты 07:51  5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество
Ямальским оленеводам выделили 90 миллионов на новые чумы
Тюмень, 02 авг 2016, 08:31
0
Ямальским оленеводам выделили 90 миллионов на новые чумы
Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

На восстановление традиционного образа жизни и быта кочевников, вывезенных из зоны сибирской язвы и потерявших все имущество, из бюджета ЯНАО выделят 90 млн рублей. На эти средства обустроят порядка 100 новых чумов для семей оленеводов.

Также введен запрет на вывоз из Ямальского района любого мяса, пантов, шкур. Усилен ветеринарный контроль и досмотр во всех аэропортах, вокзалах, речпортах и всех транспортных узлах автономного округа. Забоя оленей в это время года на Ямале нет, поэтому жителей и гостей региона призывают не покупать мясо этих животных на стихийных рынках. Главам всех муниципальных образований глава губернатор Дмитрий Кобылкин поручил выявлять и предотвращать подобные несанкционированные точки сбыта оленины. Также населению не рекомендуют в предстоящий сезон «тихой охоты» собирать дикоросы и грибы.

В месте очага сибирской язвы в настоящее время ведутся работы по ликвидации погибших животных. Задействованы силы Минобороны РФ в составе более 200 человек, укомплектованные спецтехникой, своей лабораторией, спецсредствами для устранения инфекции и обеззараживания территории.

Ситуация находится на контроле у окружных властей: сегодня, 2 августа, Дмитрий Кобылкин вылетел в Ямальский район. Он проведет заседание оперативного штаба в Яр-Сале.