Лента новостей
Все новости Тюмень
На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 23:34 «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 23:26 Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 22:36 В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников Общество, 22:30 Евкуров счел требования митингующих в Ингушетии безосновательными Общество, 22:26 Абызов приехал в Москву на день рождения бывшего коллеги Политика, 22:12 МИД заявил о попытках США скрыть невыполнение обязательств по химоружию Политика, 22:06 Суд продлил арест Раулю Арашукову по делу о хищении газа на 31 млрд руб. Общество, 22:00 Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума Экономика, 21:47 Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения Общество, 21:37 Абызова доставили в Следственный комитет Общество, 21:36
Тюмень ,  
0 
Ямальским оленеводам выделили 90 миллионов на новые чумы
Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

На восстановление традиционного образа жизни и быта кочевников, вывезенных из зоны сибирской язвы и потерявших все имущество, из бюджета ЯНАО выделят 90 млн рублей. На эти средства обустроят порядка 100 новых чумов для семей оленеводов.

Также введен запрет на вывоз из Ямальского района любого мяса, пантов, шкур. Усилен ветеринарный контроль и досмотр во всех аэропортах, вокзалах, речпортах и всех транспортных узлах автономного округа. Забоя оленей в это время года на Ямале нет, поэтому жителей и гостей региона призывают не покупать мясо этих животных на стихийных рынках. Главам всех муниципальных образований глава губернатор Дмитрий Кобылкин поручил выявлять и предотвращать подобные несанкционированные точки сбыта оленины. Также населению не рекомендуют в предстоящий сезон «тихой охоты» собирать дикоросы и грибы.

В месте очага сибирской язвы в настоящее время ведутся работы по ликвидации погибших животных. Задействованы силы Минобороны РФ в составе более 200 человек, укомплектованные спецтехникой, своей лабораторией, спецсредствами для устранения инфекции и обеззараживания территории.

Ситуация находится на контроле у окружных властей: сегодня, 2 августа, Дмитрий Кобылкин вылетел в Ямальский район. Он проведет заседание оперативного штаба в Яр-Сале.