Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны Общество, 17:50 Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» Спорт, 17:38 Для центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты Общество, 17:31 СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отстрочку Brexit Политика, 17:09 На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка Общество, 17:05 Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» Спорт, 17:03 Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне Общество, 17:03 Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» Политика, 16:45 «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России Спорт, 16:25 В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка Общество, 16:24 Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами Общество, 16:23 Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений Политика, 16:22
Тюмень ,  
0 
Ямальским оленеводам выделили 90 миллионов на новые чумы
Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

На восстановление традиционного образа жизни и быта кочевников, вывезенных из зоны сибирской язвы и потерявших все имущество, из бюджета ЯНАО выделят 90 млн рублей. На эти средства обустроят порядка 100 новых чумов для семей оленеводов.

Также введен запрет на вывоз из Ямальского района любого мяса, пантов, шкур. Усилен ветеринарный контроль и досмотр во всех аэропортах, вокзалах, речпортах и всех транспортных узлах автономного округа. Забоя оленей в это время года на Ямале нет, поэтому жителей и гостей региона призывают не покупать мясо этих животных на стихийных рынках. Главам всех муниципальных образований глава губернатор Дмитрий Кобылкин поручил выявлять и предотвращать подобные несанкционированные точки сбыта оленины. Также населению не рекомендуют в предстоящий сезон «тихой охоты» собирать дикоросы и грибы.

В месте очага сибирской язвы в настоящее время ведутся работы по ликвидации погибших животных. Задействованы силы Минобороны РФ в составе более 200 человек, укомплектованные спецтехникой, своей лабораторией, спецсредствами для устранения инфекции и обеззараживания территории.

Ситуация находится на контроле у окружных властей: сегодня, 2 августа, Дмитрий Кобылкин вылетел в Ямальский район. Он проведет заседание оперативного штаба в Яр-Сале.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК