Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика Умерла сыгравшая в «Крестном отце» супругу дона Корлеоне актриса 00:34, Общество Почти пятая часть месячной нормы осадков выпала в среду в Москве 00:26, Общество Спецдокладчики ООН призвали Россию немедленно освободить Олега Сенцова 00:02, Политика Министр Васильева пообещала ужесточить правила усыновления из-за убийств 00:00, Общество Минфин подготовил новый механизм контроля за госрасходами 00:00, Экономика Космонавты задержали выход в открытый космос из-за поломки камеры Go Pro 15 авг, 23:31, Общество Россия перестала снижать свою долю в госдолге США 15 авг, 23:30, Экономика ЦБ нашел у двух московских банков признаки вывода активов на 15 млрд руб. 15 авг, 23:18, Финансы Власти в Сирии заявили о готовности Пальмиры принять туристов 2019 году 15 авг, 22:58, Политика Почему СК решил отпустить из СИЗО обвиняемых по делу «Нового величия» 15 авг, 22:52, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15 авг, 22:39, Партнерский материал Минобороны рассказало о возвращении 300 тыс. беженцев в Сирию 15 авг, 22:35, Политика Вице-президент США посоветовал Турции не испытывать терпение Трампа 15 авг, 22:28, Политика Дегтярев подал иск о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра Москвы 15 авг, 22:18, Политика Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 15 авг, 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 15 авг, 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 15 авг, 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 15 авг, 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15 авг, 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Бэнкси о выставке в Москве 15 авг, 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 15 авг, 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 15 авг, 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 15 авг, 21:16, Общество
ОНФ обвинил школу карате тюменского депутата в сомнительных закупках
Тюмень, 02 авг 2016, 10:19
0
ОНФ обвинил школу карате тюменского депутата в сомнительных закупках
Фото: РИА URA.Ru

Активисты проекта ОНФ «За честные закупки» обратили внимание на сомнительные закупки при подготовке экстремальных забегов «Стальной характер» в Тюмени и Тобольске, а также организации площадок для массовых тренировок «Здравый смысл».

«Смысла все меньше, распила все больше! Для тех, кто сомневался в том, что «‎Стальной характер» и «‎Здравый смысл» является распильными пиарпроектами, с нулевым эффектом и большой коррупционной составляющей, а также любителям грязевых ванн за бюджетные средства, добро пожаловать», - написал в своем профиле в Facebook эксперт проекта ОНФ «За честные закупки» в Тюмени Евгений Валиулин и опубликовал ссылки на сайт, где опубликованы данные закупки.

В частности, у общественников есть вопросы к «Областной специализированной детско-юношеской спортивной школы карате» (директор - депутат Тюменской городской думы Андрей Потапов), которая выступила заказчиком услуг брендирования площадок и этапов трассы экстремальных забегов «Стальной характер» в Тюмени и Тобольске, а также услуг брендирования площадок «Общие тренировки» проекта «Здравый смысл» в Тюменской области (Тюмень, Тобольск, Ялуторовск, Ишим, Заводоуковск).

По данным активиста проекта Виктора Нестерука, при проведении закупки было выявлено множество нарушений. В частности, изменение предмета закупки с целью подбора «удобного» вида торгов. Заказчиком в один день 23 июня были объявлены две закупки у единственного поставщика. Начальная максимальная цена каждой закупки составляла 490 тыс. рублей. Предмет закупки одинаковый - услуги брендирования площадок и этапов трассы экстремального забега «Стальной характер». Отличие только в месте проведения мероприятий – города Тобольск и Тюмень, хотя оба мероприятия проводятся в рамках одного проекта. По обеим закупкам договор заключен с одним поставщиком - ООО «Вертикальный мир».

«Искусственно разделив закупку с одним предметом на две, каждая стоимостью 490 тыс. рублей, заказчик нарушил п. 9.3.11 положения о закупках, в которой говорится, что «процедура закупок у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) осуществляется в случае, если поставка товаров, работ, услуг на сумму, не превышающую 500 тыс. рублей», - отмечает Виктор Нестерук.

Далее активист говорит о том, что в документации закупок есть ошибки. В частности, в извещении не указано обоснование размещения заказа у единственного поставщика. Кроме этого, заказчик провел закупку по необоснованной цене. «Заказчиком не указан порядок формирования начальной максимальной цены контракта (НМЦК), нет документов, какие именно работы по «брендированию» должен выполнить подрядчик за указанную сумму», - уточнил Виктор Нестерук.

Вызывает у ОНФ вопросы и закупка по услугам брендирования площадок «Общие тренировки» проекта «Здравый смысл» в Тюменской области (Тюмень, Тобольск, Ялуторовск, Ишим, Заводоуковск). Сумма контракта 425,6 тыс. рублей.

Выявлены аналогичные нарушения: в документации закупки есть ошибки - в извещении не указано обоснование размещения заказа у единственного поставщика. Более того, невозможно проверить порядок формирования НМЦК.

Как прокомментировал РБК Тюмень Евгений Валиулин, на лицо факт, что закупки проведены с нарушением закона. «Что может за этим последовать? Уголовная ответственность. Наша задача – выявить факты нарушений и коррупции, и обратить на них внимание соответствующих правоохранительных органов, - отметил он. – У нас не первый год есть вопросы к школе карате. Она проводит закупки и является заказчиком, а поставщиком в них по прямым договорам выступает Фонд поддержки спорта и общественного порядка, которым руководит сотрудник школы карате и подчиненный г-на Потапова. То есть из правого кармана бюджетные деньги перекладываются в левый карман».