Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17 окт, 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 17 окт, 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 17 окт, 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 17 окт, 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 17 окт, 21:10, Общество Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 17 окт, 21:04, Бизнес Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 17 окт, 21:00, Политика На Останкинской телебашне отключили подсветку в память о погибших в Керчи 17 окт, 20:51, Общество Какое пространство максимально отражает ваш характер и внутренний мир 17 окт, 20:26, РБК и Элитная недвижимость Мексиканский боксер подписал рекордный контракт в истории спорта 17 окт, 20:26, Спорт Минздрав заявил о 37 находящихся в больницах пострадавших из Керчи 17 окт, 20:18, Общество
ОНФ обвинил школу карате тюменского депутата в сомнительных закупках
Тюмень, 02 авг 2016, 10:19
0
ОНФ обвинил школу карате тюменского депутата в сомнительных закупках
Фото: РИА URA.Ru

Активисты проекта ОНФ «За честные закупки» обратили внимание на сомнительные закупки при подготовке экстремальных забегов «Стальной характер» в Тюмени и Тобольске, а также организации площадок для массовых тренировок «Здравый смысл».

«Смысла все меньше, распила все больше! Для тех, кто сомневался в том, что «‎Стальной характер» и «‎Здравый смысл» является распильными пиарпроектами, с нулевым эффектом и большой коррупционной составляющей, а также любителям грязевых ванн за бюджетные средства, добро пожаловать», - написал в своем профиле в Facebook эксперт проекта ОНФ «За честные закупки» в Тюмени Евгений Валиулин и опубликовал ссылки на сайт, где опубликованы данные закупки.

В частности, у общественников есть вопросы к «Областной специализированной детско-юношеской спортивной школы карате» (директор - депутат Тюменской городской думы Андрей Потапов), которая выступила заказчиком услуг брендирования площадок и этапов трассы экстремальных забегов «Стальной характер» в Тюмени и Тобольске, а также услуг брендирования площадок «Общие тренировки» проекта «Здравый смысл» в Тюменской области (Тюмень, Тобольск, Ялуторовск, Ишим, Заводоуковск).

По данным активиста проекта Виктора Нестерука, при проведении закупки было выявлено множество нарушений. В частности, изменение предмета закупки с целью подбора «удобного» вида торгов. Заказчиком в один день 23 июня были объявлены две закупки у единственного поставщика. Начальная максимальная цена каждой закупки составляла 490 тыс. рублей. Предмет закупки одинаковый - услуги брендирования площадок и этапов трассы экстремального забега «Стальной характер». Отличие только в месте проведения мероприятий – города Тобольск и Тюмень, хотя оба мероприятия проводятся в рамках одного проекта. По обеим закупкам договор заключен с одним поставщиком - ООО «Вертикальный мир».

«Искусственно разделив закупку с одним предметом на две, каждая стоимостью 490 тыс. рублей, заказчик нарушил п. 9.3.11 положения о закупках, в которой говорится, что «процедура закупок у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) осуществляется в случае, если поставка товаров, работ, услуг на сумму, не превышающую 500 тыс. рублей», - отмечает Виктор Нестерук.

Далее активист говорит о том, что в документации закупок есть ошибки. В частности, в извещении не указано обоснование размещения заказа у единственного поставщика. Кроме этого, заказчик провел закупку по необоснованной цене. «Заказчиком не указан порядок формирования начальной максимальной цены контракта (НМЦК), нет документов, какие именно работы по «брендированию» должен выполнить подрядчик за указанную сумму», - уточнил Виктор Нестерук.

Вызывает у ОНФ вопросы и закупка по услугам брендирования площадок «Общие тренировки» проекта «Здравый смысл» в Тюменской области (Тюмень, Тобольск, Ялуторовск, Ишим, Заводоуковск). Сумма контракта 425,6 тыс. рублей.

Выявлены аналогичные нарушения: в документации закупки есть ошибки - в извещении не указано обоснование размещения заказа у единственного поставщика. Более того, невозможно проверить порядок формирования НМЦК.

Как прокомментировал РБК Тюмень Евгений Валиулин, на лицо факт, что закупки проведены с нарушением закона. «Что может за этим последовать? Уголовная ответственность. Наша задача – выявить факты нарушений и коррупции, и обратить на них внимание соответствующих правоохранительных органов, - отметил он. – У нас не первый год есть вопросы к школе карате. Она проводит закупки и является заказчиком, а поставщиком в них по прямым договорам выступает Фонд поддержки спорта и общественного порядка, которым руководит сотрудник школы карате и подчиненный г-на Потапова. То есть из правого кармана бюджетные деньги перекладываются в левый карман».