Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-лидер Киргизии заявил о вылете в Москву с российской авиабазы «Кант» Политика, 09:52 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 09:50 Экс-гитарист «Кино» ответил на исполнение Metallica «Группы крови» Общество, 09:47 Олимпийские кроссовки Nike 1972 года продали на аукционе за $437,5 тыс. Общество, 09:27 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:20 Правительство разрешит вырубку леса на Байкале для БАМ и Транссиба Бизнес, 09:11 Банки в Швейцарии начали доплачивать заемщикам за кредиты Экономика, 09:09 Китай выступил за полное уничтожение ядерного оружия Политика, 09:07 На Камчатке госпитализировали упавших на вездеходе в ущелье геологов Общество, 09:02 Суд арестовал имущество оператора свалки «Ядрово» Общество, 09:00 Растут или нет: что происходит с ценами на жилье после перехода на эскроу Недвижимость, 08:56 При крушении самолета в Мексике погибли четыре человека Общество, 08:55 Без иерархии: гениальный специалист не обязан быть хорошим менеджером Pro, 08:52 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:50
Тюмень ,  
0 
Дочка «Газпрома» в ЯНАО готовится потратить миллионы на роскошную мебель
Фото: Pixabay

«Газпром добыча Ямбург» готовится к покупке роскошной мебели. Активисты ОНФ посчитали размещенную компанией закупку расточительной.

На закупку 63 предметов интерьера для жилых помещений «дочка» Газпрома готовится потратить почти на 2,9 млн рублей. В частности, компании нужно кресло ручной работы из массива красного дерева в отделке кракелюр с золотом, созданное для интерьеров, выдержанных в духе XVIII-XIX веков. За него «Газпром добыча Ямбург» готова заплатить 82 тыс. рублей.

Видимо, в комплект к креслу требуется трехместная софа с кружевной резьбой, выполненная с эффектом состаренного дерева в сочетании с позолоченными деталями стоимостью 86 тыс. и журнальный столик в отделке кракелюр с золотом с мраморной столешницей (40 тыс.). Еще один предмет роскоши - стол консольный из массива красного дерева в отделке «золото», консоль должна быть украшена многочисленными резными узорами ручной работы. Стоимость – 167 тыс. рублей. За комплект мебели для ванной комнаты (зеркальный шкафчик с полочками и подсветкой, розетку и светильник для него) компания готова заплатить 117 тыс.

Аукцион назначен на 12 августа.