Лента новостей
Все новости Тюмень
На просмотр в «Спартак» приехал футболист «Вольфсбурга» Спорт, 00:48 Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 24 июн, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 24 июн, 22:08
Тюмень ,  
0 
Сибирская язва подтвердилась у двадцати ямальцев
Один ребенок в тяжелом состоянии
Фото: Pixabay

Диагноз «Сибирская язва» лабораторно подтвердился у 20 ямальцев. Большинство из них страдают кожной формой заболевания. По одним данным, это две трети больных, по другим — 95 процентов госпитализированных (сведения главного внештатного специалиста Минздрава по инфекционным заболеваниям Ирины Шестаковой). Остальные заражены более тяжелой формой.

Как сообщает URA.Ru со ссылкой на главного внештатного эпидемиолога департамента здравоохранения ЯНАО Людмилу Волкову, у умершего 12-летнего мальчика была кишечная форма заболевания. Известно, что ребенок ел мясо больного оленя и пил кровь. В окружной больнице в тяжелом состоянии сейчас находится брат погибшего мальчика. 

В округе продолжают бороться с последствиями ЧП. По состоянию на утро 2 августа уничтожено около 70 трупов животных. Ожидается, что после отработки технологии, то есть с сегодняшнего дня ежедневно будет уничтожаться до 100-120 животных.

Как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, в зоне ЧС на данный момент работает 44 ветеринарных специалиста. Дополнительно в ближайшее время ожидается прибытие ветврачей из Нового Уренгоя и Ноябрьска, также планируется помощь от коллег из ХМАО (ветврачи из Югры прибудут ориентировочно в среду, 3 августа).

Для пострадавших тундровиков отправляется гуманитарная помощь, а также продуктовое довольствие тем специалистам, которые работают в карантинной зоне.

Сегодня в округ должна прибыть министр здравоохранения ЯНАО Вероника Скворцова, которая проведет совещание с окружными властями и посетит больницу, где лечатся тундровики.

Расследованием причин ЧП занимаются следователи: ведется доследственная проверка по факту нарушения ветеринарных правил, повлекших массовой падеж оленей в тундре. «Изучается своевременность выявления заболевания и пресечения его распространения уполномоченными органами, а также своевременность и достаточность принимаемых органами государственной власти мер по эвакуации из очага людей», сообщает пресс-служба следственного управления СКР по ЯНАО.