Лента новостей
Все новости Тюмень
В регионах «тюменской матрешки» изменились показатели по госдолгу Тюмень, 11:15  Прокуратура Ангарска начала проверку после жертвоприношения верблюдов Общество, 11:11 Американский денди: Кайл Маклахлен отмечает 60-летие Стиль, 11:06 ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16 Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн Крипто, 10:15 Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03 Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ Спорт, 10:01 В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01 Москва заявила об отклонении запроса Киева в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56 Как создатели сервиса для путешественников попали в список Forbes Стиль, 09:55
Тюмень ,  
0 
В мэрии Сургута отреагировали на обыски на подконтрольном заводе

Чиновники администрации Сургута объяснили, зачем на муниципальное предприятие «Сургутский хлебозавод» приходили силовики.

По словам исполняющего обязанности главы администрации города Алексея Жердева, мэрия проводит ревизию дел в муниципальных предприятиях и учреждениях, а также в структурных подразделениях.

«Несколько дней назад было подписано заявление в УМВД Сургута с целью проведения проверочных мероприятий на МУП «Сургутский хлебозавод». Сегодня на заводе находится следственная группа, которая занимается выемкой документов с целью опровержения или подтверждения фактов нарушений», — говорится в официальном комментарии администрации.

В управлении по связям с общественностью и СМИ мэрии уточнили, что проверочные мероприятия проходят независимо от производственной деятельности того или иного предприятия.

«Предварительные следственные действия показывают, что величина ущерба значительная. В связи с этим, следственными органами проводится проверка. И если докажут, что бюджетные средства потрачены не по назначению, самым правильным решением будет возвратить их в бюджет, в казну муниципального предприятия», — пояснил Жердев сложившуюся ситуацию.

Он добавил, что «предприятие работает в штатном режиме, все работники находятся на своих местах, производственный процесс не остановлен».

Как ранее сообщало РБК Тюмень, в среду, 2 августа, полицейские и сотрудники ОМОН работали в здании МУП «Сургутского хлебозавода».