Лента новостей
Все новости Тюмень
Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08
Тюмень ,  
0 
В мэрии Сургута отреагировали на обыски на подконтрольном заводе

Чиновники администрации Сургута объяснили, зачем на муниципальное предприятие «Сургутский хлебозавод» приходили силовики.

По словам исполняющего обязанности главы администрации города Алексея Жердева, мэрия проводит ревизию дел в муниципальных предприятиях и учреждениях, а также в структурных подразделениях.

«Несколько дней назад было подписано заявление в УМВД Сургута с целью проведения проверочных мероприятий на МУП «Сургутский хлебозавод». Сегодня на заводе находится следственная группа, которая занимается выемкой документов с целью опровержения или подтверждения фактов нарушений», — говорится в официальном комментарии администрации.

В управлении по связям с общественностью и СМИ мэрии уточнили, что проверочные мероприятия проходят независимо от производственной деятельности того или иного предприятия.

«Предварительные следственные действия показывают, что величина ущерба значительная. В связи с этим, следственными органами проводится проверка. И если докажут, что бюджетные средства потрачены не по назначению, самым правильным решением будет возвратить их в бюджет, в казну муниципального предприятия», — пояснил Жердев сложившуюся ситуацию.

Он добавил, что «предприятие работает в штатном режиме, все работники находятся на своих местах, производственный процесс не остановлен».

Как ранее сообщало РБК Тюмень, в среду, 2 августа, полицейские и сотрудники ОМОН работали в здании МУП «Сургутского хлебозавода».