Лента новостей
Все новости Тюмень
«МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48 Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43 Как Джулиан Ассанж почти 7 лет жил в посольстве Эквадора Стиль, 15:42 Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми Экономика, 15:34 Российские клубы поспорили из-за нового лимита на легионеров в футболе Спорт, 15:33 Аэрофлот открывает прямые рейсы между Волгоградом и Сочи​ Пресс-релиз, 15:28 Лукашенко предложил Казахстану активизировать контакты по транзиту нефти Экономика, 15:23 Создатель «Депо» Алексей Васильчук — о том, что ему не нравится в «Депо» Pro, 15:15 Как несырьевой экспорт изменит структуру российской экономики Партнерский материал, 15:15 Путин вручил госнаграды Матвиенко и Инфантино Политика, 15:15 Минобороны сообщило о третьей за неделю атаке на Хмеймим Политика, 15:13
Тюмень ,  
0 
Энергетики ХМАО к зиме закупили новые дизельные установки

Компания «ЮТЭК-Региональные сети» (входит в корпорацию СТС) в рамках подготовки к грядущему отопительному сезону приобрела пять передвижных дизельных установок. Эксплуатироваться они будут в двух самых больших и труднодоступных районах округа – Нижневартовском и Октябрьском.

«Приобретение этого электрооборудования было согласовано с департаментом ЖКХ и энергетики ХМАО, а решение было принято в ходе заседания Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения при правительстве Югры, и коснулось всех электросетевых компаний. Основная цель – обеспечить потребителей населенных пунктов, имеющих наиболее удаленное месторасположение и труднодоступную схему доставки материалов и сотрудников для ликвидации аварийных ситуаций, бесперебойным и надежным энергоснабжением, свести к минимуму время аварийных отключений в любое время года, и особенно – в период низких температур воздуха. Дизельные электростанции могут выполнять функции аварийных, резервных или автономных источников электрической энергии», - пояснили в пресс-службе «ЮТЭК-Региональные сети»

Располагаться дизельные установки будут в непосредственной близости к населенным пунктам с одним вводом электроснабжения, то есть там, где в случае аварии возникает угроза обесточивания одновременно всех потребителей поселка. Помимо неудобств в повседневной жизни человека, длительный перерыв в электропитании может привести к угрозе жизни и безопасности людей, материальному ущербу. Дизельные установки для обеспечения бесперебойного энергоснабжения будут базироваться в поселках Большие Леуши, Пальяново и Кормужиханка Октябрьского района и в деревнях Чехломей и Вампугол Нижневартовского района. В случае необходимости, электромонтеры оперативно- выездных бригад могут быстро переместить установку в другие близлежащие населенные пункты.

Стоит отметить, что приобретение дизельных установок стало одним из многих мероприятий, выполняемых энергетиками в канун осенне-зимнего периода. В общей сложности им предстояло отремонтировать в весенне-летний период 2927 км. электрических сетей на всех территориях. К настоящему моменту отремонтировано 85 % сетей. Также предстояло отремонтировать 1209 трансформаторов, на сегодняшний день они отремонтировали 84% из них. Напомним, ОАО «ЮТЭК – Региональные» сети в рамках подготовки электросетевого комплекса к работе в осенне-зимний период 2015-2016 годов запланировало 1700 мероприятий на сумму, почти достигающую 280 миллионов рублей. Сейчас общий объем всех выполненных ремонтных мероприятий достиг 77%.