Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
«Черноморнефтегаз» закачал в крымское хранилище рекордное количество газа Экономика, 19:57 «Локомотив» объяснил отсутствие Крыховяка в заявке на матч с «Ахматом» Спорт, 19:56 Samsung признала проблемы со сканером отпечатков пальцев на флагманах Технологии и медиа, 19:56 Эксперты ответили на сообщения о риске облучиться при полете в США Общество, 19:44 В Сети появились видео со сдувающим людей украинским истребителем Су-27 Общество, 19:42 Как льготный лизинг поддержит малый и средний бизнес Партнерский материал, 19:32 Глава «Альтернативы» рассказал о казни в Сирии убивших японца боевиков ИГ Политика, 19:26 Макрон назвал события в Сирии ослабляющей НАТО «серьезной ошибкой» Политика, 19:13 Хачанов выбыл из розыгрыша Кубка Кремля в четвертьфинале Спорт, 19:11 «Джокер» против металлиста и встреча Карпина с Дзюбой. Анонс тура РПЛ Спорт, 19:11 Украинские пограничники брали взятки за штампы на границе с Россией Политика, 19:03 Титов назвал назначение Тедеско в «Спартак» плевком в российских тренеров Спорт, 19:03 Суд смягчил приговор националисту Тесаку из-за декриминализации статьи УК Общество, 19:00 Что случилось за день. Главные новости РБК Политика, 19:00
Тюмень ,  
0 
На Ямале готовятся к открытию важного объекта Мост через Надым начнет функционировать к выборам
Фото: РИА URA.Ru

Автомобильную часть моста через Надым планируют открыть накануне выборов - 12 сентября.

Что касается железнодорожной части – то дата ее введения в эксплуатацию до сих пор не известна. Ожидается, что это произойдет до конца года. «Контрактом предусмотрен этот срок, но назвать точную дату мы пока не можем», - сообщили РБК Тюмень в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Мост через Надым – это основа инфраструктурного проекта «Северный широтный ход». Завершить его строительство планировалось к концу лета, но затем сроки перенеслись.

В конце июля стало известно, что арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти вынес положительное решение по иску ООО «ТСМ» к «УралСтройТехнология» и генподрядчику достройки моста — компании «Мостострой-11». Ходатайство было основано на том, что УСТ не исполнила решение ФАС России от 18 февраля (жалоба в ведомство также была подана ТСМ) об отмене протоколов конкурса по выбору генподрядчика для надымского моста. Суд постановил приостановить строительство объекта.

Однако, как пишет URA.Ru, «Корпорация Развития» и «УСТ» заявили, что не будут останавливать строительство, так как намерены обжаловать решение в арбитраже. Кроме того, в корпорации подчеркивали, что ООО «ТСМ» пытается сорвать сроки ввода моста в эксплуатацию. «Сроки стоят до конца 2015 года, мы от них не отказываемся. Работы ведутся, определения [суда] нет на руках, мы не можем останавливать [работы]. Мы подаем апелляцию на решение. О переносе сроков строительства в настоящее время речи не идет», — заявляли в «Корпорации развития».

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК