Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
«Газпром» направил Киеву предложения по транзиту газа через Украину Экономика, 15:32 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 15:28 В кабмине ответили на предложение ОНФ сократить время продажи спиртного Общество, 15:25 На Урале умер писатель Игорь Сахновский Общество, 15:23 Токен Fusion подорожал на 100% в течение нескольких часов Крипто, 15:11 Кремль объяснил слова Лукашенко про условия интеграции с Россией Политика, 15:11 Уменьшающий долю иностранцев в значимых сайтах проект отзовут из Думы Политика, 14:59 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра РБК и Microsoft, 14:59 НМЖК увеличил экспорт подсолнечного масла​ Пресс-релиз, 14:57 В Кремле оценили решение ЕС упростить визовый режим для Белоруссии Политика, 14:56 Партия Порошенко назвала обвинения в захвате власти «российским заказом» Политика, 14:50 Глава Якутии подтвердил план строительства отложенного из-за Крыма моста Политика, 14:50 В МИДе сообщили о планах президента Владимира Путина посетить Египет Политика, 14:48 Экс-президент УЕФА Платини назвал VAR не решающей проблем ерундой Спорт, 14:46
Тюмень ,  
0 
На Ямале готовятся к открытию важного объекта Мост через Надым начнет функционировать к выборам
Фото: РИА URA.Ru

Автомобильную часть моста через Надым планируют открыть накануне выборов - 12 сентября.

Что касается железнодорожной части – то дата ее введения в эксплуатацию до сих пор не известна. Ожидается, что это произойдет до конца года. «Контрактом предусмотрен этот срок, но назвать точную дату мы пока не можем», - сообщили РБК Тюмень в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Мост через Надым – это основа инфраструктурного проекта «Северный широтный ход». Завершить его строительство планировалось к концу лета, но затем сроки перенеслись.

В конце июля стало известно, что арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти вынес положительное решение по иску ООО «ТСМ» к «УралСтройТехнология» и генподрядчику достройки моста — компании «Мостострой-11». Ходатайство было основано на том, что УСТ не исполнила решение ФАС России от 18 февраля (жалоба в ведомство также была подана ТСМ) об отмене протоколов конкурса по выбору генподрядчика для надымского моста. Суд постановил приостановить строительство объекта.

Однако, как пишет URA.Ru, «Корпорация Развития» и «УСТ» заявили, что не будут останавливать строительство, так как намерены обжаловать решение в арбитраже. Кроме того, в корпорации подчеркивали, что ООО «ТСМ» пытается сорвать сроки ввода моста в эксплуатацию. «Сроки стоят до конца 2015 года, мы от них не отказываемся. Работы ведутся, определения [суда] нет на руках, мы не можем останавливать [работы]. Мы подаем апелляцию на решение. О переносе сроков строительства в настоящее время речи не идет», — заявляли в «Корпорации развития».

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК