Лента новостей
Все новости Тюмень
После нападения на две деревни в Мали погибли не менее 134 человек Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56
Тюмень ,  
0 
На Ямале готовятся к открытию важного объекта Мост через Надым начнет функционировать к выборам
Фото: РИА URA.Ru

Автомобильную часть моста через Надым планируют открыть накануне выборов - 12 сентября.

Что касается железнодорожной части – то дата ее введения в эксплуатацию до сих пор не известна. Ожидается, что это произойдет до конца года. «Контрактом предусмотрен этот срок, но назвать точную дату мы пока не можем», - сообщили РБК Тюмень в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Мост через Надым – это основа инфраструктурного проекта «Северный широтный ход». Завершить его строительство планировалось к концу лета, но затем сроки перенеслись.

В конце июля стало известно, что арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти вынес положительное решение по иску ООО «ТСМ» к «УралСтройТехнология» и генподрядчику достройки моста — компании «Мостострой-11». Ходатайство было основано на том, что УСТ не исполнила решение ФАС России от 18 февраля (жалоба в ведомство также была подана ТСМ) об отмене протоколов конкурса по выбору генподрядчика для надымского моста. Суд постановил приостановить строительство объекта.

Однако, как пишет URA.Ru, «Корпорация Развития» и «УСТ» заявили, что не будут останавливать строительство, так как намерены обжаловать решение в арбитраже. Кроме того, в корпорации подчеркивали, что ООО «ТСМ» пытается сорвать сроки ввода моста в эксплуатацию. «Сроки стоят до конца 2015 года, мы от них не отказываемся. Работы ведутся, определения [суда] нет на руках, мы не можем останавливать [работы]. Мы подаем апелляцию на решение. О переносе сроков строительства в настоящее время речи не идет», — заявляли в «Корпорации развития».