Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 мая Общество, 23:47 Fitch ухудшило прогноз по снижению ВВП России по итогам 2020 года Экономика, 23:41 МИД заявил о беспокойстве из-за биолаборатории США в Грузии Политика, 23:25 Мурашко сообщил о получении регионами средств для выплат медикам за май Общество, 23:12 Экс-глава Чувашии подал иск к Путину о восстановлении в должности Политика, 23:07 Песков рассказал о досаде, надежде и страхе после заражения коронавирусом Общество, 22:55 У кошки в России выявили COVID-19 Общество, 22:15 Путин бросил ручку на стол во время совещания по паводкам и пожарам Общество, 22:09 В Москве за сутки от коронавируса умерли 73 человека Общество, 22:02 ЕСПЧ присудил €45 тыс. вдове застреленного полицейским жителя Казани Общество, 21:54 СК сообщил об отказе от госпитализации умершей в Петербурге девушки Общество, 21:42 В Тамбовской области убили 101-летнего ветерана войны Общество, 21:36 Mail.ru Group оставил сотрудников на удаленке до осени Технологии и медиа, 21:35 Посол США сообщил об обсуждении новых санкций против «Северного потока-2» Экономика, 21:32
Тюмень ,  
0 

На Ямале готовятся к открытию важного объекта

Мост через Надым начнет функционировать к выборам
Фото: РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

Автомобильную часть моста через Надым планируют открыть накануне выборов - 12 сентября.

Что касается железнодорожной части – то дата ее введения в эксплуатацию до сих пор не известна. Ожидается, что это произойдет до конца года. «Контрактом предусмотрен этот срок, но назвать точную дату мы пока не можем», - сообщили РБК Тюмень в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Мост через Надым – это основа инфраструктурного проекта «Северный широтный ход». Завершить его строительство планировалось к концу лета, но затем сроки перенеслись.

В конце июля стало известно, что арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти вынес положительное решение по иску ООО «ТСМ» к «УралСтройТехнология» и генподрядчику достройки моста — компании «Мостострой-11». Ходатайство было основано на том, что УСТ не исполнила решение ФАС России от 18 февраля (жалоба в ведомство также была подана ТСМ) об отмене протоколов конкурса по выбору генподрядчика для надымского моста. Суд постановил приостановить строительство объекта.

Однако, как пишет URA.Ru, «Корпорация Развития» и «УСТ» заявили, что не будут останавливать строительство, так как намерены обжаловать решение в арбитраже. Кроме того, в корпорации подчеркивали, что ООО «ТСМ» пытается сорвать сроки ввода моста в эксплуатацию. «Сроки стоят до конца 2015 года, мы от них не отказываемся. Работы ведутся, определения [суда] нет на руках, мы не можем останавливать [работы]. Мы подаем апелляцию на решение. О переносе сроков строительства в настоящее время речи не идет», — заявляли в «Корпорации развития».