Лента новостей
Все новости Тюмень
Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников Бизнес, 11:21 Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму Pro, 11:20 В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16 В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека Общество, 11:14 Оба победителя конференций впервые вылетели на старте плей-офф НХЛ Спорт, 11:11 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 11:07 СК в Якутии завел уголовное дело после массового отравления школьников Общество, 11:06 Три вопроса про президента Зеленского Политика, 10:52 Минздрав Забайкалья сообщил об увеличении числа пострадавших от пожаров Общество, 10:52 Аналитик сообщил об успешном применении новой израильской ракеты в Сирии Политика, 10:45 Кабмин выделил 1 млрд руб. на строительство общежития МГТУ им. Баумана Общество, 10:26 Российский боец UFC попал в больницу накануне турнира в Санкт-Петербурге Спорт, 10:11 В Мексике после вооруженного нападения в баре погибли 13 человек Общество, 10:07 У МТС появился конкурент на покупку онлайн-кинотеатра ivi.ru Технологии и медиа, 10:00
Тюмень ,  
0 
Скончался депутат Тюменской областной думы Владимир Завьялов Довыборы объявлять не будут
Фото: URA.Ru

Депутат Тюменской областной думы от «Единой России» Владимир Завьялов скончался во время отпуска, который проводил на острове Кипр. Об этом РБК Тюмень сообщили коллеги депутата. По их словам, точная причина смерти им не известна – или инсульт, или инфаркт.

Как рассказал спикер думы Сергей Корепанов, довыборы объявлять не будут. «Дума продолжит работать в неполном составе. В сентябре 2016 изберут новую думу», - пояснил он.

Дата похорон Завьялова пока не известна. В настоящее время решается вопрос с транспортировкой тела с Кипра в Тюмень.

Владимиру Завьялову был 61 год. Он родился в городе Отрадный Куйбышевской области, окончил Куйбышевский техникум водного транспорта по специальности «судоводитель-судомеханик», в 1993 году получил диплом Тюменского индустриального института по специальности «сооружение газопроводов, газохранилищ и нефтебаз», квалификация «инженер-механик», в 2006 году окончил Академию народного хозяйства при правительстве РФ по специальности «бизнес-администратор (MBA)», квалификация «мастер делового администрирования». Кандидат технических наук.

Несколько лет Завьялов возглавлял ЗАО «Запсибгазпром». В 2007 году был избран депутатом Тюменской областной думы четвертого созыва, на выборах в 2011 году вновь получил депутатский мандат от Казанского избирательного округа № 24. На момент избрания Завьялов был советником генерального директора ОАО «Сургутнефтегаз».