Лента новостей
Все новости Тюмень
В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56 Лазарев сообщил о своих планах после «Евровидения» Общество, 05:35 Роспотребнадзор назвал число умерших за 31 год ВИЧ-инфицированных россиян Общество, 05:13
Тюмень ,  
0 
Скончался депутат Тюменской областной думы Владимир Завьялов Довыборы объявлять не будут
Фото: URA.Ru

Депутат Тюменской областной думы от «Единой России» Владимир Завьялов скончался во время отпуска, который проводил на острове Кипр. Об этом РБК Тюмень сообщили коллеги депутата. По их словам, точная причина смерти им не известна – или инсульт, или инфаркт.

Как рассказал спикер думы Сергей Корепанов, довыборы объявлять не будут. «Дума продолжит работать в неполном составе. В сентябре 2016 изберут новую думу», - пояснил он.

Дата похорон Завьялова пока не известна. В настоящее время решается вопрос с транспортировкой тела с Кипра в Тюмень.

Владимиру Завьялову был 61 год. Он родился в городе Отрадный Куйбышевской области, окончил Куйбышевский техникум водного транспорта по специальности «судоводитель-судомеханик», в 1993 году получил диплом Тюменского индустриального института по специальности «сооружение газопроводов, газохранилищ и нефтебаз», квалификация «инженер-механик», в 2006 году окончил Академию народного хозяйства при правительстве РФ по специальности «бизнес-администратор (MBA)», квалификация «мастер делового администрирования». Кандидат технических наук.

Несколько лет Завьялов возглавлял ЗАО «Запсибгазпром». В 2007 году был избран депутатом Тюменской областной думы четвертого созыва, на выборах в 2011 году вновь получил депутатский мандат от Казанского избирательного округа № 24. На момент избрания Завьялов был советником генерального директора ОАО «Сургутнефтегаз».