Лента новостей
Все новости Тюмень
Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО Политика, 04:49 Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46 Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов Общество, 04:30 Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32
Тюмень ,  
0 
Депутатов в Госдуму от Тюменской «матрешки» будут выбирать по-новому Регион разделили на пять одномандатных округов
Фото: РИА URA.Ru

Российский ЦИК поделил Тюменскую область, включая ХМАО и ЯНАО, на пять одномандатных округов. По этой нарезке пройдут выборы в Госдуму в 2016 году.

Сама Тюменская область будет представлена двумя одномандатными округами — тюменским № 185 и заводоуковским № 186. На последних выборах, где применялась смешанная система, область также была поделена на два округа — тюменский и ишимский. Тогда, в 2003 году, депутатами стали Юрий Конев и Геннадий Райкин, пишет URA.Ru.

ХМАО также поделили на два одномандатных избирательных округа – ханты-мансийский и нижневартовский. В 2003 году там по такой системе избрали Владимира Асеева и Александра Сарычева.

Ямал, по исторической традиции, делить не стали – это будет единый избирательный округ. Таким образом, автономию представит только один одномандатник в Госдуме. В 2003 году была точно такая же ситуация. Тогда депутатом от ЯНАО стала Наталья Комарова.

Таким образом, по новой системе тюменскую «матрешку» в Госдуме представят пять одномандатников. В 2007 и 2011 году депутаты избирались только по партийным спискам. Сейчас в парламенте работает 12 депутатов, представляющих юг Тюменской области, Югру и Ямал.