Лента новостей
Все новости Тюмень
«Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его РБК и Сбербанк Первый, 13:00 Суд отказал бойцу Емельяненко в возвращении водительских прав Общество, 12:56 Кубок Стэнли обратился к Овечкину после вылета «Вашингтона» Общество, 12:54 Путин оценил итоги выборов на Украине словами «провал политики Порошенко» Политика, 12:51 Путин удивился резкой реакции на выдачу паспортов жителям Донбасса Политика, 12:47 Последствия пожаров в Забайкальском крае. Фоторепортаж Общество, 12:46  Какой была самая большая пробка Авто, 12:45 Путин сообщил о личных впечатлениях от общения с Ким Чен Ыном Политика, 12:42 Путин пообещал обсудить с США итоги своей встречи с Ким Чен Ыном Политика, 12:39 Детям с аутизмом можно помочь, обучая их родителей Партнерский материал, 12:30 Россия признала проблему с качеством идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 12:30 Reuters узнал об остановке Чехией импорта нефти по «Дружбе» Экономика, 12:26 Роскомнадзор заблокировал сайты с пиратскими копиями «Игры престолов» Технологии и медиа, 12:25 Почему на рынке криптовалют все хорошо Крипто, 12:24
Тюмень ,  
0 
Депутатов в Госдуму от Тюменской «матрешки» будут выбирать по-новому Регион разделили на пять одномандатных округов
Фото: РИА URA.Ru

Российский ЦИК поделил Тюменскую область, включая ХМАО и ЯНАО, на пять одномандатных округов. По этой нарезке пройдут выборы в Госдуму в 2016 году.

Сама Тюменская область будет представлена двумя одномандатными округами — тюменским № 185 и заводоуковским № 186. На последних выборах, где применялась смешанная система, область также была поделена на два округа — тюменский и ишимский. Тогда, в 2003 году, депутатами стали Юрий Конев и Геннадий Райкин, пишет URA.Ru.

ХМАО также поделили на два одномандатных избирательных округа – ханты-мансийский и нижневартовский. В 2003 году там по такой системе избрали Владимира Асеева и Александра Сарычева.

Ямал, по исторической традиции, делить не стали – это будет единый избирательный округ. Таким образом, автономию представит только один одномандатник в Госдуме. В 2003 году была точно такая же ситуация. Тогда депутатом от ЯНАО стала Наталья Комарова.

Таким образом, по новой системе тюменскую «матрешку» в Госдуме представят пять одномандатников. В 2007 и 2011 году депутаты избирались только по партийным спискам. Сейчас в парламенте работает 12 депутатов, представляющих юг Тюменской области, Югру и Ямал.