Лента новостей
Все новости Тюмень
Вооруженный мужчина захватил автобус с пассажирами в Рио-де-Жанейро Общество, 15:07 Рогозину показали танцующего лезгинку робота в папахе Общество, 15:04 «Аэрофлот» открыл продажу зимних рейсов в саратовский аэропорт Гагарин Бизнес, 15:03 Минобороны показало первый полет новейшего беспилотника-разведчика Политика, 14:56 Рогозин оценил влияние Маска на «почивавший на лаврах» «Роскосмос» Общество, 14:46 Кремль оценил перспективы встречи в «нормандском формате» Политика, 14:32 Бот или не бот: как сделать онлайн-помощника полезным для бизнеса Pro, 14:32 В Кремле назвали резонансной ситуацию с избитой полицейским девушкой Политика, 14:26 ФНС впервые использовала «архивные» данные офшора для налоговых претензий Экономика, 14:23 Кремль позитивно оценил переговоры Путина и Макрона Политика, 14:20 Глава Huawei заявил о моменте между жизнью и смертью компании Бизнес, 14:20 Экс-футболист сборной России Смертин стал советником президента РФС Спорт, 14:12 Власти Архангельской области решили закупить 1,2 тыс. противогазов Общество, 14:12 ЦБ сообщил о замедлении роста потребительского кредитования Финансы, 14:06
Тюмень ,  
0 
Компании из Тюменского региона попали под санкции США
Фото: РИА URA.Ru

Отдел Минфина США по контролю за иностранными активами ввел санкции в отношении 20 российских России компаний и 17 физлиц из-за конфликта на Украине. Под «прицел» попали и предприятия, работающие на территории ХМАО, ЯНАО и Тюменской области.

В частности, это дочерние предприятия «Газпрома» -  компании «Газпром добыча Надым», «Газпром добыча Ноябрьск» и «Газпром добыча Ямбург», «Газпром Трансгаз Сургут», «Газпром Трансгаз Югорск», «Газпром Геологоразведка».

Речь идет как о секторальных санкциях, предусматривающих запрет на предоставление долгосрочного финансирования, так и о «черном списке» (SDN List).

Впрочем, как пишет «Интерфакс», в России американских санкций не испугались. Глава «Газпрома» Алексей Миллер уже заявил, что включение «дочек» компании в этот список никак не скажется на деятельности группы.

Первый заместитель главы Минэкономразвития Алексей Лихачев заявил, что расширение санкций со стороны США принесет минимальный ущерб российской экономике. «Мне кажется, нет ничего неожиданного, ничего нового не произошло. Но с точки зрения экономической эффективности, ущерб, наверное, минимален для нас», — цитирует его «РИА Новости».

А пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что Кремль не считает риторику санкций конструктивной и способной помочь в решении каких-либо проблем.