Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» Общество, 02:26 Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25 Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию Общество, 00:17 Google назвал самые просматриваемые ролики в YouTube в России и мире Общество, 00:07 Лидеры России и Белоруссии разыграют интеграционные карты в Сочи Политика, 00:01 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 05 дек, 23:46 Россия назвала сроки новых переговоров по транзиту газа через Украину Экономика, 05 дек, 23:39 Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу Общество, 05 дек, 23:25 СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» Политика, 05 дек, 23:23 Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде Общество, 05 дек, 23:06
Тюмень ,  
0 
Компании из Тюменского региона попали под санкции США
Фото: РИА URA.Ru

Отдел Минфина США по контролю за иностранными активами ввел санкции в отношении 20 российских России компаний и 17 физлиц из-за конфликта на Украине. Под «прицел» попали и предприятия, работающие на территории ХМАО, ЯНАО и Тюменской области.

В частности, это дочерние предприятия «Газпрома» -  компании «Газпром добыча Надым», «Газпром добыча Ноябрьск» и «Газпром добыча Ямбург», «Газпром Трансгаз Сургут», «Газпром Трансгаз Югорск», «Газпром Геологоразведка».

Речь идет как о секторальных санкциях, предусматривающих запрет на предоставление долгосрочного финансирования, так и о «черном списке» (SDN List).

Впрочем, как пишет «Интерфакс», в России американских санкций не испугались. Глава «Газпрома» Алексей Миллер уже заявил, что включение «дочек» компании в этот список никак не скажется на деятельности группы.

Первый заместитель главы Минэкономразвития Алексей Лихачев заявил, что расширение санкций со стороны США принесет минимальный ущерб российской экономике. «Мне кажется, нет ничего неожиданного, ничего нового не произошло. Но с точки зрения экономической эффективности, ущерб, наверное, минимален для нас», — цитирует его «РИА Новости».

А пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что Кремль не считает риторику санкций конструктивной и способной помочь в решении каких-либо проблем.