Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
США отменили рекомендацию для граждан не ездить за рубеж из-за COVID-19 Политика, 21:40 Полиция Кипра допросила россиянина в связи со взрывом в порту Бейрута Общество, 21:40 «Лукашенко никуда не побежит»: цитаты из интервью президента Белоруссии Политика, 21:40 Лукашенко сообщил о сигнале Киева про вторую группу российских наемников Политика, 21:36 Лукашенко счел невозможным объединение России и Белоруссии Политика, 21:33 Производитель шин назвал причину аварии Квята в Великобритании Спорт, 21:17 Россия и Абхазия возобновят железнодорожное сообщение с 7 августа Общество, 21:13 В чемпионате Англии по футболу отменили правило пяти замен Спорт, 20:47 Власти Польши решили ввести масочный режим в регионах с ростом заболевших Общество, 20:33 Минздрав предложил изменить состав автомобильной аптечки Общество, 20:28 СКА второй раз победил «Локомотив» на турнире Sochi Hockey Open Спорт, 20:11 Лукашенко заявил о «подкинутом» ему коронавирусе Политика, 20:09 Во Франции вооруженный мужчина захватил заложников в отделении банка Общество, 20:06 Приставы нашли долги за услуги ЖКХ у попавшей в список Forbes Гагариной Общество, 19:47
Тюмень ,  
0 

Компании из Тюменского региона попали под санкции США

Фото: РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

Отдел Минфина США по контролю за иностранными активами ввел санкции в отношении 20 российских России компаний и 17 физлиц из-за конфликта на Украине. Под «прицел» попали и предприятия, работающие на территории ХМАО, ЯНАО и Тюменской области.

В частности, это дочерние предприятия «Газпрома» -  компании «Газпром добыча Надым», «Газпром добыча Ноябрьск» и «Газпром добыча Ямбург», «Газпром Трансгаз Сургут», «Газпром Трансгаз Югорск», «Газпром Геологоразведка».

Речь идет как о секторальных санкциях, предусматривающих запрет на предоставление долгосрочного финансирования, так и о «черном списке» (SDN List).

Впрочем, как пишет «Интерфакс», в России американских санкций не испугались. Глава «Газпрома» Алексей Миллер уже заявил, что включение «дочек» компании в этот список никак не скажется на деятельности группы.

Первый заместитель главы Минэкономразвития Алексей Лихачев заявил, что расширение санкций со стороны США принесет минимальный ущерб российской экономике. «Мне кажется, нет ничего неожиданного, ничего нового не произошло. Но с точки зрения экономической эффективности, ущерб, наверное, минимален для нас», — цитирует его «РИА Новости».

А пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что Кремль не считает риторику санкций конструктивной и способной помочь в решении каких-либо проблем.