Лента новостей
Все новости Тюмень
Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43
Тюмень ,  
0 
Компании из Тюменского региона попали под санкции США
Фото: РИА URA.Ru

Отдел Минфина США по контролю за иностранными активами ввел санкции в отношении 20 российских России компаний и 17 физлиц из-за конфликта на Украине. Под «прицел» попали и предприятия, работающие на территории ХМАО, ЯНАО и Тюменской области.

В частности, это дочерние предприятия «Газпрома» -  компании «Газпром добыча Надым», «Газпром добыча Ноябрьск» и «Газпром добыча Ямбург», «Газпром Трансгаз Сургут», «Газпром Трансгаз Югорск», «Газпром Геологоразведка».

Речь идет как о секторальных санкциях, предусматривающих запрет на предоставление долгосрочного финансирования, так и о «черном списке» (SDN List).

Впрочем, как пишет «Интерфакс», в России американских санкций не испугались. Глава «Газпрома» Алексей Миллер уже заявил, что включение «дочек» компании в этот список никак не скажется на деятельности группы.

Первый заместитель главы Минэкономразвития Алексей Лихачев заявил, что расширение санкций со стороны США принесет минимальный ущерб российской экономике. «Мне кажется, нет ничего неожиданного, ничего нового не произошло. Но с точки зрения экономической эффективности, ущерб, наверное, минимален для нас», — цитирует его «РИА Новости».

А пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что Кремль не считает риторику санкций конструктивной и способной помочь в решении каких-либо проблем.