Лента новостей
Все новости Тюмень
WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51
Тюмень ,  
0 
Арабский фонд интересуется месторождениями в Югре
Фото: РИА URA.Ru

Арабский фонд Mubadala проявляет интерес к освоению Ай-Яунского и Назымского участков в Ханты-Мансийском автономном округе.

«Они рассматривали участки, которые в ближайшее время будут выставляться - Ай-Яунский и Назымский в Югре. Я думаю, они могли бы принять участие, такая возможность есть», - цитирует ТАСС министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского.

Данные участки обладают сложными запасами углеводородов, но являются перспективными. «Мы бы приветствовали, чтобы такой инвестор, с хорошими финансовыми возможностями, с определенным опытом работы на таких участках, занялся их освоением. Возможно, с кем-нибудь из российских партнеров», - уточнил министр.

Добавим, что пока конкурс на освоение этих участков не объявлен, не определены условия, они только формируются в настоящее время. Скорее всего, аукцион пройдет после торгов по Эргинскому нефтяному месторождению, которое также находится в ХМАО.