Лента новостей
Все новости Тюмень
Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 18:57
Тюмень ,  
0 
Арабский фонд интересуется месторождениями в Югре
Фото: РИА URA.Ru

Арабский фонд Mubadala проявляет интерес к освоению Ай-Яунского и Назымского участков в Ханты-Мансийском автономном округе.

«Они рассматривали участки, которые в ближайшее время будут выставляться - Ай-Яунский и Назымский в Югре. Я думаю, они могли бы принять участие, такая возможность есть», - цитирует ТАСС министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского.

Данные участки обладают сложными запасами углеводородов, но являются перспективными. «Мы бы приветствовали, чтобы такой инвестор, с хорошими финансовыми возможностями, с определенным опытом работы на таких участках, занялся их освоением. Возможно, с кем-нибудь из российских партнеров», - уточнил министр.

Добавим, что пока конкурс на освоение этих участков не объявлен, не определены условия, они только формируются в настоящее время. Скорее всего, аукцион пройдет после торгов по Эргинскому нефтяному месторождению, которое также находится в ХМАО.