Лента новостей
Все новости Тюмень
Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42
Тюмень ,  
0 
Арабский фонд интересуется месторождениями в Югре
Фото: РИА URA.Ru

Арабский фонд Mubadala проявляет интерес к освоению Ай-Яунского и Назымского участков в Ханты-Мансийском автономном округе.

«Они рассматривали участки, которые в ближайшее время будут выставляться - Ай-Яунский и Назымский в Югре. Я думаю, они могли бы принять участие, такая возможность есть», - цитирует ТАСС министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского.

Данные участки обладают сложными запасами углеводородов, но являются перспективными. «Мы бы приветствовали, чтобы такой инвестор, с хорошими финансовыми возможностями, с определенным опытом работы на таких участках, занялся их освоением. Возможно, с кем-нибудь из российских партнеров», - уточнил министр.

Добавим, что пока конкурс на освоение этих участков не объявлен, не определены условия, они только формируются в настоящее время. Скорее всего, аукцион пройдет после торгов по Эргинскому нефтяному месторождению, которое также находится в ХМАО.