Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
«Спартак» стал единоличным лидером чемпионата России по футболу Спорт, 20:59 Плющенко раскритиковал судейство в женском фигурном катании Спорт, 20:57 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 20:50 Лукашенко назвал Помпео главного союзника Белоруссии Политика, 20:48 Алиев назвал главного поставщика оружия Азербайджану Политика, 20:30 Фигурист Коляда выиграл этап Кубка России в Сочи Спорт, 20:25 На танкере в Азовском море произошел взрыв Общество, 20:10 В Минске сообщили о телефонных переговорах Лукашенко с Помпео Политика, 19:53 Турнир UFC 254 в Абу-Даби стартовал поражением российского бойца Спорт, 19:51 Под Выборгом убили совладельца портового бизнеса и отца гонщика Петрова Общество, 19:48 Глава Башкирии поменял позицию по акциям вызвавшей протесты компании Бизнес, 19:12 Эрдоган заявил о приближающемся конце Европы из-за исламофобии Политика, 19:05 «Реал» второй раз подряд победил «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 19:01 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51
Тюмень ,  
0 

В Сургуте по частям разбирают противотуберкулезный диспансер

Горожане боятся заболеть
Фото:пресс-служба ОНФ по ХМАО
Фото: пресс-служба ОНФ по ХМАО

Сургутяне бьют тревогу: в городе по частям разбирают здания бывшего противотуберкулезного диспансера, пострадавшие весной от пожара. Местные жители обеспокоены тем, что доски и прочие материалы, которые массово выносят из заброшенных помещений, могут стать источником опасного заболевания. С просьбой повлиять на ситуацию они обратились в Общероссийский народный фронт.

«Возбудитель туберкулеза – палочка Коха – с точки зрения медиков, одна из самых коварных бактерий. Она активна в условиях квартальной застройки и скученного проживания населения, превосходно сохраняет жизнеспособность при очень низких температурах. Теоретически она могла устоять и после дезинфекции», – отметил эксперт ОНФ Евгений Печерица. Он рассказал, что в августе фонд направил обращение в адрес главы Сургута с просьбой принять меры по ограничению свободного доступа граждан на территорию пожарища и проведению рекультивации нарушенных и загрязненных почв.

Из администрации города пришел ответ, что принято решение о сносе корпусов бывшего противотуберкулезного диспансера и создании на этом месте сквера. Средства на эти мероприятия власти муниципалитета планируют заложить в бюджет не ранее 2017–2018 годов. Про охрану территории, как утверждают в ОНФ, в ответе не было ни слова.

В связи с этим активисты обратились в природоохранную прокуратуру Ханты-Мансийского округа с просьбой разобраться в ситуации и принять необходимые меры.