Лента новостей
Все новости Тюмень
Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией Политика, 00:01 Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности Экономика, 00:00 Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова Общество, 23 апр, 23:42 На Марсе впервые зафиксировали землетрясение Общество, 23 апр, 23:26 Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка Общество, 23 апр, 23:05 В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция Общество, 23 апр, 22:57 Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию Политика, 23 апр, 22:37 Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости Политика, 23 апр, 22:28 Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 23 апр, 22:21 Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии Спорт, 23 апр, 22:10 Мизулина попросила юристов изучить публикацию СМИ ее слов о свободе Общество, 23 апр, 22:08
Тюмень ,  
0 
Следователи озвучили версии крушения мотопланера, в котором погиб тюменец
Фото: Пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СК РФ

Следователи озвучили несколько версии крушения мотопланера «Бланик Л-13» в Свердловской области, в результате которого погиб житель Тюмени.

Как сообщает уральское следственное управление на транспорте СК РФ, по факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Следствие рассматривает две основные версии крушения воздушного судна – нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, а также отказ техники. Ни одна из них не является на данный момент приоритетной.

По версии управления, 1 сентября около 18 часов 05 минут в районе села Туринская Слобода Свердловской области при взлете с аэродрома потерпел крушение мотопланер «Бланик Л-13».

На борту летательного аппарат находился 64-летний житель города Тюмени, который и управлял воздушным судном. В результате крушения пилот получил травмы, не совместимые с жизнью. Воздушное судно было полностью разрушено.