Лента новостей
Все новости Тюмень
В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56 Лазарев сообщил о своих планах после «Евровидения» Общество, 05:35 Роспотребнадзор назвал число умерших за 31 год ВИЧ-инфицированных россиян Общество, 05:13
Тюмень ,  
0 
Чиновников правительства ХМАО подозревают в получении взятки
Фото: РИА URA.Ru

В отношении двух сотрудников департамента экономического развития ХМАО-Югры возбуждены уголовные дела. Их подозревают в получении взятки в крупном размере через посредника.

По данным следственного управления СК РФ по Югре, преступление совершено группой лиц по предварительному сговору. Также возбуждено уголовное дело в отношении лица, подозреваемого в посредничестве при получении денег.

По версии следствия, сотрудники окружного департамента, в обязанности которых входили выдача разрешающих документов индивидуальным предпринимателям и организациям и контроль за их деятельностью, действовали по предварительному сговору.

В период с июня по сентябрь 2016 года чиновники получили через посредника незаконное денежное вознаграждение в размере 500 тыс. рублей от одной из коммерческих организаций города за изготовление лицензии на право осуществления деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных металлов.

«1 сентября 2016 года в ходе проведения оперативных мероприятий с участием сотрудников следственного управления и ОЭБиПК УМВД России по ХМАО при получении денежных средств посредник был задержан на месте преступления», - сообщает пресс-служба ведомства.

Все подозреваемые задержаны. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.