Лента новостей
Все новости Тюмень
Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 21:56 Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента Общество, 21:53 США оставят в Сирии 400 военных Политика, 21:37 Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков Общество, 21:36 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Политика, 21:23 Два человека погибли при столкновениях на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 21:17 Иран заявил об успешном взломе американских беспилотников Общество, 20:43
Тюмень ,  
0 
Чиновников правительства ХМАО подозревают в получении взятки
Фото: РИА URA.Ru

В отношении двух сотрудников департамента экономического развития ХМАО-Югры возбуждены уголовные дела. Их подозревают в получении взятки в крупном размере через посредника.

По данным следственного управления СК РФ по Югре, преступление совершено группой лиц по предварительному сговору. Также возбуждено уголовное дело в отношении лица, подозреваемого в посредничестве при получении денег.

По версии следствия, сотрудники окружного департамента, в обязанности которых входили выдача разрешающих документов индивидуальным предпринимателям и организациям и контроль за их деятельностью, действовали по предварительному сговору.

В период с июня по сентябрь 2016 года чиновники получили через посредника незаконное денежное вознаграждение в размере 500 тыс. рублей от одной из коммерческих организаций города за изготовление лицензии на право осуществления деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных металлов.

«1 сентября 2016 года в ходе проведения оперативных мероприятий с участием сотрудников следственного управления и ОЭБиПК УМВД России по ХМАО при получении денежных средств посредник был задержан на месте преступления», - сообщает пресс-служба ведомства.

Все подозреваемые задержаны. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.