Лента новостей
Все новости Тюмень
На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 23:34 «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 23:26 Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 22:36 В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников Общество, 22:30 Евкуров счел требования митингующих в Ингушетии безосновательными Общество, 22:26 Абызов приехал в Москву на день рождения бывшего коллеги Политика, 22:12 МИД заявил о попытках США скрыть невыполнение обязательств по химоружию Политика, 22:06 Суд продлил арест Раулю Арашукову по делу о хищении газа на 31 млрд руб. Общество, 22:00 Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума Экономика, 21:47 Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения Общество, 21:37 Абызова доставили в Следственный комитет Общество, 21:36
Тюмень ,  
0 
В ЯНАО задержали высокопоставленного чиновника Заместителя главы города Лабытнаги подозревают в получении взятки
Фото: РИА URA.Ru

В Лабытнанги задержан замглавы администрации города Василий Лукаш. Предположительно, его подозревают в получении незаконного вознаграждения.

Как сообщает URA.Ru со ссылкой на собственный источник, в настоящее время Василий Лукаш находится в изоляторе временного содержания. «По моим сведениям, Лукаша могут подозревать в получении взятки. Он занимался всеми стройками в городе и мог вымогать «откаты» с подрядчиков — строительных компаний. Один из таких случаев якобы и был зафиксирован правоохранителями. Говорят, что в конверте находилась сумма в 1 млн рублей с мечеными купюрами», — рассказывает собеседник агентства.

Он добавляет: деньги являлись условием контракта на строительство сетей инфраструктуры для жилого микрорайона. «Фигурант истории просил около 6 млн рублей, но коммерсант смог найти только шестую часть суммы», — говорит источник.

Официальных комментариев РБК Тюмень получить пока не удалось. В пресс-службе следственного управления СКР по ЯНАО сказали, что информация по этому делу, возможно, будет позже. В окружном УМВД ответили точно так же. До пресс-службы администрации Лабытнанги пока дозвониться не удалось.