Лента новостей
Все новости Тюмень
«Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили враждебный беспилотник 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт
В Тюменском регионе просрочка по банковским кредитам выросла на 40%
Тюмень, 02 окт 2015, 12:07
0
В Тюменском регионе просрочка по банковским кредитам выросла на 40%
Речь идет о десятках миллиардов
Фото: РИА URA.Ru

Темпы роста просроченной задолженности физических лиц перед банками в Тюменской области, включая ХМАО и ЯНАО, бьют рекорды. С начала года «просрочка» выросла на 39,73% и на 1 октября достигла 29,95 млрд. рублей. Об этом РБК Тюмень сообщила президент компании по взысканию задолженности «Секвойя Кредит Консолидейшн» Елена Докучаева.

Примечательно, что просрочка растет, несмотря на то, что банки не так активно, как до кризиса выдают займы населению. С начала года объем банковского кредитования физлиц в тюменской «матрешке» снизился на 4,24% и составил 548,93 млрд. рублей. По итогам года эксперты ожидают снижение рынка на 7-8%.

В основном падение отмечалось в первой половине года, а уже в июле-августе впервые за год рынок показал минимальный прирост. «Безусловно, это свидетельствует о положительных тенденциях на рынке кредитования. Отчасти они связаны с некоторой стабилизацией курса валют по отношению к рублю в июле, несущественным сокращением безработицы, замедлением темпов роста инфляции. Кроме того, весна-лето - это традиционный период, когда заемщики в преддверии дачного сезона и отпусков оформляют кредиты на строительство, покупку нового автомобиля, отдых. Однако говорить о положительной стабильной динамике еще рано – итоги конца года будут зависеть от макроэкономических показателей в третьем и четвертом кварталах», - поясняет Елена Докучаева.

По данным «Секвойя Кредит Консолидейшн», сегодня каждый экономически активный житель Тюменского региона должен кредитным организациям в среднем около 281,2 тыс. рублей.

Отметим, что рост просрочки – явление, характерное не только для Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, но и для всей России. «В 2015 году доля просроченной задолженности от общего объема кредитования резко выросла – на 1 октября она составила 5,45%. По сравнению с прошлым годом показатель увеличился на 54,3%», - сообщила Елена Докучаева.

По статистике на сегодня уже каждый четвертый россиянин имеет проблемный кредит, взятый наличными, каждый шестой – по кредитной карте, каждый десятый – в сегменте автокредитования и каждый двадцать пятый – по ипотеке.