Лента новостей
Все новости Тюмень
Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56
Тюмень ,  
0 
В тюменской Думе обсудят вопрос о депутатских зарплатах
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Депутаты Думы Тюменской области 3 октября рассмотрят законопроект, который касается заработной платы народных избранников. Данный вопрос указан в проекте повестки заседания комитета по госстроительству и местному самоуправлению. Ее копия имеется в распоряжении РБК Тюмень.

Речь идет о внесении поправок в статью 6 регионального закона «Об основах организации и деятельности Тюменской областной Думы». Автор законопроекта — единоросс Алексей Аносов. Политик считает, что работать на профессиональной постоянной основе, то есть получать зарплату, могут все 48 депутатов Тюменской областной думы. Сегодня деньги выплачивают только половине из них.

«Данное изменение предоставит всем депутатам равные возможности по надлежащему осуществлению депутатских полномочий в полном объеме», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

При этом дополнительные деньги из бюджета не будут выделяться: расходы на выплату зарплаты предлагается пропорционально распределять на всех депутатов.

Если поправки будут приняты, то закон может вступить в силу со дня его официального опубликования, то есть будет распространяться на депутатов действующего состава Думы и последующих.

Однако источник РБК Тюмень ранее говорил, что, на его взгляд, данный законопроект не будет поддержан.

Алексей Аносов, напомним, уже пытался добиться того, чтобы он получал заработную плату за свою работу в Думе.  Но в итоге его коллеги решили, что на профессиональной постоянной основе будет работать другой депутат — Елена Кашкарова.