Лента новостей
Все новости Тюмень
В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55 Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07
Тюмень ,  
0 
Известна дата открытия движения по тюменскому мосту через Туру
Фото: Полина Перепелица, РБК Тюмень

Движение по новому мосту по ул. Мельникайте через реку Тура в Тюмени откроют в субботу, 7 октября.

По словам директора «Мостотряд-36» (филиал «Мостострой-11») Андрея Лазарева, готовность объекта максимальная. «Сейчас ведем подготовительные работы по демонтажу железнодорожной фермы первого пролета старого моста. После этого откроем движение по трехполосному новому мосту. Это произойдет в ближайшие выходные», — уточнил подрядчик в понедельник, 2 октября, в рамках пресс-тура.

Далее строители приступят к реконструкции старого моста. «Подготовительные работы идут. Это связано с освобождением площадок, подготовкой территории для установки буровых машин», — сказал Лазарев.

Как ранее писало РБК Тюмень, согласно контракту строительство нового моста должно было закончиться в июне 2018 года. Весь объект должен быть сдан к 30 октября 2019 года. Но строители идут с опережением графика. Андрей Лазарев рассказал, что все работы будут завершены к концу 2018 года.

По словам руководителя Главного управления строительства Тюменской области Сергея Шустова, данный подрядчик старается всегда сдавать объекты раньше установленного контрактом срока. «Надеюсь, что и здесь сроки будут ускорены», — отметил чиновник.