Лента новостей
Все новости Тюмень
Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 22:13 Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 22:09 Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 22:01 Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн Спорт, 22:00 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 21:53 Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера Политика, 21:53 Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39
Тюмень ,  
0 
Известна дата открытия движения по тюменскому мосту через Туру
Фото: Полина Перепелица, РБК Тюмень

Движение по новому мосту по ул. Мельникайте через реку Тура в Тюмени откроют в субботу, 7 октября.

По словам директора «Мостотряд-36» (филиал «Мостострой-11») Андрея Лазарева, готовность объекта максимальная. «Сейчас ведем подготовительные работы по демонтажу железнодорожной фермы первого пролета старого моста. После этого откроем движение по трехполосному новому мосту. Это произойдет в ближайшие выходные», — уточнил подрядчик в понедельник, 2 октября, в рамках пресс-тура.

Далее строители приступят к реконструкции старого моста. «Подготовительные работы идут. Это связано с освобождением площадок, подготовкой территории для установки буровых машин», — сказал Лазарев.

Как ранее писало РБК Тюмень, согласно контракту строительство нового моста должно было закончиться в июне 2018 года. Весь объект должен быть сдан к 30 октября 2019 года. Но строители идут с опережением графика. Андрей Лазарев рассказал, что все работы будут завершены к концу 2018 года.

По словам руководителя Главного управления строительства Тюменской области Сергея Шустова, данный подрядчик старается всегда сдавать объекты раньше установленного контрактом срока. «Надеюсь, что и здесь сроки будут ускорены», — отметил чиновник.