Лента новостей
Все новости Тюмень
Какие актеры не хотят работать друг с другом и почему Спецпроект РБК PINK, 17:36 Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру Общество, 17:30 ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа Бизнес, 17:23 Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь Политика, 17:23 Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника Политика, 17:20 10 самых ярких историй о приезде зарубежных знаменитостей в СССР Стиль, 17:17 «Просвещение» допустило возможность правки учебника об истории Крыма Общество, 17:05 Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле Мнение, 17:03 В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета Общество, 16:56 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 16:51 На форуме в Сочи заключили контракты на 1 трлн руб. Бизнес, 16:48 Третьяковка заключила контракт с Росгвардией для охраны выставки Репина Общество, 16:43 Главная проблема Ethereum решена: монета уже обновила годовой максимум Крипто, 16:37 Baring Vostok попросил бизнес-омбудсмена разобраться в ситуации с Калви Бизнес, 16:28
Тюмень ,  
0 
Известна дата открытия движения по тюменскому мосту через Туру
Фото: Полина Перепелица, РБК Тюмень

Движение по новому мосту по ул. Мельникайте через реку Тура в Тюмени откроют в субботу, 7 октября.

По словам директора «Мостотряд-36» (филиал «Мостострой-11») Андрея Лазарева, готовность объекта максимальная. «Сейчас ведем подготовительные работы по демонтажу железнодорожной фермы первого пролета старого моста. После этого откроем движение по трехполосному новому мосту. Это произойдет в ближайшие выходные», — уточнил подрядчик в понедельник, 2 октября, в рамках пресс-тура.

Далее строители приступят к реконструкции старого моста. «Подготовительные работы идут. Это связано с освобождением площадок, подготовкой территории для установки буровых машин», — сказал Лазарев.

Как ранее писало РБК Тюмень, согласно контракту строительство нового моста должно было закончиться в июне 2018 года. Весь объект должен быть сдан к 30 октября 2019 года. Но строители идут с опережением графика. Андрей Лазарев рассказал, что все работы будут завершены к концу 2018 года.

По словам руководителя Главного управления строительства Тюменской области Сергея Шустова, данный подрядчик старается всегда сдавать объекты раньше установленного контрактом срока. «Надеюсь, что и здесь сроки будут ускорены», — отметил чиновник.