Лента новостей
Все новости Тюмень
Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 16 ноя, 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 16 ноя, 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 16 ноя, 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 16 ноя, 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 16 ноя, 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 16 ноя, 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 16 ноя, 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 16 ноя, 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 16 ноя, 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16 ноя, 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 16 ноя, 20:21, Общество
Крупные российские банки ждет объединение
Тюмень, 02 окт 2017, 16:20
0
Крупные российские банки ждет объединение
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

В Центробанке заявили о возможном присоединении Бинбанка к «ФК Открытие», кредитные учреждения сегодня находятся на санации у регулятора.

«С большой степенью вероятности Бинбанк будет в перспективе присоединен к «ФК Открытие». В определении кандидатуры руководителя Бинбанка на период до объединения двух банков, по-видимому, уместно участвовать будущему руководству «ФК Открытие», — рассказал в интервью ТАСС первый зампред Центробанка Дмитрий Тулин.

По его словам, постоянные органы управления банком «ФК Открытие» во главе с Михаилом Задорновым будут сформированы до конца ноября, правда, процесс может затянуться до конца года. «Мы не заинтересованы застрять надолго с временной администрацией в этих банках», — уточнил Тулин.

При этом первый зампред Банка России отметил, что санация финучреждений не окажет влияния на конкуренцию в банковском секторе. «Есть серьезные исследования и в нашей стране, и за рубежом, убедительно доказывающие, что не существует прямой зависимости между показателем концентрации банковских операций и уровнем конкуренции в банковском секторе», — уточнил он и добавил, что конкуренции способствует несколько факторов. В частности, отсутствие административных барьеров, затрудняющих переход клиентов из банка в банк, применение «пропорционального банковского регулирования, создающего благоприятную бизнес-среду для малых банков».

Дмитрий Тулин назвал условия, при которых ЦБ будет выходить из капитала Бинбанка и «ФК Открытия». «Банк должен быть привлекательным для рыночных инвесторов, чтобы его акции продавались. Должна быть определенная рентабельность. Первоочередная задача — добиться повышения надежности и финансовой устойчивости, докапитализировать и создать постоянно действующие органы управления. Потом уже будет обсуждаться стратегия развития», — отметил он.

Как ранее писало РБК Тюмень, о санации банка «Открытие», входящего в одноименную финансовую корпорацию, подконтрольную бизнесмену Вадиму Беляеву, регулятор объявил 29 августа. Задолженность «ФК Открытие» перед Центробанком в августе превысила 1 трлн рублей. За месяц сумма выросла на 728,3 млрд рублей.

Банк «Открытие» образован в 1999 году. 22 августа 2016 года была завершена реорганизация кредитного учреждения в форме присоединения к нему дочернего банка ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие». После этого последнее учреждение прекратило свою деятельность.​​

О санации Бинбанка было объявлено 21 сентября. Интересно, что оба финучреждения санируются по новой схеме, с использованием Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС).

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"