Лента новостей
Все новости Тюмень
Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51 Платини арестовали по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00 Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД Политика, 12:59 Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода Крипто, 12:46 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Общество, 12:42
Тюмень ,  
0 
Крупные российские банки ждет объединение
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

В Центробанке заявили о возможном присоединении Бинбанка к «ФК Открытие», кредитные учреждения сегодня находятся на санации у регулятора.

«С большой степенью вероятности Бинбанк будет в перспективе присоединен к «ФК Открытие». В определении кандидатуры руководителя Бинбанка на период до объединения двух банков, по-видимому, уместно участвовать будущему руководству «ФК Открытие», — рассказал в интервью ТАСС первый зампред Центробанка Дмитрий Тулин.

По его словам, постоянные органы управления банком «ФК Открытие» во главе с Михаилом Задорновым будут сформированы до конца ноября, правда, процесс может затянуться до конца года. «Мы не заинтересованы застрять надолго с временной администрацией в этих банках», — уточнил Тулин.

При этом первый зампред Банка России отметил, что санация финучреждений не окажет влияния на конкуренцию в банковском секторе. «Есть серьезные исследования и в нашей стране, и за рубежом, убедительно доказывающие, что не существует прямой зависимости между показателем концентрации банковских операций и уровнем конкуренции в банковском секторе», — уточнил он и добавил, что конкуренции способствует несколько факторов. В частности, отсутствие административных барьеров, затрудняющих переход клиентов из банка в банк, применение «пропорционального банковского регулирования, создающего благоприятную бизнес-среду для малых банков».

Дмитрий Тулин назвал условия, при которых ЦБ будет выходить из капитала Бинбанка и «ФК Открытия». «Банк должен быть привлекательным для рыночных инвесторов, чтобы его акции продавались. Должна быть определенная рентабельность. Первоочередная задача — добиться повышения надежности и финансовой устойчивости, докапитализировать и создать постоянно действующие органы управления. Потом уже будет обсуждаться стратегия развития», — отметил он.

Как ранее писало РБК Тюмень, о санации банка «Открытие», входящего в одноименную финансовую корпорацию, подконтрольную бизнесмену Вадиму Беляеву, регулятор объявил 29 августа. Задолженность «ФК Открытие» перед Центробанком в августе превысила 1 трлн рублей. За месяц сумма выросла на 728,3 млрд рублей.

Банк «Открытие» образован в 1999 году. 22 августа 2016 года была завершена реорганизация кредитного учреждения в форме присоединения к нему дочернего банка ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие». После этого последнее учреждение прекратило свою деятельность.​​

О санации Бинбанка было объявлено 21 сентября. Интересно, что оба финучреждения санируются по новой схеме, с использованием Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС).