Лента новостей
Все новости Тюмень
Песков отказался комментировать задержание экс-главы УЕФА Платини Общество, 12:19 Utair выплатит проценты по кредитам за счет продажи активов Бизнес, 12:17 Песков сообщил о прямой линии с Путиным в «устоявшемся формате» Политика, 12:16 Кремль счел эмоциональными слова Кудрина об угрозе «социального взрыва» Общество, 12:15 Кремль пообещал «правильную фразу» в ответ на реплику Зеленского Путину Политика, 12:15 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 12:11 Экс-посол США на Украине вернулся в Киев как временно поверенный Политика, 12:11 РАФ возродят: чем запомнился легендарный советский бренд Авто, 12:08 Как ставка на одного суперуправленца загнала Fiat в тупик — Bloomberg Pro, 12:03 Кабмин внес в Думу законопроект об отмене репатриации экспортной выручки Финансы, 11:54 Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов Общество, 11:50 «Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа Бизнес, 11:44 Курс евро впервые с мая опустился ниже 72 руб. Финансы, 11:44 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33
Тюмень ,  
0 
Тюменское правительство покинул один из заместителей губернатора
Он получил высокий пост в Курганской области
Фото: сайт Кремля

Врио губернатора Курганской области назначен Вадим Шумков. Ранее он был заместителем главы Тюменской области.

Президент Владимир Путин во вторник, 2 октября, провел встречу с Шумковым, в ходе которой и сообщил о решении назначить его временно исполняющим обязанности губернатора Зауралья.

Глава государства принял досрочную отставку губернатора Курганской области Алексея Кокорина, который написал заявление по собственному желанию (руководил областью с февраля 2014 года).

Добавим, что Вадим Шумков будет руководить регионом до вступления в должность лица, избранного губернатором. Выборы главы субъекта пройдут в 2019 году.

С назначением Шумкова поздравил губернатор Тюменской области Александр Моор. На своей странице в одной из соцсетей он написал, что «Вадим Михайлович успешно отвечал за одно из основных направлений работы правительства Тюменской области — инвестиции и экономику». «Он эффективно выстроил работу департаментов, которые курировал, наладил продуктивный диалог с бизнес-сообществом, способствовал привлечению в регион крупных инвесторов. (...) Уверен, он достойно справится с задачами, которые поставил перед ним президент страны».