Лента новостей
Все новости Тюмень
Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках Политика, 19:42
Тюмень ,  
0 
Тюменское правительство покинул один из заместителей губернатора
Он получил высокий пост в Курганской области
Фото: сайт Кремля

Врио губернатора Курганской области назначен Вадим Шумков. Ранее он был заместителем главы Тюменской области.

Президент Владимир Путин во вторник, 2 октября, провел встречу с Шумковым, в ходе которой и сообщил о решении назначить его временно исполняющим обязанности губернатора Зауралья.

Глава государства принял досрочную отставку губернатора Курганской области Алексея Кокорина, который написал заявление по собственному желанию (руководил областью с февраля 2014 года).

Добавим, что Вадим Шумков будет руководить регионом до вступления в должность лица, избранного губернатором. Выборы главы субъекта пройдут в 2019 году.

С назначением Шумкова поздравил губернатор Тюменской области Александр Моор. На своей странице в одной из соцсетей он написал, что «Вадим Михайлович успешно отвечал за одно из основных направлений работы правительства Тюменской области — инвестиции и экономику». «Он эффективно выстроил работу департаментов, которые курировал, наладил продуктивный диалог с бизнес-сообществом, способствовал привлечению в регион крупных инвесторов. (...) Уверен, он достойно справится с задачами, которые поставил перед ним президент страны».