Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
«Спартак» стал единоличным лидером чемпионата России по футболу Спорт, 20:59 Плющенко раскритиковал судейство в женском фигурном катании Спорт, 20:57 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 20:50 Лукашенко назвал Помпео главного союзника Белоруссии Политика, 20:48 Алиев назвал главного поставщика оружия Азербайджану Политика, 20:30 Фигурист Коляда выиграл этап Кубка России в Сочи Спорт, 20:25 На танкере в Азовском море произошел взрыв Общество, 20:10 В Минске сообщили о телефонных переговорах Лукашенко с Помпео Политика, 19:53 Турнир UFC 254 в Абу-Даби стартовал поражением российского бойца Спорт, 19:51 Под Выборгом убили совладельца портового бизнеса и отца гонщика Петрова Общество, 19:48 Глава Башкирии поменял позицию по акциям вызвавшей протесты компании Бизнес, 19:12 Эрдоган заявил о приближающемся конце Европы из-за исламофобии Политика, 19:05 «Реал» второй раз подряд победил «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 19:01 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51
Тюмень ,  
0 

Тюменское правительство покинул один из заместителей губернатора

Он получил высокий пост в Курганской области
Фото:сайт Кремля
Фото: сайт Кремля

Врио губернатора Курганской области назначен Вадим Шумков. Ранее он был заместителем главы Тюменской области.

Президент Владимир Путин во вторник, 2 октября, провел встречу с Шумковым, в ходе которой и сообщил о решении назначить его временно исполняющим обязанности губернатора Зауралья.

Глава государства принял досрочную отставку губернатора Курганской области Алексея Кокорина, который написал заявление по собственному желанию (руководил областью с февраля 2014 года).

Добавим, что Вадим Шумков будет руководить регионом до вступления в должность лица, избранного губернатором. Выборы главы субъекта пройдут в 2019 году.

С назначением Шумкова поздравил губернатор Тюменской области Александр Моор. На своей странице в одной из соцсетей он написал, что «Вадим Михайлович успешно отвечал за одно из основных направлений работы правительства Тюменской области — инвестиции и экономику». «Он эффективно выстроил работу департаментов, которые курировал, наладил продуктивный диалог с бизнес-сообществом, способствовал привлечению в регион крупных инвесторов. (...) Уверен, он достойно справится с задачами, которые поставил перед ним президент страны».