Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 17 янв, 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 17 янв, 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций «дочек» 17 янв, 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 17 янв, 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 17 янв, 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 17 янв, 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 17 янв, 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 17 янв, 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 17 янв, 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 17 янв, 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 17 янв, 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 17 янв, 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 17 янв, 19:48, Экономика
Тюменские кардиологи прокомментировали растраты в кардиоцентре
Тюмень, 02 ноя 2015, 13:07
0
Тюменские кардиологи прокомментировали растраты в кардиоцентре
Фото: URA.Ru

Тюменский кардиоцентр никогда не использовал бюджетные средства на проведение научных конгрессов. Такое заявление сделали сегодня сотрудники лечебного учреждения на брифинге для журналистов.

Юрист кардиоцентра Елена Баглай кратко рассказала о том, что известно им по возбужденному уголовному делу. «Никому никаких обвинений предъявлено не было, ответчиком значится «неустановленное лицо». Следствие считает, что предполагаемая сумма растраты равна 227 тыс. рублей. Никаких других сумм в официальных документах не фигурирует, - уточнила она. – Следствие считает, что растрата произошла при проведении научных конгрессов. Уверяю, что никакие бюджетные средства на проведение подобных мероприятий никогда не использовались. Кардиоцентр использовал исключительно собственные средства, которые находятся у него в самостоятельном распоряжении».

Главный врач кардиоцентра, заслуженный врач РФ Марина Бессонова пояснила, что 227 тыс. рублей в организации любого конгресса - это, например, оплата проезда одного зарубежного лектора.

Человек, с которым был заключен договор на организацию конгресса, является сотрудником кардиоцентра, но это не запрещено законом. «Мы, как федеральное учреждение, не можем получить услугу, не проведя соответствующие процедурные мероприятия. Для конгресса выбирается подрядчик, который проводит организационные работы. Это нормальная мировая практика. Эта услуга была выставлена на торги, проводился аукцион, в котором участвовало несколько претендентов. Выиграл участник, который дал лучшие условия при наименьшей цене», – сказала главный врач.

По словам г-жи Бессоновой, в текущем году кардиоцентр проверяла городская прокуратура, никаких нарушений при проведении закупок не обнаружено. Кроме этого процесс заключения договора на проведения конгресса был проверен Федеральной антимонопольной службой, нарушений также не было обнаружено.

Напомним, в отношении лечебного учреждения возбуждено уголовное дело за растрату бюджетных средств. Как сообщил РБК Тюмень источник в правоохранительных органах, сумма ущерба еще до конца не установлена, но она больше 10 млн рублей.

Следователи установили, что в прошлом году между кардиоцентром и некой тюменской организацией были заключены договоры на оказание услуг по организации проведения международных конгрессов «Кардиология на перекрестке наук». При этом, как выяснили правоохранители, учредителем и гендиректором фирмы были сотрудники самого тюменского кардиоцентра. Дома и в служебных кабинетах фигурантов дела уже прошли обыски и выемки документов, компьютеров, карт памяти и дисков.

Добавим, что несмотря на неприятности, руководство лечебного учреждения планирует провести очередной научный конгресс следующей весной.