Лента новостей
Все новости Тюмень
Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о пленении лидера «Аль-Каиды» в Ливии 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 17 июн, 19:50, Партнерский материал В МИД ФРГ обеспокоились возможностью миграции в ЕС по паспорту болельщика 17 июн, 19:45, Политика «Яблоко» выбрало кандидата в губернаторы Подмосковья 17 июн, 19:42, Политика Поисковая экспедиция обнаружила затонувший миноносец «Новик» 17 июн, 19:28, Общество Киев опроверг подготовку законопроекта о правах ЛГБТ-сообщества 17 июн, 19:07, Политика В Средиземное море вошли ракетные корветы Каспийской флотилии 17 июн, 18:40, Политика Голикова рассказала о планах отказаться от балльной пенсионной системы 17 июн, 18:39, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17 июн, 18:26, Спецпроект РБК Спорт
Тюменские кардиологи прокомментировали растраты в кардиоцентре
Тюмень, 02 ноя 2015, 13:07
0
Тюменские кардиологи прокомментировали растраты в кардиоцентре
Фото: URA.Ru

Тюменский кардиоцентр никогда не использовал бюджетные средства на проведение научных конгрессов. Такое заявление сделали сегодня сотрудники лечебного учреждения на брифинге для журналистов.

Юрист кардиоцентра Елена Баглай кратко рассказала о том, что известно им по возбужденному уголовному делу. «Никому никаких обвинений предъявлено не было, ответчиком значится «неустановленное лицо». Следствие считает, что предполагаемая сумма растраты равна 227 тыс. рублей. Никаких других сумм в официальных документах не фигурирует, - уточнила она. – Следствие считает, что растрата произошла при проведении научных конгрессов. Уверяю, что никакие бюджетные средства на проведение подобных мероприятий никогда не использовались. Кардиоцентр использовал исключительно собственные средства, которые находятся у него в самостоятельном распоряжении».

Главный врач кардиоцентра, заслуженный врач РФ Марина Бессонова пояснила, что 227 тыс. рублей в организации любого конгресса - это, например, оплата проезда одного зарубежного лектора.

Человек, с которым был заключен договор на организацию конгресса, является сотрудником кардиоцентра, но это не запрещено законом. «Мы, как федеральное учреждение, не можем получить услугу, не проведя соответствующие процедурные мероприятия. Для конгресса выбирается подрядчик, который проводит организационные работы. Это нормальная мировая практика. Эта услуга была выставлена на торги, проводился аукцион, в котором участвовало несколько претендентов. Выиграл участник, который дал лучшие условия при наименьшей цене», – сказала главный врач.

По словам г-жи Бессоновой, в текущем году кардиоцентр проверяла городская прокуратура, никаких нарушений при проведении закупок не обнаружено. Кроме этого процесс заключения договора на проведения конгресса был проверен Федеральной антимонопольной службой, нарушений также не было обнаружено.

Напомним, в отношении лечебного учреждения возбуждено уголовное дело за растрату бюджетных средств. Как сообщил РБК Тюмень источник в правоохранительных органах, сумма ущерба еще до конца не установлена, но она больше 10 млн рублей.

Следователи установили, что в прошлом году между кардиоцентром и некой тюменской организацией были заключены договоры на оказание услуг по организации проведения международных конгрессов «Кардиология на перекрестке наук». При этом, как выяснили правоохранители, учредителем и гендиректором фирмы были сотрудники самого тюменского кардиоцентра. Дома и в служебных кабинетах фигурантов дела уже прошли обыски и выемки документов, компьютеров, карт памяти и дисков.

Добавим, что несмотря на неприятности, руководство лечебного учреждения планирует провести очередной научный конгресс следующей весной.