Лента новостей
Все новости Тюмень
Минздрав заметил двойное сокращение потребления россиянами алкоголя Общество, 12:55 Видимые плюсы: какие задачи ретейлера решит видеоаналитика Pro, 12:54 Оштрафованный за неуважение к власти россиянин пожалуется в ЕСПЧ Общество, 12:52 В Японии приняли закон о компенсациях жертвам принудительной стерилизации Общество, 12:49 Руководство Ripple избавилось от токенов XRP: что происходит с проектом Крипто, 12:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:43 Россиянам планируют запретить держать дома крокодилов, макак и тарантулов Общество, 12:37 Синоптики сообщили о потеплении до 20 градусов в Москве Общество, 12:34 Глава полиции Одесской области ушел в отставку Общество, 12:21 Федерация хоккея России вызвала в сборную игроков «Торонто» и «Вегаса» Спорт, 12:15 Ильдар Хайруллин — о человеческом факторе в модернизации здравоохранения Партнерский материал, 12:13 В МЧС разрешили жарить шашлыки на природе Общество, 12:12 Гослинг-Стоун и еще 9 неразлучных актерских дуэтов Спецпроект РБК PINK, 12:11 Генштаб заявил об усилении войск двух военных округов для ответа НАТО Политика, 12:02
Тюмень ,  
0 
Тюменские кардиологи прокомментировали растраты в кардиоцентре
Фото: URA.Ru

Тюменский кардиоцентр никогда не использовал бюджетные средства на проведение научных конгрессов. Такое заявление сделали сегодня сотрудники лечебного учреждения на брифинге для журналистов.

Юрист кардиоцентра Елена Баглай кратко рассказала о том, что известно им по возбужденному уголовному делу. «Никому никаких обвинений предъявлено не было, ответчиком значится «неустановленное лицо». Следствие считает, что предполагаемая сумма растраты равна 227 тыс. рублей. Никаких других сумм в официальных документах не фигурирует, - уточнила она. – Следствие считает, что растрата произошла при проведении научных конгрессов. Уверяю, что никакие бюджетные средства на проведение подобных мероприятий никогда не использовались. Кардиоцентр использовал исключительно собственные средства, которые находятся у него в самостоятельном распоряжении».

Главный врач кардиоцентра, заслуженный врач РФ Марина Бессонова пояснила, что 227 тыс. рублей в организации любого конгресса - это, например, оплата проезда одного зарубежного лектора.

Человек, с которым был заключен договор на организацию конгресса, является сотрудником кардиоцентра, но это не запрещено законом. «Мы, как федеральное учреждение, не можем получить услугу, не проведя соответствующие процедурные мероприятия. Для конгресса выбирается подрядчик, который проводит организационные работы. Это нормальная мировая практика. Эта услуга была выставлена на торги, проводился аукцион, в котором участвовало несколько претендентов. Выиграл участник, который дал лучшие условия при наименьшей цене», – сказала главный врач.

По словам г-жи Бессоновой, в текущем году кардиоцентр проверяла городская прокуратура, никаких нарушений при проведении закупок не обнаружено. Кроме этого процесс заключения договора на проведения конгресса был проверен Федеральной антимонопольной службой, нарушений также не было обнаружено.

Напомним, в отношении лечебного учреждения возбуждено уголовное дело за растрату бюджетных средств. Как сообщил РБК Тюмень источник в правоохранительных органах, сумма ущерба еще до конца не установлена, но она больше 10 млн рублей.

Следователи установили, что в прошлом году между кардиоцентром и некой тюменской организацией были заключены договоры на оказание услуг по организации проведения международных конгрессов «Кардиология на перекрестке наук». При этом, как выяснили правоохранители, учредителем и гендиректором фирмы были сотрудники самого тюменского кардиоцентра. Дома и в служебных кабинетах фигурантов дела уже прошли обыски и выемки документов, компьютеров, карт памяти и дисков.

Добавим, что несмотря на неприятности, руководство лечебного учреждения планирует провести очередной научный конгресс следующей весной.