Лента новостей
Все новости Тюмень
Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 25 сен, 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 25 сен, 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 25 сен, 20:06, Общество
Тюменские кардиологи прокомментировали растраты в кардиоцентре
Тюмень, 02 ноя 2015, 13:07
0
Тюменские кардиологи прокомментировали растраты в кардиоцентре
Фото: URA.Ru

Тюменский кардиоцентр никогда не использовал бюджетные средства на проведение научных конгрессов. Такое заявление сделали сегодня сотрудники лечебного учреждения на брифинге для журналистов.

Юрист кардиоцентра Елена Баглай кратко рассказала о том, что известно им по возбужденному уголовному делу. «Никому никаких обвинений предъявлено не было, ответчиком значится «неустановленное лицо». Следствие считает, что предполагаемая сумма растраты равна 227 тыс. рублей. Никаких других сумм в официальных документах не фигурирует, - уточнила она. – Следствие считает, что растрата произошла при проведении научных конгрессов. Уверяю, что никакие бюджетные средства на проведение подобных мероприятий никогда не использовались. Кардиоцентр использовал исключительно собственные средства, которые находятся у него в самостоятельном распоряжении».

Главный врач кардиоцентра, заслуженный врач РФ Марина Бессонова пояснила, что 227 тыс. рублей в организации любого конгресса - это, например, оплата проезда одного зарубежного лектора.

Человек, с которым был заключен договор на организацию конгресса, является сотрудником кардиоцентра, но это не запрещено законом. «Мы, как федеральное учреждение, не можем получить услугу, не проведя соответствующие процедурные мероприятия. Для конгресса выбирается подрядчик, который проводит организационные работы. Это нормальная мировая практика. Эта услуга была выставлена на торги, проводился аукцион, в котором участвовало несколько претендентов. Выиграл участник, который дал лучшие условия при наименьшей цене», – сказала главный врач.

По словам г-жи Бессоновой, в текущем году кардиоцентр проверяла городская прокуратура, никаких нарушений при проведении закупок не обнаружено. Кроме этого процесс заключения договора на проведения конгресса был проверен Федеральной антимонопольной службой, нарушений также не было обнаружено.

Напомним, в отношении лечебного учреждения возбуждено уголовное дело за растрату бюджетных средств. Как сообщил РБК Тюмень источник в правоохранительных органах, сумма ущерба еще до конца не установлена, но она больше 10 млн рублей.

Следователи установили, что в прошлом году между кардиоцентром и некой тюменской организацией были заключены договоры на оказание услуг по организации проведения международных конгрессов «Кардиология на перекрестке наук». При этом, как выяснили правоохранители, учредителем и гендиректором фирмы были сотрудники самого тюменского кардиоцентра. Дома и в служебных кабинетах фигурантов дела уже прошли обыски и выемки документов, компьютеров, карт памяти и дисков.

Добавим, что несмотря на неприятности, руководство лечебного учреждения планирует провести очередной научный конгресс следующей весной.