Лента новостей
Все новости Тюмень
МИД допустил увеличение числа российских военных инструкторов в ЦАР 10:22, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:21, РБК и Volkswagen Средняя стоимость дач в регионах России снизилась до 1,3 млн руб. 10:13, Недвижимость Известна причина переноса дела о банкротстве тюменского научного центра 10:09  «Магнит» отчитался о росте прибыли в третьем квартале 10:06, Бизнес В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total 09:58, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:58, РБК и Мираторг Откажись сам: треть покупателей товаров DIY игнорируют спецпредложения 09:50, Потребрынок  Известного застройщика заставили прибрать арендованный участок через суд 09:47  У западного побережья Канады произошло землетрясение магнитудой 6,6 09:30, Общество Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 09:30, РБК и Элитная недвижимость Появилось видео пролета украинского Су-25 на сверхмалой высоте 09:28, Общество Как Jeep Cherokee изменился после рестайлинга 09:24, Авто Усманов отказался от управления Mail.Ru Group 09:23, Бизнес Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске 09:09, Общество Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters Тюменские компании экспортируют продукцию на миллиарды рублей 08:45  AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество В США постоянно растет добыча газа: как на этом заработать 08:26, Quote «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo В Тюмени соберутся лидеры электротехнической отрасли 08:04, Пресс-релизы Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati
Тюменский департамент культуры возглавил директор колледжа искусств
Тюмень, 02 ноя 2015, 16:08
0
Тюменский департамент культуры возглавил директор колледжа искусств
Фото: URA.Ru

Заслуженный работник культуры РФ Виктор Новакаускас назначен новым директором областного департамента культуры.

Главу департамента сегодня на заседании президиума правительства представил губернатор Владимир Якушев. До этого назначения г-н Новакаускас возглавлял Тюменский колледж искусств.

Ранее, нового директора обрел и Музейный комплекс Тюменской области имени И.Я. Словцова. Согласно приказу регионального департамента культуры, руководить им будет Елена Усольцева, которая до этого занимала должность заместителя директора по учету, хранению и реставрации музейного комплекса.

Напомним, кадровым перестановкам в культурной среде региона предшествовал скандал - 30 сентября сотрудники музея ИЗО заявили, что директор департамента культуры правительства Тюменской области Юлия Шакурская и директор Музейного комплекса Наталья Хвостанцева незаконно вынесли из музея три картины художника Юрия Рыбьякова. Позже одна из них «Салехард. Речной Порт» была подарена губернатором Владимиром Якушевым во время инаугурации главе ЯНАО Дмитрию Кобылкину.

12 октября, стало известно, что Наталью Хвостанцеву отправили в отставку. На следующий день, губернатор Якушев уволил и Юлию Шакурскую.