Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
«Черноморнефтегаз» закачал в крымское хранилище рекордное количество газа Экономика, 19:57 Samsung признала проблемы со сканером отпечатков пальцев на флагманах Технологии и медиа, 19:56 Эксперты ответили на сообщения о риске облучиться при полете в США Общество, 19:44 В Сети появились видео со сдувающим людей украинским истребителем Су-27 Общество, 19:42 Как льготный лизинг поддержит малый и средний бизнес Партнерский материал, 19:32 Глава «Альтернативы» рассказал о казни в Сирии убивших японца боевиков ИГ Политика, 19:26 Макрон назвал события в Сирии ослабляющей НАТО «серьезной ошибкой» Политика, 19:13 Хачанов выбыл из розыгрыша Кубка Кремля в четвертьфинале Спорт, 19:11 «Джокер» против металлиста и встреча Карпина с Дзюбой. Анонс тура РПЛ Спорт, 19:11 Украинские пограничники брали взятки за штампы на границе с Россией Политика, 19:03 Титов назвал назначение Тедеско в «Спартак» плевком в российских тренеров Спорт, 19:03 Суд смягчил приговор националисту Тесаку из-за декриминализации статьи УК Общество, 19:00 Что случилось за день. Главные новости РБК Политика, 19:00 «Ак Барс» объявил о переходе нападающего СКА Спорт, 18:58
Тюмень ,  
0 
На Ямале выросла добыча нефти
Фото: Pixabay

Добыча нефти в Ямало-Ненецком автономном округе за 9 месяцев выросла на 22,9% по сравнению с аналогичными показателем прошлого года и составила 19,023 млн тонн. Такие данные приводит пресс-служба правительства округа.

Добыча газа снизилась на 0,7%, до 352,475 млрд м3, по газовому конденсату снижение добычи составило 11,3% - до 14,368 млн тонн.

Добыча газа в автономном округе производилась 33 предприятиями на 90 месторождениях. Наибольший объем добытого газа приходится на дочерние предприятия ПАО «Газпром» (ООО «Газпром добыча Ямбург», ООО «Газпром добыча Уренгой», ООО «Газпром добыча Надым», ООО «Газпром добыча Ноябрьск», ЗАО «Пургаз», ОАО «Севернефтегазпром») и ОАО «НОВАТЭК».

Добыча нефти в отчетном периоде осуществлялась 19 предприятиями на 62 месторождениях. Основными нефтедобывающими предприятиями в округе являются предприятия ПАО «Газпром нефть», ПАО «НК «Роснефть» и ОАО «НОВАТЭК».

На 1 октября всего на территории Ямала действуют 255 лицензий на право пользования недрами для геологического изучения и добычи углеводородного сырья, в том числе из них 234 лицензии в пределах суши, 21 лицензия в пределах шельфа Карского моря.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК