Лента новостей
Все новости Тюмень
Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15
Тюмень ,  
0 
Азербайджанскому бизнесу предложили инвестировать в Тюмень
Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

Бизнесменам Азербайджана предложили инвестировать в реальные проекты на территории Тюменской области.

В частности, регион сегодня заинтересован в создании оптово-распределительного центра плодоовощной продукции. «Овощи и фрукты Азербайджанской Республики пользуются у наших жителей большим спросом. Более того создание такого комплекса позволит осуществлять поставки продукции в другие регионы страны, в первую очередь в Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий округа, по наиболее оптимальной схеме», - отметил Владимир Якушев, выступая на VII Азербайджано-российском форуме.

В агропромышленном комплексе возможно рассмотреть проект по строительству завода по переработке картофеля. «По урожайности картофеля в хозяйствах всех категорий Тюменская область лидирует среди субъектов УрФО и всей России», — пояснил губернатор субъекта и добавил, что также интересны такие проекты, как строительство зернохаба и тепличного комплекса.

В сфере рекреации область считает перспективным строительство СПА-отеля с использованием минеральных источников. «В регионе уже существует несколько туристических комплексов, отелей, созданных на базе горячих минеральных источников, которые были открыты во время геологоразведочных работ. Это позволит укрепить наше партнерство в сфере туризма», — отметил губернатор.

Кроме того Владимир Якушев подчеркнул, что регион готов создавать совместные предприятия в сфере нефтегазового машиностроения.