Лента новостей
Все новости Тюмень
Американский миллионер перечислил в Оксфорд самое крупное пожертвование Общество, 18:04 В воинской части под Екатеринбургом загорелся склад Общество, 17:55 Адвокат заявил о возбуждении дела из-за стычки с полицией на фестивале Общество, 17:54 МИД России обвинил Украину в подделке доказательств для доклада по Boeing Политика, 17:44 Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста Общество, 17:42 Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным Политика, 17:39 Чего не хватает мобильным приложениям для здоровья? Стиль, 17:38 Врио УВД по Западному округу Москвы стал Марат Мустафаев Общество, 17:34 PropTech: полезный инструмент или новомодное веяние Экономика инноваций, 17:31  Лисин обвинил Чубайса в неэтичности из-за слов о «неправильных олигархах» Бизнес, 17:29 Дания объяснила задержку в строительстве «Северного потока-2» Бизнес, 17:15 В Дзержинске эвакуировали завод «Кристалл» из-за взрывоопасного предмета Общество, 17:08 Как ретейлер из США шикует за счет агонии конкурентов — Bloomberg Pro, 17:08 Оценки получивших ноль баллов на ЕГЭ школьников из Астрахани изменили Общество, 16:58
Тюмень ,  
0 
Азербайджанскому бизнесу предложили инвестировать в Тюмень
Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

Бизнесменам Азербайджана предложили инвестировать в реальные проекты на территории Тюменской области.

В частности, регион сегодня заинтересован в создании оптово-распределительного центра плодоовощной продукции. «Овощи и фрукты Азербайджанской Республики пользуются у наших жителей большим спросом. Более того создание такого комплекса позволит осуществлять поставки продукции в другие регионы страны, в первую очередь в Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий округа, по наиболее оптимальной схеме», - отметил Владимир Якушев, выступая на VII Азербайджано-российском форуме.

В агропромышленном комплексе возможно рассмотреть проект по строительству завода по переработке картофеля. «По урожайности картофеля в хозяйствах всех категорий Тюменская область лидирует среди субъектов УрФО и всей России», — пояснил губернатор субъекта и добавил, что также интересны такие проекты, как строительство зернохаба и тепличного комплекса.

В сфере рекреации область считает перспективным строительство СПА-отеля с использованием минеральных источников. «В регионе уже существует несколько туристических комплексов, отелей, созданных на базе горячих минеральных источников, которые были открыты во время геологоразведочных работ. Это позволит укрепить наше партнерство в сфере туризма», — отметил губернатор.

Кроме того Владимир Якушев подчеркнул, что регион готов создавать совместные предприятия в сфере нефтегазового машиностроения.