Лента новостей
Все новости Тюмень
Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» Общество, 19:13 Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД Технологии и медиа, 19:11 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 19:10 Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа Политика, 19:06 На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00 Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50 Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России Общество, 18:46 Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее Pro, 18:44 Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку Политика, 18:43 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 18:39 В Польше заявили об ухудшении качества российской нефти Экономика, 18:37 В правительстве предложили поднять лимит скорости на трассах до 110 км/ч Общество, 18:34
Тюмень ,  
0 
Азербайджанскому бизнесу предложили инвестировать в Тюмень
Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

Бизнесменам Азербайджана предложили инвестировать в реальные проекты на территории Тюменской области.

В частности, регион сегодня заинтересован в создании оптово-распределительного центра плодоовощной продукции. «Овощи и фрукты Азербайджанской Республики пользуются у наших жителей большим спросом. Более того создание такого комплекса позволит осуществлять поставки продукции в другие регионы страны, в первую очередь в Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий округа, по наиболее оптимальной схеме», - отметил Владимир Якушев, выступая на VII Азербайджано-российском форуме.

В агропромышленном комплексе возможно рассмотреть проект по строительству завода по переработке картофеля. «По урожайности картофеля в хозяйствах всех категорий Тюменская область лидирует среди субъектов УрФО и всей России», — пояснил губернатор субъекта и добавил, что также интересны такие проекты, как строительство зернохаба и тепличного комплекса.

В сфере рекреации область считает перспективным строительство СПА-отеля с использованием минеральных источников. «В регионе уже существует несколько туристических комплексов, отелей, созданных на базе горячих минеральных источников, которые были открыты во время геологоразведочных работ. Это позволит укрепить наше партнерство в сфере туризма», — отметил губернатор.

Кроме того Владимир Якушев подчеркнул, что регион готов создавать совместные предприятия в сфере нефтегазового машиностроения.