Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Москве и Петербурге эвакуировали суды из-за сообщений о минировании Общество, 12:50 Как работают телемагазины и что продают Стиль, 12:38 Клишас исключил стремление к изоляции России при изменении Конституции Политика, 12:36 Зерно и инновации: главное в сельском хозяйстве Pro, 12:35 Bitcoin SV подорожал на 18% за сутки: в чем причина такого роста Крипто, 12:34 Кремль увидел отличие сути встречи Путина с Джонсоном от сообщения о ней Политика, 12:28 В Китае произошла вспышка нового короновируса. Фоторепортаж Общество, 12:24  Калужский сенатор досрочно уйдет из Совфеда на «серьезную должность» Политика, 12:19 Кремль ответил на сообщения о предложенной Медведевым реформе Политика, 12:17 Акции ВТБ выросли на 3% после слов Костина о дивидендах за 2019 год Quote, 12:13 СМИ узнали о предстоящей потере Силуановым статуса первого вице-премьера Политика, 12:11 СМИ узнали об уходе из «Спартака» отыгравшего 10 лет за клуб Ананидзе Спорт, 12:06 Классический синий: как знаменитости носят главный цвет года Pink, 12:01 В Ивановской области перевернулся микроавтобус со школьниками Общество, 12:00
Тюмень ,  
0 

Азербайджанскому бизнесу предложили инвестировать в Тюмень

Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

Бизнесменам Азербайджана предложили инвестировать в реальные проекты на территории Тюменской области.

В частности, регион сегодня заинтересован в создании оптово-распределительного центра плодоовощной продукции. «Овощи и фрукты Азербайджанской Республики пользуются у наших жителей большим спросом. Более того создание такого комплекса позволит осуществлять поставки продукции в другие регионы страны, в первую очередь в Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий округа, по наиболее оптимальной схеме», - отметил Владимир Якушев, выступая на VII Азербайджано-российском форуме.

В агропромышленном комплексе возможно рассмотреть проект по строительству завода по переработке картофеля. «По урожайности картофеля в хозяйствах всех категорий Тюменская область лидирует среди субъектов УрФО и всей России», — пояснил губернатор субъекта и добавил, что также интересны такие проекты, как строительство зернохаба и тепличного комплекса.

В сфере рекреации область считает перспективным строительство СПА-отеля с использованием минеральных источников. «В регионе уже существует несколько туристических комплексов, отелей, созданных на базе горячих минеральных источников, которые были открыты во время геологоразведочных работ. Это позволит укрепить наше партнерство в сфере туризма», — отметил губернатор.

Кроме того Владимир Якушев подчеркнул, что регион готов создавать совместные предприятия в сфере нефтегазового машиностроения.