Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» Общество, 02:26 Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25 Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию Общество, 00:17 Google назвал самые просматриваемые ролики в YouTube в России и мире Общество, 00:07 Лидеры России и Белоруссии разыграют интеграционные карты в Сочи Политика, 00:01 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 05 дек, 23:46 Россия назвала сроки новых переговоров по транзиту газа через Украину Экономика, 05 дек, 23:39 Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу Общество, 05 дек, 23:25 СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» Политика, 05 дек, 23:23 Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде Общество, 05 дек, 23:06
Тюмень ,  
0 
Азербайджанскому бизнесу предложили инвестировать в Тюмень
Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

Бизнесменам Азербайджана предложили инвестировать в реальные проекты на территории Тюменской области.

В частности, регион сегодня заинтересован в создании оптово-распределительного центра плодоовощной продукции. «Овощи и фрукты Азербайджанской Республики пользуются у наших жителей большим спросом. Более того создание такого комплекса позволит осуществлять поставки продукции в другие регионы страны, в первую очередь в Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий округа, по наиболее оптимальной схеме», - отметил Владимир Якушев, выступая на VII Азербайджано-российском форуме.

В агропромышленном комплексе возможно рассмотреть проект по строительству завода по переработке картофеля. «По урожайности картофеля в хозяйствах всех категорий Тюменская область лидирует среди субъектов УрФО и всей России», — пояснил губернатор субъекта и добавил, что также интересны такие проекты, как строительство зернохаба и тепличного комплекса.

В сфере рекреации область считает перспективным строительство СПА-отеля с использованием минеральных источников. «В регионе уже существует несколько туристических комплексов, отелей, созданных на базе горячих минеральных источников, которые были открыты во время геологоразведочных работ. Это позволит укрепить наше партнерство в сфере туризма», — отметил губернатор.

Кроме того Владимир Якушев подчеркнул, что регион готов создавать совместные предприятия в сфере нефтегазового машиностроения.