Лента новостей
Все новости Тюмень
Что такое циклическая экономика на примере продуктовых этикеток 11:00, Партнерский материал В Башкирии обстреляли автобус с хоккеистами из Магнитогорска 10:50, Общество Сила духов: тест-драйв Skoda Kodiaq российской сборки 10:45, Авто Осужденного за избиение DJ Smash исключили из «Единой России» 10:42, Общество СК завел три новых дела из-за обстрелов украинскими военными в Донбассе 10:31, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:29, РБК и FW Raiffeisen В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество На федеральной трассе в Тюменской области построят надземные переходы 10:19  Рубль в «зоне комфорта»: почему фондовые рынки продолжает лихорадить 10:10, Quote Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика Какие крупные интернет-сервисы не справились с развитием и закрылись 10:08, Pink Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 10:07, РБК и Сбербанк В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,4 09:49, Общество Синоптики назвали сроки окончания бабьего лета 09:47, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:46, РБК и Schneider Electric Кабмин внесет в Госдуму проект усиления контроля за тратой маткапитала 09:43, Политика Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  Во всех городах Свердловской области проверят системы оповещения о ЧС 09:25, Общество Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo Дело о банкротстве известного тюменского предприятия затягивается 09:05  ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика Украинские военные провели учебный бой между Су-27 и F-15 08:50, Политика
В Тюмени выставили на торги крупный ТЦ
Тюмень, 02 ноя 2016, 11:26
0
В Тюмени выставили на торги крупный ТЦ
Фото: Российский аукционный дом

Крупный тюменский гипермаркет «Южный» выставлен на аукцион. Согласно информации на сайте «Российского аукционного дома», начальная цена составляет 800 млн рублей.

Вместе со зданием в 23,7 тыс. кв. метров на продажу выставлен участок в 15,3 тыс. кв. метров, причем он оценен в 170 млн рублей, а нежилые строения и газопровод — в 630 млн. Есть обременение в виде ипотеки. Залог для участников торгов составляет 50 млн рублей, а один шаг аукциона на повышение — 5 млн рублей.

Аукцион с применением метода повышения начальной цены («английский»), открытый по составу участников и открытой формой подачи предложений по цене, состоится 11 ноября. В этот де день будут подведены итоги.

По информации, размещенной на сайте аукционного дома, торговый центр «Южный» — специализированный торговый магазин, предлагающий товары для дома, дачи и ремонта. На двух этажах расположились гипермаркет товаров для дома «Южный», центр бытовой электротехники «РБТ», салон цветов и магазин продуктов. При этом проходимость торгового центра составляет около 7 тыс. человек в сутки.

В холдинге «Партнер», которому принадлежит торговый центр, объясняют этот шаг желанием узнать коммерческую стоимость своей собственности, пишет «URA.Ru».

«Действительно, 11 ноября 2016 года состоится аукцион по продаже имущества, принадлежащего на праве собственности ООО ТЦ «Южный», который официально проводит «Российский аукционный дом», — сообщили в «Партнере». — Целью проведения данного аукциона является определение коммерческого интереса со стороны потенциальных инвесторов не только на территории региона, но и в целом в РФ. Заявленная стоимость 800 млн рублей является начальной, тем самым, собственник, в лице ООО ТЦ «Южный» использует возможность определения цены на рынке коммерческой недвижимости. Публичные торги являются эффективным методом определения ликвидности данных объектов и используются в практике собственников коммерческой недвижимости».