Лента новостей
Все новости Тюмень
Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 23 мар, 19:26
Тюмень ,  
0 
В Тюмени выставили на торги крупный ТЦ
Фото: Российский аукционный дом

Крупный тюменский гипермаркет «Южный» выставлен на аукцион. Согласно информации на сайте «Российского аукционного дома», начальная цена составляет 800 млн рублей.

Вместе со зданием в 23,7 тыс. кв. метров на продажу выставлен участок в 15,3 тыс. кв. метров, причем он оценен в 170 млн рублей, а нежилые строения и газопровод — в 630 млн. Есть обременение в виде ипотеки. Залог для участников торгов составляет 50 млн рублей, а один шаг аукциона на повышение — 5 млн рублей.

Аукцион с применением метода повышения начальной цены («английский»), открытый по составу участников и открытой формой подачи предложений по цене, состоится 11 ноября. В этот де день будут подведены итоги.

По информации, размещенной на сайте аукционного дома, торговый центр «Южный» — специализированный торговый магазин, предлагающий товары для дома, дачи и ремонта. На двух этажах расположились гипермаркет товаров для дома «Южный», центр бытовой электротехники «РБТ», салон цветов и магазин продуктов. При этом проходимость торгового центра составляет около 7 тыс. человек в сутки.

В холдинге «Партнер», которому принадлежит торговый центр, объясняют этот шаг желанием узнать коммерческую стоимость своей собственности, пишет «URA.Ru».

«Действительно, 11 ноября 2016 года состоится аукцион по продаже имущества, принадлежащего на праве собственности ООО ТЦ «Южный», который официально проводит «Российский аукционный дом», — сообщили в «Партнере». — Целью проведения данного аукциона является определение коммерческого интереса со стороны потенциальных инвесторов не только на территории региона, но и в целом в РФ. Заявленная стоимость 800 млн рублей является начальной, тем самым, собственник, в лице ООО ТЦ «Южный» использует возможность определения цены на рынке коммерческой недвижимости. Публичные торги являются эффективным методом определения ликвидности данных объектов и используются в практике собственников коммерческой недвижимости».