Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ узнали про подозрения дипломатов ЕС о прослушке со стороны Лондона 09:33, Политика Сенаторы в США призвали ООН расследовать убийство журналистов в ЦАР 09:30, Политика В Ростовской области грузовик въехал в стоящие на обочине машины 09:17, Общество В Китае ужесточили цензуру в интернете: акции соцсетей рухнули на 15% 09:14, Quote Рогозин допустил новые кадровые перестановки на предприятиях Роскосмоса 09:12, Политика WSJ узнала об отмене Трампом принятых Обамой правил совершения кибератак 09:03, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:53, РБК и Сбербанк Отельная сеть Тюмени прирастет международными проектами 08:38  США и Китай возобновят торговые переговоры 08:30, Экономика Посольство напомнило о годовщине интервенции США в Советскую Россию 08:18, Политика МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:51, РБК и Сбербанк Два самолета столкнулись на земле в аэропорту Чикаго 07:47, Общество Глава компании из Находки назвал санкции США «полосканием старого белья» 07:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Китае 06:51, Общество Экс-глава управления СБУ призвал разорвать все отношения Киева и Москвы 06:24, Политика Издание в США назвало причины невозможности завоевания России 05:52, Общество Трамп счел необоснованным расследование «российского вмешательства» 05:51, Политика В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика
В Тюмени выставили на торги крупный ТЦ
Тюмень, 02 ноя 2016, 11:26
0
В Тюмени выставили на торги крупный ТЦ
Фото: Российский аукционный дом

Крупный тюменский гипермаркет «Южный» выставлен на аукцион. Согласно информации на сайте «Российского аукционного дома», начальная цена составляет 800 млн рублей.

Вместе со зданием в 23,7 тыс. кв. метров на продажу выставлен участок в 15,3 тыс. кв. метров, причем он оценен в 170 млн рублей, а нежилые строения и газопровод — в 630 млн. Есть обременение в виде ипотеки. Залог для участников торгов составляет 50 млн рублей, а один шаг аукциона на повышение — 5 млн рублей.

Аукцион с применением метода повышения начальной цены («английский»), открытый по составу участников и открытой формой подачи предложений по цене, состоится 11 ноября. В этот де день будут подведены итоги.

По информации, размещенной на сайте аукционного дома, торговый центр «Южный» — специализированный торговый магазин, предлагающий товары для дома, дачи и ремонта. На двух этажах расположились гипермаркет товаров для дома «Южный», центр бытовой электротехники «РБТ», салон цветов и магазин продуктов. При этом проходимость торгового центра составляет около 7 тыс. человек в сутки.

В холдинге «Партнер», которому принадлежит торговый центр, объясняют этот шаг желанием узнать коммерческую стоимость своей собственности, пишет «URA.Ru».

«Действительно, 11 ноября 2016 года состоится аукцион по продаже имущества, принадлежащего на праве собственности ООО ТЦ «Южный», который официально проводит «Российский аукционный дом», — сообщили в «Партнере». — Целью проведения данного аукциона является определение коммерческого интереса со стороны потенциальных инвесторов не только на территории региона, но и в целом в РФ. Заявленная стоимость 800 млн рублей является начальной, тем самым, собственник, в лице ООО ТЦ «Южный» использует возможность определения цены на рынке коммерческой недвижимости. Публичные торги являются эффективным методом определения ликвидности данных объектов и используются в практике собственников коммерческой недвижимости».