Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» Общество, 02:26 Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25 Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию Общество, 00:17 Google назвал самые просматриваемые ролики в YouTube в России и мире Общество, 00:07 Лидеры России и Белоруссии разыграют интеграционные карты в Сочи Политика, 00:01 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 05 дек, 23:46 Россия назвала сроки новых переговоров по транзиту газа через Украину Экономика, 05 дек, 23:39 Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу Общество, 05 дек, 23:25 СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» Политика, 05 дек, 23:23 Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде Общество, 05 дек, 23:06
Тюмень ,  
0 
В Тюмени выставили на торги крупный ТЦ
Фото: Российский аукционный дом

Крупный тюменский гипермаркет «Южный» выставлен на аукцион. Согласно информации на сайте «Российского аукционного дома», начальная цена составляет 800 млн рублей.

Вместе со зданием в 23,7 тыс. кв. метров на продажу выставлен участок в 15,3 тыс. кв. метров, причем он оценен в 170 млн рублей, а нежилые строения и газопровод — в 630 млн. Есть обременение в виде ипотеки. Залог для участников торгов составляет 50 млн рублей, а один шаг аукциона на повышение — 5 млн рублей.

Аукцион с применением метода повышения начальной цены («английский»), открытый по составу участников и открытой формой подачи предложений по цене, состоится 11 ноября. В этот де день будут подведены итоги.

По информации, размещенной на сайте аукционного дома, торговый центр «Южный» — специализированный торговый магазин, предлагающий товары для дома, дачи и ремонта. На двух этажах расположились гипермаркет товаров для дома «Южный», центр бытовой электротехники «РБТ», салон цветов и магазин продуктов. При этом проходимость торгового центра составляет около 7 тыс. человек в сутки.

В холдинге «Партнер», которому принадлежит торговый центр, объясняют этот шаг желанием узнать коммерческую стоимость своей собственности, пишет «URA.Ru».

«Действительно, 11 ноября 2016 года состоится аукцион по продаже имущества, принадлежащего на праве собственности ООО ТЦ «Южный», который официально проводит «Российский аукционный дом», — сообщили в «Партнере». — Целью проведения данного аукциона является определение коммерческого интереса со стороны потенциальных инвесторов не только на территории региона, но и в целом в РФ. Заявленная стоимость 800 млн рублей является начальной, тем самым, собственник, в лице ООО ТЦ «Южный» использует возможность определения цены на рынке коммерческой недвижимости. Публичные торги являются эффективным методом определения ликвидности данных объектов и используются в практике собственников коммерческой недвижимости».