Лента новостей
Все новости Тюмень
Как будут праздновать Рождество в Москве 10:23, РБК и Путешествие в Рождество 6 технологических трендов: как меняется жизнь 10:17, Стиль Нападающий дортмундской «Боруссии» установил рекорд чемпионата Германии 10:16, Спорт Илон Маск открыл в США первый подземный скоростной тоннель 10:09, Технологии и медиа Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 09:59, РБК и EXMO Трамп пообещал «художественно оформленную» стену на границе с Мексикой 09:42, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 09:36, РБК и Barilla СК завел дело из-за гибели пенсионерки при прорыве теплотрассы на Урале 09:32, Общество Visa решила запустить переводы с карты на карту по номеру телефона 09:14, Финансы Куда пойдет цена бензина завтра: экономический тест для бизнесменов 09:09, РБК и Thomson Reuters Счетная палата отчиталась о недостигнутых медицинских показателях 09:00, Экономика Упущенные возможности: что общего у механизма СРП и Энергетической хартии 08:59, Мнение Чего застройщики ждут в следующем году: прогнозы крупных компаний 08:58, PRO Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei Не дольщик, а инвестор: стоит ли покупать облигации застройщиков 08:30, Quote Жертвами пожара в Удмуртии стали четыре человека 08:25, Общество Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом 08:16, Общество Десятки тюменских компаний заявили о сокращениях 08:14  Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы 08:00, Политика Роскачество протестировало детские конструкторы 08:00, Общество Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика В России сократилось количество дел о разжигании ненависти 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество
В Тюмени выставили на торги крупный ТЦ
Тюмень, 02 ноя 2016, 11:26
0
В Тюмени выставили на торги крупный ТЦ
Фото: Российский аукционный дом

Крупный тюменский гипермаркет «Южный» выставлен на аукцион. Согласно информации на сайте «Российского аукционного дома», начальная цена составляет 800 млн рублей.

Вместе со зданием в 23,7 тыс. кв. метров на продажу выставлен участок в 15,3 тыс. кв. метров, причем он оценен в 170 млн рублей, а нежилые строения и газопровод — в 630 млн. Есть обременение в виде ипотеки. Залог для участников торгов составляет 50 млн рублей, а один шаг аукциона на повышение — 5 млн рублей.

Аукцион с применением метода повышения начальной цены («английский»), открытый по составу участников и открытой формой подачи предложений по цене, состоится 11 ноября. В этот де день будут подведены итоги.

По информации, размещенной на сайте аукционного дома, торговый центр «Южный» — специализированный торговый магазин, предлагающий товары для дома, дачи и ремонта. На двух этажах расположились гипермаркет товаров для дома «Южный», центр бытовой электротехники «РБТ», салон цветов и магазин продуктов. При этом проходимость торгового центра составляет около 7 тыс. человек в сутки.

В холдинге «Партнер», которому принадлежит торговый центр, объясняют этот шаг желанием узнать коммерческую стоимость своей собственности, пишет «URA.Ru».

«Действительно, 11 ноября 2016 года состоится аукцион по продаже имущества, принадлежащего на праве собственности ООО ТЦ «Южный», который официально проводит «Российский аукционный дом», — сообщили в «Партнере». — Целью проведения данного аукциона является определение коммерческого интереса со стороны потенциальных инвесторов не только на территории региона, но и в целом в РФ. Заявленная стоимость 800 млн рублей является начальной, тем самым, собственник, в лице ООО ТЦ «Южный» использует возможность определения цены на рынке коммерческой недвижимости. Публичные торги являются эффективным методом определения ликвидности данных объектов и используются в практике собственников коммерческой недвижимости».