Лента новостей
Все новости Тюмень
В Сети появилось видео момента крушения парома в Ираке Общество, 13:34 ЦБ сохранил ключевую ставку во второй раз подряд Экономика, 13:31 «Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35
Тюмень ,  
0 
Бастрыкин отстранил от службы подчиненных из-за резонансного дела в ХМАО
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин отстранил от службы сразу нескольких высокопоставленных следователей в Екатеринбурге и ХМАО.

От выполнения обязанностей временно отстранены руководитель четвертого следственного управления (с дислокацией в городе Екатеринбург) ГСУ СКР Руслан Ибиев, его заместитель Дмитрий Корешников. Кроме этого от службы отстранен руководитель следственного управления СКР по ХМАО Анвар Ахмедзянов, сообщает пресс-служба СК РФ.

В сообщении указано, что главный следователь России принял такое решение из-за многочисленных публичных обращений потерпевших по уголовному делу о ДТП в Югре, где погибли 12 человек, из них десять детей, а также требований жителей округа провести объективное расследование и привлечь к ответственности всех виновных.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, в октябре Александр Бастрыкин в рамках визита в округ провел личный прием граждан, где к нему обратились родители погибших детей в страшном ДТП. В частности, люди жаловались на ход расследования дела. 

Страшная автокатастрофа, напомним, произошла 4 декабря 2016 года на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск. Юные спортсмены возвращались с окружных соревнований на автобусе из столицы Югры в Нефтеюганск. В результате столкновения автобуса и грузовика погибли 12 человек, еще 19 — получили травмы различной степени тяжести.