Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Владелица «Бахетле» объявила домохозяек-кулинаров угрозой бизнесу 20:32, Бизнес В режиме ожидания: от чего зависит развитие ситуации в Армении 20:31, Политика Арендаторы рассказали о закрытии в Москве ТЦ «Серебряный дом» 20:21, Бизнес France Football извинился перед Иньестой из-за «Золотого мяча» 20:20, Спорт Власти Москвы выплатят компенсации пострадавшим от урагана 20:10, Общество Лидер протестов в Армении назвал проблемы в отношениях с Россией 19:56, Политика СМИ рассказали о четырехрублевом долге Павла Дурова перед налоговой 19:54, Общество Мария Шарапова повторила личный антирекорд и вылетит из ТОП-50 19:34, Спорт Экономика ожиданий: почему важен состав нового правительства России 19:33, Мнение Лидер оппозиции в Армении назвал призраком правящую партию Саргсяна 19:31, Политика Bloomberg узнал о ночи Дональда Трампа в Москве 19:26, Политика Центральные станции московского метро изменят режим работы в День Победы 19:19, Общество Усачевский рынок в Москве закрыли по решению суда 19:17, Общество Генсек Совета Европы пригрозил России мерами из-за невыплаты взносов 19:12, Политика Конструкторы назвали «тупиком» возможное использование скафандров США 19:05, Технологии и медиа РКК «Энергия» объяснила причину появления желтой воды на МКС 18:55, Общество Власти Москвы отказали Навальному в проведении шествия по Тверской улице 18:49, Политика Аксенов посоветовал не ездить на Украину через крымскую границу 18:44, Общество Узкие очки: как адаптировать под себя главный тренд 2018 года 18:41, Спецпроект РБК PINK Как готовят военную технику к Параду Победы в Москве. Фоторепортаж 18:40, Фотогалерея  Пассажиры заявили об отвалившейся отделке салона самолета «Нордавиа» 18:38, Общество Непростое угощение: как проходят званые ужины президентов США 18:36, Фотогалерея  Сенатор посоветовал «аскорбинку и марганцовочку» вместо западных лекарств 18:33, Общество Фрадков возглавил временную администрацию Промсвязьбанка 18:19, Экономика Общая капитализация криптовалюты TRON выросла на $700 млн за сутки 18:18, Крипто ФАС согласилась на повышение аэропортовых сборов в Калининграде 18:14, Экономика Шествие в Ереване в память о жертвах геноцида армян. Фоторепортаж 18:11, Фотогалерея  «Крымский мост» назвал мифом информацию о трещине в опоре 18:10, Общество
Бизнес ждет сноса 80% киосков
Тюмень, 02 ноя 2017, 13:00
0
Бизнес ждет сноса 80% киосков
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

Тюменские предприниматели — владельцы уличный киосков заявляют, что их бизнес может пойти под снос. Из-за разработки новой схемы размещения нестационарных торговых объектов (НТО) в Тюмени, работы могут лишиться сотни человек.

Согласно обращению тюменской Ассоциации малых и микропредприятий в сфере торговли (копия документа имеется в распоряжении РБК Тюмень) в адрес губернатора Владимира Якушева, ситуация с уличными киосками города является негативной. Под документом подписались тюменский филиал ОАО «Роспечать», а также местные ООО «Фолиант» и ООО «Информпечать».

По словам руководителя ассоциации Владимира Панова, разработка новой схемы размещения киосков и павильонов приведет к их массовому сокращению. «Так, границы полосы отвода автомобильных дорог прировняли к красным линиям. На этих территориях ничего устанавливать и возводить теперь просто нельзя. Таким решением из схемы размещения были исключены сотни объектов», — рассказал РБК Тюмень предприниматель.

По данным президента ассоциации, в итоге из 535 торговых павильонов, существовавших на законных основаниях, останутся лишь 107 объектов. «Все остальные будут снесены. Полетят все киоски печати и мороженого, особенно те, которые расположены вдоль улицы Республики. Без работы останется огромное количество человек», — поделился Панов и добавил, что процесс сноса может начаться уже весной 2018 года.

Из 535 торговых павильонов, существовавших на законных основаниях, останутся лишь 107 объектов (Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU)

В мэрии города отметили, что говорить о точных цифрах преждевременно. Специалисты администрации ведут активную работу по данному вопросу, власти заинтересованы в сохранении как можно большего количества объектов.

«Мы общаемся с предпринимателями, рассматриваем их предложения, находим новые места, согласовываем их с ресурсными организациями. Например, выявили потенциал для развития данного вида бизнеса — размещение объектов в парках и скверах города. И эти места уже включены в проект новой схемы. Более того, рассмотрели возможность включения в схему всех мест, на которых НТО установлены незаконно», — прокомментировал ситуацию РБК Тюмень директор департамента экономики и стратегического развития администрации Тюмени Сергей Толстых.

По словам сотрудника мэрии, нестационарные торговые объекты размещаются временно, пока градостроительная ситуация позволяет им на этом месте находиться. «Сегодня город активно меняется. В связи с изменениями федерального законодательства, установлено, что размещать НТО в полосе отвода автомобильных дорог запрещено. Это опасно, когда, выходя из автобуса, человек сразу упирается в киоск. В этом вопросе не может быть никакого избирательного подхода, киоски с прессой это или павильоны с цветами и мороженым», — уточнил Толстых.

Тем не менее, ассоциация попросила Владимира Якушева принять меры по сохранению малоформатной торговли в Тюмени, рабочих мест и социальной стабильности в регионе. «Мы хотим, чтобы в работе таких торговых объектов ничего не менялось. Оставьте действующую схему. Если какие-то киоски, в связи с объективными обстоятельствами, нужно переставить, делайте это в рабочем порядке. Но не надо заново менять правила», — отметил Владимир Панов.

Снос киосков может начаться уже весной 2018 года (Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU )

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе губернатора, обращение от предпринимателей зарегистрировано в канцелярии аппарата главы региона и передано для рассмотрения в профильное ведомство — департамент потребительского рынка и туризма области.

Бизнес-омбудсмен Тюменской области Лариса Невидайло не смогла прокомментировать данную ситуацию. «Обращений по данной проблеме ко мне пока не поступало», — сообщила она корреспонденту издания.

Ранее изменения системы нестационарной торговли прошли в Москве. Они начались в 2010 году с приходом к власти мэра Сергея Собянина, который сразу раскритиковал хаос в уличной торговле, пишет РБК. В апреле 2015 года правительство столицы постановило сносить все уличные павильоны и заменять их на типовые киоски. Кульминацией стала «ночь длинных ковшей» 9 февраля 2016 года, когда за одну ночь власти снесли 97 НТО.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.