Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26
Тюмень ,  
0 
У «Корпорации развития» новый руководитель
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Новым генеральным директором «Корпорации развития», основными акционерами которой являются Тюменская область, ХМАО и ЯНАО, стал Сергей Черняев.

По данным источника РБК Тюмень, его назначение произошло несколько дней назад. «Он является представителем ХМАО. К своим обязанностям Черняев приступит с 8 ноября», — рассказал собеседник издания, знакомый с ситуацией.

Сергей Новицкий, который ранее исполнял обязанности генерального директора общества, из КР не ушел. Пока неизвестно, какую должность он займет.

Официальной информации о назначении директора на сайте компании нет. В приемной головного офиса «Корпорации развития» в Екатеринбурге и представительстве в Москве от комментариев отказались.

Работу «КР», напомним, курирует полпредство УрФО, акционерами являются субъекты «тюменской матрешки». Ранее у регионов были многочисленные претензии к работе этой организации, после произошла смена команды управленцев.

Кроме того, экс-глава структуры Сергей Маслов в 2016 году был задержан в своем имении в Подмосковье. Тогда сообщалось, что, по версии следствия, Маслов вместе со своим заместителем Владимиром Карамановым совершил хищение как минимум 1 млрд рублей.