Лента новостей
Все новости Тюмень
Петиция за отставку Зеленского набрала нужные для рассмотрения подписи Политика, 16:22 Госдума утвердила законопроект о фотофиксакции техосмотра Общество, 16:13 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:10 СМИ узнали о травмах двух хоккеистов сборной США перед матчем с Россией Спорт, 16:05 «МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48 Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43 Как Джулиан Ассанж почти 7 лет жил в посольстве Эквадора Стиль, 15:42 Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми Экономика, 15:34 Российские клубы поспорили из-за нового лимита на легионеров в футболе Спорт, 15:33 Аэрофлот открывает прямые рейсы между Волгоградом и Сочи​ Пресс-релиз, 15:28 Лукашенко предложил Казахстану активизировать контакты по транзиту нефти Экономика, 15:23
Тюмень ,  
0 
Минстрой прорабатывает новые механизмы для решения проблемы ветхого жилья
Глава федерального ведомства в Тюмени рассказал о новых опциях. Субъекты РФ их смогут применить в 2020 году
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев анонсировал несколько дополнительных механизмов для программ расселения ветхого и аварийного жилья.

По словам министра, на федеральном уровне рассматриваются варианты запуска социальной ипотеки. В некоторых регионах РФ этот механизм хорошо зарекомендовал себя. Кроме этого, рассматривается вариант создания специализированного жилого фонда для переселенцев из ветхих и аварийных домов, где они смогут проживать определенное время на условиях найма.

«Вот эти все опции мы хотим дать субъектам РФ, а они должны принять решение, какими из них воспользоваться», — сообщил Владимир Якушев в пятницу, 2 ноября, на пресс-конференции в Тюмени. Данные меры можно будет запустить в регионах с 2020 года.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Кроме этого, Минстрой прорабатывает вопросы введения дополнительных ограничений в данной отрасли. «Мы знаем, что аварийный фонд был предметом купли-продажи. Люди покупали, вкладывались, такие хитрые инвесторы. Затем попадали в программу, а в результате обмена приобретали полноценное жилье. Такие механизмы, носящие спекулятивный характер сделки, мы должна предотвратить. Кроме этого были случаи, когда аварийный фонд сносился за счет федеральных денег, площадки расчищались, а затем с торгов уходили под развитие бизнеса, например, строительство ТРЦ, за достаточно небольшие деньги. Ограничения появятся и здесь», — поделился глава министерства.