Лента новостей
Все новости Тюмень
Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07 Британский Boeing случайно превысил скорость звука Технологии и медиа, 09:04 WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00
Тюмень ,  
0 
Минстрой прорабатывает новые механизмы для решения проблемы ветхого жилья
Глава федерального ведомства в Тюмени рассказал о новых опциях. Субъекты РФ их смогут применить в 2020 году
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев анонсировал несколько дополнительных механизмов для программ расселения ветхого и аварийного жилья.

По словам министра, на федеральном уровне рассматриваются варианты запуска социальной ипотеки. В некоторых регионах РФ этот механизм хорошо зарекомендовал себя. Кроме этого, рассматривается вариант создания специализированного жилого фонда для переселенцев из ветхих и аварийных домов, где они смогут проживать определенное время на условиях найма.

«Вот эти все опции мы хотим дать субъектам РФ, а они должны принять решение, какими из них воспользоваться», — сообщил Владимир Якушев в пятницу, 2 ноября, на пресс-конференции в Тюмени. Данные меры можно будет запустить в регионах с 2020 года.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Кроме этого, Минстрой прорабатывает вопросы введения дополнительных ограничений в данной отрасли. «Мы знаем, что аварийный фонд был предметом купли-продажи. Люди покупали, вкладывались, такие хитрые инвесторы. Затем попадали в программу, а в результате обмена приобретали полноценное жилье. Такие механизмы, носящие спекулятивный характер сделки, мы должна предотвратить. Кроме этого были случаи, когда аварийный фонд сносился за счет федеральных денег, площадки расчищались, а затем с торгов уходили под развитие бизнеса, например, строительство ТРЦ, за достаточно небольшие деньги. Ограничения появятся и здесь», — поделился глава министерства.