Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Новосибирске загорелся мебельный склад Общество, 16:11 В аэропорту Краснодара испытали систему противодействия беспилотникам Общество, 16:08 Медведь убил смотрителя маяка на Камчатке Общество, 16:05 В Австралии газеты вышли с закрашенными обложками в знак протеста Общество, 15:56 После Brexit: как Лондон будет выстраивать отношения с ЕС и шотландцами Мнение, 15:53 Путин дал поручение главе Красноярского края после прорыва дамбы Общество, 15:52 ASUS стала партнером недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia Пресс-релиз, 15:49 Два игрока «Ромы» получили тяжелые травмы в матче с «Сампдорией» Спорт, 15:42 На учениях «Гром-2019» ракеты «Калибр» запустили не с первой попытки Общество, 15:39 Глава чешской контрразведки сообщил о раскрытии «созданной ФСБ сети» Политика, 15:35 Подозреваемого в тройном убийстве в Петербурге задержали через 17 лет Общество, 15:30 Когда крупнейшая криптовалютная платформа добавить поддержку рубля Крипто, 15:24 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 15:21 Четыре насущные проблемы организации доставки еды и способы их решения Pro, 15:19
Тюмень ,  
0 
Минстрой прорабатывает новые механизмы для решения проблемы ветхого жилья
Глава федерального ведомства в Тюмени рассказал о новых опциях. Субъекты РФ их смогут применить в 2020 году
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев анонсировал несколько дополнительных механизмов для программ расселения ветхого и аварийного жилья.

По словам министра, на федеральном уровне рассматриваются варианты запуска социальной ипотеки. В некоторых регионах РФ этот механизм хорошо зарекомендовал себя. Кроме этого, рассматривается вариант создания специализированного жилого фонда для переселенцев из ветхих и аварийных домов, где они смогут проживать определенное время на условиях найма.

«Вот эти все опции мы хотим дать субъектам РФ, а они должны принять решение, какими из них воспользоваться», — сообщил Владимир Якушев в пятницу, 2 ноября, на пресс-конференции в Тюмени. Данные меры можно будет запустить в регионах с 2020 года.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Кроме этого, Минстрой прорабатывает вопросы введения дополнительных ограничений в данной отрасли. «Мы знаем, что аварийный фонд был предметом купли-продажи. Люди покупали, вкладывались, такие хитрые инвесторы. Затем попадали в программу, а в результате обмена приобретали полноценное жилье. Такие механизмы, носящие спекулятивный характер сделки, мы должна предотвратить. Кроме этого были случаи, когда аварийный фонд сносился за счет федеральных денег, площадки расчищались, а затем с торгов уходили под развитие бизнеса, например, строительство ТРЦ, за достаточно небольшие деньги. Ограничения появятся и здесь», — поделился глава министерства.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК