Лента новостей
Все новости Тюмень
Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43
Тюмень ,  
0 
Министр Якушев рассказал, что происходит на рынке жилья
Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

Министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев заявил, что в стране не наблюдается проблемы затоваренности рынка жилья. Наоборот, фиксируется большое количество сделок купли-продажи недвижимости, наблюдается серьезный рост в ипотечном кредитовании.

«С​итуация кардинально начала меняться с августа. Мы видим серьезное количество сделок на первичном и на вторичном рынках жилья, а также одобренных ипотечных займов. Рынок справляется», — отметил Якушев в пятницу, 2 ноября, на пресс-конференции в Тюмени.

На ситуацию, в том числе, повлиял измененный порядок финансирования жилищного строительства. «И разговоры о том, что как только по полной программе заработают поправки в 214-ФЗ (с 1 июля 2019 года рынок перейдет на эскроу-счета, — прим.ред.) произойдет удорожание квадратного метра. Так что, те, кто планировал взять ипотеку и купить квартиру через год, сегодня быстро меняют решение», — поделился мнением министр.