Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 16:19 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 16:18 Семерых пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае нашли живыми Общество, 16:04 СМИ опубликовали список погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 15:47 В Нальчике полицейский убил коллегу в институте повышения квалификации Общество, 15:43 Умер один из руководителей завершившихся гибелью «Курска» учений Общество, 15:41 СМИ узнали об обысках у владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Общество, 15:39 Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж Общество, 15:39  Умер двукратный финалист Кубка Дэвиса Александр Волков Спорт, 15:30 Новозеландские регбисты в третий раз подряд вышли в полуфинал ЧМ Спорт, 15:27 В районе Красноярского края ввели режим ЧС из-за прорыва дамбы Общество, 15:26 Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию Политика, 15:15 Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50
Тюмень ,  
0 
Министр Якушев рассказал, что происходит на рынке жилья
Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

Министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев заявил, что в стране не наблюдается проблемы затоваренности рынка жилья. Наоборот, фиксируется большое количество сделок купли-продажи недвижимости, наблюдается серьезный рост в ипотечном кредитовании.

«С​итуация кардинально начала меняться с августа. Мы видим серьезное количество сделок на первичном и на вторичном рынках жилья, а также одобренных ипотечных займов. Рынок справляется», — отметил Якушев в пятницу, 2 ноября, на пресс-конференции в Тюмени.

На ситуацию, в том числе, повлиял измененный порядок финансирования жилищного строительства. «И разговоры о том, что как только по полной программе заработают поправки в 214-ФЗ (с 1 июля 2019 года рынок перейдет на эскроу-счета, — прим.ред.) произойдет удорожание квадратного метра. Так что, те, кто планировал взять ипотеку и купить квартиру через год, сегодня быстро меняют решение», — поделился мнением министр.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК