Лента новостей
Все новости Тюмень
Facebook ужесточит публикацию политической рекламы к выборам на Украине 10:58, Политика «Зарплаты не скачут вслед за евро»: что будет с ценами на автомобили 10:57, Авто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 10:54, Совместный проект Суд продлил арест всем задержанным в Керченском проливе морякам 10:53, Общество Что такое новая мужественность и зачем устраивать игры с гендером 10:49, Стиль Президент Кении заявил об убийстве всех напавших на отель боевиков 10:42, Общество Полиция Москвы задержала организатора подпольного казино 10:36, Общество Все погибшие из-за взрыва в Шахтах опознаны 10:31, Общество Новые льготы: какую помощь готовит государство ипотечникам с детьми 10:29, Недвижимость Почему подешевел Ethereum: хардфорк криптовалюты вновь отложили 10:27, Крипто Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Британский парламент может спутать карты: что будет с рынком акций 10:06, Quote В ведущем вузе Югры сменилось руководство 10:00  Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus Администрация США вызвала на работу из отпуска 50 тыс. госслужащих 09:51, Политика Акции Rusal в Гонконге подешевели на фоне обсуждения в США снятия санкций 09:44, Бизнес Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом 09:43, Политика Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии 09:33, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество
В 2015 году авиакомпанию «Ямал» могут оставить без бюджетных денег
Тюмень, 02 дек 2014, 09:49
0
В 2015 году авиакомпанию «Ямал» могут оставить без бюджетных денег
Правительство ЯНАО не планирует в 2015 году увеличивать уставный капитал авиакомпании «Ямал», как это было в 2014-ом

8 декабря 2014 года состоится собрание акционеров авиакомпании «Ямал», а именно единственного участника в лице правительства округа. Ключевой вопрос заседания - увеличение уставного капитала АТК «Ямал» путем размещения дополнительных акций посредством открытой подписки, говорится в раскрытии информации.

«Это процедурный, технический вопрос. Нужно будет подвести итоги уже состоявшейся эмиссии акций», - заявил РБК-Тюмень генеральный директор авиакомпании Василий Крюк. По его словам, о докапитализации предприятия в 2015 году речи пока не идет.

Стоит напомнить, что в текущем году компания получила из бюджета округа серьезный транш – 1 млрд 24 млн рублей. Таков объем августовской эмиссии. Средства предназначены для обновления парка воздушных судов – их собираются заменить на самолеты большей вместимости. По замыслу правительства, это позволит удовлетворить спрос населения на перевозку по маршрутам, связывающим аэропорты округа с аэропортами других регионов.

Кроме того, АТК «Ямал» ежегодно получает около 1 млрд рублей в виде субсидий на межрегиональные и межмуниципальные перевозки. Средства предоставляются по итогам конкурса, который обычно выигрывает ямальская авиакомпания.

Как ранее писало РБК-Тюмень, правительство округа вернулось к вопросу вывода компании на IPO. «Мы сейчас прорабатываем этот план с выходом на IPO. Там будет совершенно другая капитализация компании, можно будет ее продать и заработать бюджету денег», - заявил губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин 23 ноября. При этом губернатор арктического региона подчеркивает, что «Ямал» выйдет из госсобственности только при условии, что авиакомпания «будет летать у нас по территории Ямала без дотаций». В качестве одного из перспективных инвесторов Кобылкин называл Lufthansa, переговоры с которой уже состоялись. По словам Василия Крюка, «это вопрос отдаленного будущего». «Это не скоро. Особенно, сейчас, когда идет спад авиаперевозок в России», - уточнил топ-менеджер.