Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Исполнитель главной роли в новом фильме Вуди Аллена отказался от гонорара 05:24, Общество В Колумбии при крушении вертолета погибли 10 человек 04:42, Общество Поклонская ответила на призыв прокуратуры Украины пообщаться о госизмене 04:15, Политика Синоптики объявили в Москве и области «желтый» уровень опасности 04:07, Политика Курс биткоина за сутки упал на четверть 03:29, Финансы Главный архитектор Москвы назвал районы под реновацию неблагополоучными 03:26, Общество Интернет-аудитория в России за год выросла за счет старшего поколения 02:43, Общество В прокуратуре Украины пообещали «с удовольствием пообщаться» с Поклонской 02:32, Политика В Тимирязевской академии уволили протестовавшего декана 02:11, Общество В совете директоров Шереметьево анонсировали продажу 10% акций аэропорта 01:45, Бизнес В Белом доме сообщили детали здоровья Трампа 01:42, Политика Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 01:17, РБК и МегаФон Назарбаев назвал отношения России и США «ушедшими в ноль» 00:56, Политика В США предложили наказать Россию на случай нового вмешательства в выборы 00:42, Политика Кадыров обвинил Запад в «информационных атаках» на Чечню 00:24, Общество Эксперты назвали самых активных депутатов Госдумы 00:00, Политика В России вырастут цены на европейские вина из-за неурожая 00:00, Бизнес «Голос» заявил о жалобах на предвыборную агитацию на телевидении 16 янв, 23:55, Общество Порошенко обвинил Россию в намерении уничтожить украинское государство 16 янв, 23:47, Политика Банкир Credit Suisse объяснил махинации с деньгами клиентов страхом 16 янв, 23:29, Бизнес Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16 янв, 23:20, РБК и МегаФон В Нижнем Новгороде при взрыве газа в жилом доме пострадали два человека 16 янв, 23:00, Общество Чего хотело добиться Минкультуры иском к фигурантам дела Серебренникова 16 янв, 22:47, Общество Избитый в Краснодаре эколог получил государственную защиту 16 янв, 22:22, Общество Трамп заявил о желании видеть мигрантов в США «отовсюду» 16 янв, 22:09, Политика СМИ сообщили о переходе защитника «Зенита» в «Рубин» 16 янв, 21:57, Спорт Верховная рада отложила рассмотрение законопроекта о Донбассе 16 янв, 21:47, Политика РЖД раскрыли детали услуги по платной перевозке детей в поездах 16 янв, 21:18, Общество
В 2015 году авиакомпанию «Ямал» могут оставить без бюджетных денег
Тюмень, 02 дек, 2014 09:49
0
В 2015 году авиакомпанию «Ямал» могут оставить без бюджетных денег
Правительство ЯНАО не планирует в 2015 году увеличивать уставный капитал авиакомпании «Ямал», как это было в 2014-ом

8 декабря 2014 года состоится собрание акционеров авиакомпании «Ямал», а именно единственного участника в лице правительства округа. Ключевой вопрос заседания - увеличение уставного капитала АТК «Ямал» путем размещения дополнительных акций посредством открытой подписки, говорится в раскрытии информации.

«Это процедурный, технический вопрос. Нужно будет подвести итоги уже состоявшейся эмиссии акций», - заявил РБК-Тюмень генеральный директор авиакомпании Василий Крюк. По его словам, о докапитализации предприятия в 2015 году речи пока не идет.

Стоит напомнить, что в текущем году компания получила из бюджета округа серьезный транш – 1 млрд 24 млн рублей. Таков объем августовской эмиссии. Средства предназначены для обновления парка воздушных судов – их собираются заменить на самолеты большей вместимости. По замыслу правительства, это позволит удовлетворить спрос населения на перевозку по маршрутам, связывающим аэропорты округа с аэропортами других регионов.

Кроме того, АТК «Ямал» ежегодно получает около 1 млрд рублей в виде субсидий на межрегиональные и межмуниципальные перевозки. Средства предоставляются по итогам конкурса, который обычно выигрывает ямальская авиакомпания.

Как ранее писало РБК-Тюмень, правительство округа вернулось к вопросу вывода компании на IPO. «Мы сейчас прорабатываем этот план с выходом на IPO. Там будет совершенно другая капитализация компании, можно будет ее продать и заработать бюджету денег», - заявил губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин 23 ноября. При этом губернатор арктического региона подчеркивает, что «Ямал» выйдет из госсобственности только при условии, что авиакомпания «будет летать у нас по территории Ямала без дотаций». В качестве одного из перспективных инвесторов Кобылкин называл Lufthansa, переговоры с которой уже состоялись. По словам Василия Крюка, «это вопрос отдаленного будущего». «Это не скоро. Особенно, сейчас, когда идет спад авиаперевозок в России», - уточнил топ-менеджер.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.