Лента новостей
Все новости Тюмень
Винницкое духовенство отказалось присоединяться к Украинской церкви 09:05, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09:00, РБК и FW Raiffeisen Брошки на блокчейне: зачем «Мосгорломбарду» роботы и криптовалюты 09:00, Свое дело На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни 08:41, Общество Правительство расширило программу льготных авиаперевозок по стране 08:24, Общество 5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество На стратегическом заводе в Тюмени сменилось руководство 06:08  Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика
В 2015 году авиакомпанию «Ямал» могут оставить без бюджетных денег
Тюмень, 02 дек 2014, 09:49
0
В 2015 году авиакомпанию «Ямал» могут оставить без бюджетных денег
Правительство ЯНАО не планирует в 2015 году увеличивать уставный капитал авиакомпании «Ямал», как это было в 2014-ом

8 декабря 2014 года состоится собрание акционеров авиакомпании «Ямал», а именно единственного участника в лице правительства округа. Ключевой вопрос заседания - увеличение уставного капитала АТК «Ямал» путем размещения дополнительных акций посредством открытой подписки, говорится в раскрытии информации.

«Это процедурный, технический вопрос. Нужно будет подвести итоги уже состоявшейся эмиссии акций», - заявил РБК-Тюмень генеральный директор авиакомпании Василий Крюк. По его словам, о докапитализации предприятия в 2015 году речи пока не идет.

Стоит напомнить, что в текущем году компания получила из бюджета округа серьезный транш – 1 млрд 24 млн рублей. Таков объем августовской эмиссии. Средства предназначены для обновления парка воздушных судов – их собираются заменить на самолеты большей вместимости. По замыслу правительства, это позволит удовлетворить спрос населения на перевозку по маршрутам, связывающим аэропорты округа с аэропортами других регионов.

Кроме того, АТК «Ямал» ежегодно получает около 1 млрд рублей в виде субсидий на межрегиональные и межмуниципальные перевозки. Средства предоставляются по итогам конкурса, который обычно выигрывает ямальская авиакомпания.

Как ранее писало РБК-Тюмень, правительство округа вернулось к вопросу вывода компании на IPO. «Мы сейчас прорабатываем этот план с выходом на IPO. Там будет совершенно другая капитализация компании, можно будет ее продать и заработать бюджету денег», - заявил губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин 23 ноября. При этом губернатор арктического региона подчеркивает, что «Ямал» выйдет из госсобственности только при условии, что авиакомпания «будет летать у нас по территории Ямала без дотаций». В качестве одного из перспективных инвесторов Кобылкин называл Lufthansa, переговоры с которой уже состоялись. По словам Василия Крюка, «это вопрос отдаленного будущего». «Это не скоро. Особенно, сейчас, когда идет спад авиаперевозок в России», - уточнил топ-менеджер.