Лента новостей
Все новости Тюмень
В воинской части под Екатеринбургом загорелся склад Общество, 17:55 Адвокат заявил о возбуждении дела из-за стычки с полицией на фестивале Общество, 17:54 МИД заявил о дискредитации России в докладе о крушении Boeing в Донбассе Политика, 17:44 Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста Общество, 17:42 Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным Политика, 17:39 Чего не хватает мобильным приложениям для здоровья? Стиль, 17:38 Врио УВД по Западному округу Москвы стал Марат Мустафаев Общество, 17:34 PropTech: полезный инструмент или новомодное веяние Экономика инноваций, 17:31  Лисин обвинил Чубайса в неэтичности из-за слов о «неправильных олигархах» Бизнес, 17:29 Дания объяснила задержку в строительстве «Северного потока-2» Бизнес, 17:15 В Дзержинске эвакуировали завод «Кристалл» из-за взрывоопасного предмета Общество, 17:08 Как ретейлер из США шикует за счет агонии конкурентов — Bloomberg Pro, 17:08 Оценки получивших ноль баллов на ЕГЭ школьников из Астрахани изменили Общество, 16:58 Доклад о крушении MH17. Полное видео на русском Политика, 16:57 
Тюмень ,  
0 
Югра под хороший процент разместила на депозите 9 млрд рублей
Нефтяной регион выбрал банк, который заключил с Югрой договор на краткосрочный депозит. За эти дни округ заработает почти 70 млн рублей
Фото: РИА URA.Ru

Правительство ХМАО определилось с банком для заключения депозитного договора. По данным окружного департамента финансов, отбор заявок кредитных организаций завершился 1 декабря.

Югра отдает банку под проценты временно свободные средства в сумме 9 млрд рублей. Регион размещает три депозита, каждый по три миллиарда рублей. Срок размещения – 25 дней, то есть до 26 декабря. Минимальный процент, который обозначил депфин, – 10,0%, максимальная ставка, указанная в заявках, составила 11,28%.

Соответственно, если Югра разместила 9 млрд рублей под 11,28% годовых, то за 25 дней округ заработает на процентах более 69 млн рублей.

Какие финансово-кредитные организации участвовали в конкурсе, в ведомстве не уточняют. Не озвучен пока и победитель. По данным РБК Тюмень, на этот раз депозитный договор округ заключил не со Сбербанком. Данную информацию подтвердили в Западно-Сибирском банке Сбербанка России.

Стоит напомнить, что за последние два месяца депфинансов ХМАО не первый раз размещает средства на банковских счетах. В конце ноября округ разместил на депозите 8 млрд рублей. Тогда выбор был сделан в пользу Сбербанка, который предложил Югре самые выгодные условия.

Отметим, что чаще всего правительство ХМАО сотрудничает с двумя финансово-кредитными организациями – Сбербанком и Ханты-Мансийским банком - Открытие. Что касается одного из главных банков страны, то в минувшем году правительство ХМАО и Сбербанк в ходе Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили губернатор региона Наталья Комарова и председатель правления Сбербанка России Герман Греф.