Лента новостей
Все новости Тюмень
Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД Технологии и медиа, 19:11 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 19:10 Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа Политика, 19:06 На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00 Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50 Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России Общество, 18:46 Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее Pro, 18:44 Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку Политика, 18:43 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 18:39 В Польше заявили об ухудшении качества российской нефти Экономика, 18:37 В правительстве предложили поднять лимит скорости на трассах до 110 км/ч Общество, 18:34 «Аэрофлот» в третий раз признан любимой иностранной авиакомпанией Китая Пресс-релиз, 18:21
Тюмень ,  
0 
Югра под хороший процент разместила на депозите 9 млрд рублей
Нефтяной регион выбрал банк, который заключил с Югрой договор на краткосрочный депозит. За эти дни округ заработает почти 70 млн рублей
Фото: РИА URA.Ru

Правительство ХМАО определилось с банком для заключения депозитного договора. По данным окружного департамента финансов, отбор заявок кредитных организаций завершился 1 декабря.

Югра отдает банку под проценты временно свободные средства в сумме 9 млрд рублей. Регион размещает три депозита, каждый по три миллиарда рублей. Срок размещения – 25 дней, то есть до 26 декабря. Минимальный процент, который обозначил депфин, – 10,0%, максимальная ставка, указанная в заявках, составила 11,28%.

Соответственно, если Югра разместила 9 млрд рублей под 11,28% годовых, то за 25 дней округ заработает на процентах более 69 млн рублей.

Какие финансово-кредитные организации участвовали в конкурсе, в ведомстве не уточняют. Не озвучен пока и победитель. По данным РБК Тюмень, на этот раз депозитный договор округ заключил не со Сбербанком. Данную информацию подтвердили в Западно-Сибирском банке Сбербанка России.

Стоит напомнить, что за последние два месяца депфинансов ХМАО не первый раз размещает средства на банковских счетах. В конце ноября округ разместил на депозите 8 млрд рублей. Тогда выбор был сделан в пользу Сбербанка, который предложил Югре самые выгодные условия.

Отметим, что чаще всего правительство ХМАО сотрудничает с двумя финансово-кредитными организациями – Сбербанком и Ханты-Мансийским банком - Открытие. Что касается одного из главных банков страны, то в минувшем году правительство ХМАО и Сбербанк в ходе Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили губернатор региона Наталья Комарова и председатель правления Сбербанка России Герман Греф.