Лента новостей
Все новости Тюмень
Клинтон пришла на выпускной Йельского университета с шапкой-ушанкой 07:34, Общество Умер автор афиш к фильмам «Заводной апельсин» и «Касабланка» 06:55, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:27, РБК и Nespresso Лайнер со 137 пассажирами загорелся при взлете в Японии 06:23, Общество ЦИК Венесуэлы объявил Мадуро победителем президентских выборов 06:11, Политика Военный бросил гранату в толпу людей на западе Украины 05:45, Общество «Коммерсантъ» объяснил связь напавших на храм в Грозном с ИГ 05:35, Общество Вышедшая из берегов Колыма подтопила аэропорт в Якутии 05:12, Общество «Коммерсантъ» узнал о решении X5 закрывать «Перекрестки Экспресс» 05:12, Бизнес В Госдуме ответили на статью об «оскорбительном» букете Меркель от Путина 04:28, Политика Британские депутаты назвали «грязные деньги» из России угрозой для страны 04:01, Политика WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика
Югра готова расширить программу приватизации госсобственности
Тюмень, 02 дек 2014, 11:43
0
Югра готова расширить программу приватизации госсобственности
На продажу могут быть выставлены стратегические «консервы» округа. В их числе – энергетический гигант нефтяного региона
Фото: РИА URA.Ru

Правительство ХМАО не исключает, что в региональную программу приватизации госсобственности могут быть внесены изменения. Об этом РБК Тюмень заявил директор окружного департамента по управлению государственным имуществом Анатолий Уткин, отвечая на вопрос, планирует ли ведомство корректировать планы в связи с потерями бюджета из-за налогового маневра и цен на нефть.

«В сложившейся социально - экономической ситуации действительно назрела необходимость пересмотра принципов и приоритетов в области управления и распоряжения государственным имуществом», - подтвердил Уткин.

Глава ведомства подтвердил, что «в стадии обсуждения находятся вопросы о приватизации компаний, принадлежащих ХМАО, в сфере энергоснабжения и лесопромышленной отрасли». Отметим, что главный энергоактив Югры – ОАО «ЮТЭК» (Югорская территориальная энергетическая компания), 100% акций которой принадлежат правительству ХМАО. Лесопромышленный комплекс представляют госпредприятия — ОАО «Югорский лесопромышленный холдинг» и ОАО «Югра-плит».

Уместно отметить, что ЮТЭК – один из крупнейших госактивов ХМАО. По итогам 2013 года капитал компании превышал 4,3 млрд рублей (разделен на 4 371 644 076 обыкновенных именных бездокументарных акций номинальной стоимостью 1 рубль).

Ранее окружные власти заявляли, что в случае продажи энергетической компании она будет разделена на две части: энергосбытовая и электросетевая части холдинга будут приватизированы отдельно. Решение по включению энергосбытовой части ЮТЭКа в план приватизации на 2015-2017 годы может быть рассмотрено по итогам 2014 года. Вопрос о приватизации электросетевого хозяйства компании ранее планировали включить в план приватизации на 2018 год. И то при одном условии – дефицитном бюджете ХМАО.

Напомним, что в 2015 году правительство ХМАО не планировало массовой приватизации. Округ лишь заявил о запуске процедуры приватизации госпредприятия «Аптечная база» (фармацевтическая деятельность, включая оборот наркотических средств и психотропных веществ). Предприятие будет преобразовано в акционерное общество. Непосредственно само решение о приватизации акций фармпредприятия будет принято в 2016 году.

Также в план приватизации на 2015 год попало ОАО «Реабилитационно-технический центр». «На открытых торгах запланирована и продажа здания «Бизнес-центра» в Ханты-Мансийске», - уточнили в департаменте управления госимуществом ХМАО.

Анатолий Уткин напомнил, что до 2016 года государство должно выйти из капитала компаний несырьевого сектора, не относящихся к субъектам естественных монополий и организациям оборонного комплекса. «При этом большая часть хозяйственных обществ с участием автономного округа являются социально ориентированными. Например, занимающиеся перевозкой пассажиров на автомобильном и водном транспорте, оказывающие услуги по содержанию автомобильных дорог общего пользования. Приватизация таких объектов не принесет доход, а, напротив, создаст проблемы, которые необходимо будет решать за счет бюджетных средств», - заявил Уткин.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.