Лента новостей
Все новости Тюмень
Эксперты зафиксировали рекордный уровень углекислого газа в атмосфере 13:36, Общество Биржа Aphelion закрылась из-за давления SEC: цена токена упала на 74% 13:36, Крипто Сенатор обвинил главу Липецкой области в присвоении властных полномочий 13:31, Политика Самые богатые руководители компаний в России по версии Forbes 13:31, Фотогалерея  Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 13:30, РБК и Thomson Reuters Медведев сообщил о долгах предприятий ЖКХ на 200 млрд руб. 13:26, Общество Началось открытое голосование аудитории за номинантов Премии РБК 13:24, Бизнес В ЦБ допустили ужесточение требований к торгам бензином на бирже 13:21, Бизнес При обрушении строящегося ТЦ в Москве погиб рабочий 13:18, Общество Железную дорогу к Крымскому мосту перенесут из-за древнего города 13:18, Бизнес Российский пилот «Формулы-1» объявил о пропуске следующего сезона 13:17, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 13:16, РБК и Билайн 7 полезных советов в канун «черной пятницы» 13:13, Pink Минц получил более $370 млн за продажу O1 Properties 13:13, Бизнес Место Кучмы на переговорах по Донбассу занял первый глава СБУ 13:11, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 13:05, РБК, Jardin и Greenfield Суд отпустил под домашний арест обвиняемую в смерти ребенка врача роддома 13:05, Общество Экс-президент «Сибура» возглавил рейтинг «директоров-капиталистов» 13:05, Бизнес Против рэпера Хаски возбудили уголовное дело 13:04, Общество «Юлмарт» запустил конкурента Avito 13:01, Бизнес Роскомнадзор объяснил претензии к Дудю из-за ненормативной лексики 12:56, Технологии и медиа МИД обвинил Вашингтон во вмешательстве в выборы главы Интерпола 12:54, Политика Есть ли будущее у ICO: в США запретили еще четыре проекта 12:50, Крипто Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 12:39, РБК и Toyo Власти назвали возможные сроки переезда Минкомсвязи в «Москва-Сити» 12:39, Общество Активисты Pussy Riot обжаловали в ЕСПЧ арест за акцию на финале ЧМ-2018 12:36, Общество
Михаил Виноградов: «Избирательная кампания Комаровой прошла, итоги выборов пока не объявлены»
Тюмень, 02 дек 2014, 18:16
0
Михаил Виноградов: «Избирательная кампания Комаровой прошла, итоги выборов пока не объявлены»
Отмену прямых губернаторских выборов в богатейшем регионе России политологи называют «главной политической интригой». «Но Комарова смогла стать понятной».
Фото: РИА URA.Ru

Сегодня, 2 декабря, губернатор ХМАО Наталья Комарова стала участницей программы «Давыдов. Индекс». Речь шла не только о ценах на нефть, о завоевании рынка углеводородов Америкой, но и о политике. К ведущему «Давыдов. Индекс» - Леониду Давыдову – присоединился президент фонда «Национальная политика» Михаил Виноградов.

Виноградов напомнил, что сейчас ХМАО в центре главной политической интриги. И информация об отмене губернаторских выборов в нефтеносном регионе взорвала повестку. «Информация была воспринята крайне негативно и элитами, и населением», - говорит Михаил Виноградов.

По его оценке, рейтинг Натальи Комаровой колебался, но сейчас «она стала своей и для населения, и для политических элит». Эксперт считает, что теперь элиты предпочитают договариваться с Комаровой, а не продавливать решения. И Комаровой удалось пройти своего рода избирательную кампанию, стать «своим, понятным» губернатором", резюмировал Михаил Виноградов.

Тем не менее кандидатура на пост губернатора ХМАО пока не названа. «Избирательная кампания прошла, но ее итоги не объявлены», - оценил Михаил Виноградов.

Наталья Комарова не стала комментировать свои позиции накануне принятия важных решений. «Одна бабка сказала», - ответила глава региона на реплику президента фонда «Национальная политика» Михаила Виноградова о том, что отказ от прямых выборов укрепил ее позиции.

«Я с первого дня считала себя своей в округе, - ответила Комарова. – Когда я только приехала, это был поздний вечер, на следующее утро нужно было работать, представляться. Когда я наутро поняла, что спала, я сделала вывод, что дома».

Напомним, в ближайшее время глава Тюменской области Владимир Якушев представит президенту кандидатов на пост губернаторов Югры и ЯНАО. 19 ноября депутаты ХМАО почти единогласно (с одним голосом против) приняли отмену прямых выборов. Такое решение объяснили тем, что Ханты-Мансийский автономный округ кормит федеральный бюджет, поэтому на фоне кризиса там нужна политическая и экономическая стабильность.