Лента новостей
Все новости Тюмень
Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03
Тюмень ,  
0 
Михаил Виноградов: «Избирательная кампания Комаровой прошла, итоги выборов пока не объявлены»
Отмену прямых губернаторских выборов в богатейшем регионе России политологи называют «главной политической интригой». «Но Комарова смогла стать понятной».
Фото: РИА URA.Ru

Сегодня, 2 декабря, губернатор ХМАО Наталья Комарова стала участницей программы «Давыдов. Индекс». Речь шла не только о ценах на нефть, о завоевании рынка углеводородов Америкой, но и о политике. К ведущему «Давыдов. Индекс» - Леониду Давыдову – присоединился президент фонда «Национальная политика» Михаил Виноградов.

Виноградов напомнил, что сейчас ХМАО в центре главной политической интриги. И информация об отмене губернаторских выборов в нефтеносном регионе взорвала повестку. «Информация была воспринята крайне негативно и элитами, и населением», - говорит Михаил Виноградов.

По его оценке, рейтинг Натальи Комаровой колебался, но сейчас «она стала своей и для населения, и для политических элит». Эксперт считает, что теперь элиты предпочитают договариваться с Комаровой, а не продавливать решения. И Комаровой удалось пройти своего рода избирательную кампанию, стать «своим, понятным» губернатором", резюмировал Михаил Виноградов.

Тем не менее кандидатура на пост губернатора ХМАО пока не названа. «Избирательная кампания прошла, но ее итоги не объявлены», - оценил Михаил Виноградов.

Наталья Комарова не стала комментировать свои позиции накануне принятия важных решений. «Одна бабка сказала», - ответила глава региона на реплику президента фонда «Национальная политика» Михаила Виноградова о том, что отказ от прямых выборов укрепил ее позиции.

«Я с первого дня считала себя своей в округе, - ответила Комарова. – Когда я только приехала, это был поздний вечер, на следующее утро нужно было работать, представляться. Когда я наутро поняла, что спала, я сделала вывод, что дома».

Напомним, в ближайшее время глава Тюменской области Владимир Якушев представит президенту кандидатов на пост губернаторов Югры и ЯНАО. 19 ноября депутаты ХМАО почти единогласно (с одним голосом против) приняли отмену прямых выборов. Такое решение объяснили тем, что Ханты-Мансийский автономный округ кормит федеральный бюджет, поэтому на фоне кризиса там нужна политическая и экономическая стабильность.