Лента новостей
Все новости Тюмень
Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл» В Южной Корее экс-президента приговорили еще к 8 годам тюрьмы 11:52, Политика В Амурской области осудили расплатившегося фальшивой банкнотой в ₽2 тыс. 11:44, Общество В театре назвали дату и место прощания с первой женой Высоцкого 11:39, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 11:30, Партнерский материал Рогозин поручил помочь следствию по делу о гиперзвуковом оружии 11:30, Политика Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество «Ливерпуль» купил самого дорогого вратаря мира 11:12, Спорт
Михаил Виноградов: «Избирательная кампания Комаровой прошла, итоги выборов пока не объявлены»
Тюмень, 02 дек 2014, 18:16
0
Михаил Виноградов: «Избирательная кампания Комаровой прошла, итоги выборов пока не объявлены»
Отмену прямых губернаторских выборов в богатейшем регионе России политологи называют «главной политической интригой». «Но Комарова смогла стать понятной».
Фото: РИА URA.Ru

Сегодня, 2 декабря, губернатор ХМАО Наталья Комарова стала участницей программы «Давыдов. Индекс». Речь шла не только о ценах на нефть, о завоевании рынка углеводородов Америкой, но и о политике. К ведущему «Давыдов. Индекс» - Леониду Давыдову – присоединился президент фонда «Национальная политика» Михаил Виноградов.

Виноградов напомнил, что сейчас ХМАО в центре главной политической интриги. И информация об отмене губернаторских выборов в нефтеносном регионе взорвала повестку. «Информация была воспринята крайне негативно и элитами, и населением», - говорит Михаил Виноградов.

По его оценке, рейтинг Натальи Комаровой колебался, но сейчас «она стала своей и для населения, и для политических элит». Эксперт считает, что теперь элиты предпочитают договариваться с Комаровой, а не продавливать решения. И Комаровой удалось пройти своего рода избирательную кампанию, стать «своим, понятным» губернатором", резюмировал Михаил Виноградов.

Тем не менее кандидатура на пост губернатора ХМАО пока не названа. «Избирательная кампания прошла, но ее итоги не объявлены», - оценил Михаил Виноградов.

Наталья Комарова не стала комментировать свои позиции накануне принятия важных решений. «Одна бабка сказала», - ответила глава региона на реплику президента фонда «Национальная политика» Михаила Виноградова о том, что отказ от прямых выборов укрепил ее позиции.

«Я с первого дня считала себя своей в округе, - ответила Комарова. – Когда я только приехала, это был поздний вечер, на следующее утро нужно было работать, представляться. Когда я наутро поняла, что спала, я сделала вывод, что дома».

Напомним, в ближайшее время глава Тюменской области Владимир Якушев представит президенту кандидатов на пост губернаторов Югры и ЯНАО. 19 ноября депутаты ХМАО почти единогласно (с одним голосом против) приняли отмену прямых выборов. Такое решение объяснили тем, что Ханты-Мансийский автономный округ кормит федеральный бюджет, поэтому на фоне кризиса там нужна политическая и экономическая стабильность.