Лента новостей
Все новости Тюмень
Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея  Путин назначил нового постпреда при СНГ 18:20, Политика Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Киев объявил о запуске способной поражать стратегические мосты ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто Эксперты назвали угрозой для НАТО закупку Турцией российских С-400 18:14, Политика Саакашвили назвал условия возвращения на Украину 18:08, Политика Путин предложил трем регионам девять кандидатов в губернаторы 18:07, Политика 100 дней Пашиняна: чего добились новые власти Армении 18:00, Политика В авиакомпании «Россия» не исключили претензий к Панину 18:00, Общество Суд в Турции вновь отказал в освобождении американского пастора 17:52, Общество Как будут выглядеть смартфоны будущего 17:44, Стиль Умер автор песен Пугачевой и Ротару Николай Зиновьев 17:36, Общество
Михаил Виноградов: «Избирательная кампания Комаровой прошла, итоги выборов пока не объявлены»
Тюмень, 02 дек 2014, 18:16
0
Михаил Виноградов: «Избирательная кампания Комаровой прошла, итоги выборов пока не объявлены»
Отмену прямых губернаторских выборов в богатейшем регионе России политологи называют «главной политической интригой». «Но Комарова смогла стать понятной».
Фото: РИА URA.Ru

Сегодня, 2 декабря, губернатор ХМАО Наталья Комарова стала участницей программы «Давыдов. Индекс». Речь шла не только о ценах на нефть, о завоевании рынка углеводородов Америкой, но и о политике. К ведущему «Давыдов. Индекс» - Леониду Давыдову – присоединился президент фонда «Национальная политика» Михаил Виноградов.

Виноградов напомнил, что сейчас ХМАО в центре главной политической интриги. И информация об отмене губернаторских выборов в нефтеносном регионе взорвала повестку. «Информация была воспринята крайне негативно и элитами, и населением», - говорит Михаил Виноградов.

По его оценке, рейтинг Натальи Комаровой колебался, но сейчас «она стала своей и для населения, и для политических элит». Эксперт считает, что теперь элиты предпочитают договариваться с Комаровой, а не продавливать решения. И Комаровой удалось пройти своего рода избирательную кампанию, стать «своим, понятным» губернатором", резюмировал Михаил Виноградов.

Тем не менее кандидатура на пост губернатора ХМАО пока не названа. «Избирательная кампания прошла, но ее итоги не объявлены», - оценил Михаил Виноградов.

Наталья Комарова не стала комментировать свои позиции накануне принятия важных решений. «Одна бабка сказала», - ответила глава региона на реплику президента фонда «Национальная политика» Михаила Виноградова о том, что отказ от прямых выборов укрепил ее позиции.

«Я с первого дня считала себя своей в округе, - ответила Комарова. – Когда я только приехала, это был поздний вечер, на следующее утро нужно было работать, представляться. Когда я наутро поняла, что спала, я сделала вывод, что дома».

Напомним, в ближайшее время глава Тюменской области Владимир Якушев представит президенту кандидатов на пост губернаторов Югры и ЯНАО. 19 ноября депутаты ХМАО почти единогласно (с одним голосом против) приняли отмену прямых выборов. Такое решение объяснили тем, что Ханты-Мансийский автономный округ кормит федеральный бюджет, поэтому на фоне кризиса там нужна политическая и экономическая стабильность.