Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Ереване после беспорядков на акции протеста пострадали семь человек 17:10, Общество В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Краснодар». Онлайн 16:30, Спорт Трамп рассказал об отсутствии уступок в переговорах с КНДР 16:26, Политика В Германии впервые в истории СДПГ председателем партии стала женщина 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:15, РБК и Brother Дзюба отобрал очки у «Зенита» за три тура до конца чемпионата России 16:12, Спорт Число жертв взрыва в Кабуле возросло до 48 человек 16:05, Общество Собянин рассказал об ущербе от урагана в Москве 15:28, Общество Полиция задержала 192 человека на оппозиционном шествии в Ереване 15:12, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:57, РБК и Билайн В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество Google прокомментировала проблемы с доступом к ее сервисам в России 13:37, Технологии и медиа «СКА-Хабаровск» вылетел из РФПЛ после поражения от «Динамо» 13:34, Спорт СК начал проверку по факту гибели девочки во время урагана в Москве 13:03, Общество Синоптики предупредили москвичей о мокром снеге с дождем 13:01, Общество Во Франции эвакуировали крепость Мон-Сен-Мишель после угроз неизвестного 12:45, Общество СК возбудил дела против ликвидированных в Дербенте девяти боевиков 12:37, Общество СМИ узнали о причастности бывшего агента ФСБ к отравлению Скрипалей 12:20, Политика Полы как произведения искусства: что такое «селфит» 12:20, Стиль Число пострадавших от урагана в Подмосковье увеличилось до восьми человек 12:16, Общество Россия и США отказались от участия в докапитализации Всемирного банка 12:09, Политика Шесть человек погибли при взрыве в Афганистане 11:51, Общество
Михаил Виноградов: «Избирательная кампания Комаровой прошла, итоги выборов пока не объявлены»
Тюмень, 02 дек 2014, 18:16
0
Михаил Виноградов: «Избирательная кампания Комаровой прошла, итоги выборов пока не объявлены»
Отмену прямых губернаторских выборов в богатейшем регионе России политологи называют «главной политической интригой». «Но Комарова смогла стать понятной».
Фото: РИА URA.Ru

Сегодня, 2 декабря, губернатор ХМАО Наталья Комарова стала участницей программы «Давыдов. Индекс». Речь шла не только о ценах на нефть, о завоевании рынка углеводородов Америкой, но и о политике. К ведущему «Давыдов. Индекс» - Леониду Давыдову – присоединился президент фонда «Национальная политика» Михаил Виноградов.

Виноградов напомнил, что сейчас ХМАО в центре главной политической интриги. И информация об отмене губернаторских выборов в нефтеносном регионе взорвала повестку. «Информация была воспринята крайне негативно и элитами, и населением», - говорит Михаил Виноградов.

По его оценке, рейтинг Натальи Комаровой колебался, но сейчас «она стала своей и для населения, и для политических элит». Эксперт считает, что теперь элиты предпочитают договариваться с Комаровой, а не продавливать решения. И Комаровой удалось пройти своего рода избирательную кампанию, стать «своим, понятным» губернатором", резюмировал Михаил Виноградов.

Тем не менее кандидатура на пост губернатора ХМАО пока не названа. «Избирательная кампания прошла, но ее итоги не объявлены», - оценил Михаил Виноградов.

Наталья Комарова не стала комментировать свои позиции накануне принятия важных решений. «Одна бабка сказала», - ответила глава региона на реплику президента фонда «Национальная политика» Михаила Виноградова о том, что отказ от прямых выборов укрепил ее позиции.

«Я с первого дня считала себя своей в округе, - ответила Комарова. – Когда я только приехала, это был поздний вечер, на следующее утро нужно было работать, представляться. Когда я наутро поняла, что спала, я сделала вывод, что дома».

Напомним, в ближайшее время глава Тюменской области Владимир Якушев представит президенту кандидатов на пост губернаторов Югры и ЯНАО. 19 ноября депутаты ХМАО почти единогласно (с одним голосом против) приняли отмену прямых выборов. Такое решение объяснили тем, что Ханты-Мансийский автономный округ кормит федеральный бюджет, поэтому на фоне кризиса там нужна политическая и экономическая стабильность.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.