Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 20:06, Общество МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 18:35, Бизнес В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 17:02, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 16:36, РБК и Сбербанк МОК отложил до завтра решение по восстановлению ОКР 16:16, Общество Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 15:34, Фотогалерея  Хоккей. Матч за бронзу Олимпиады-2018. Чехия — Канада. Онлайн 15:10, Спорт Орешкин спрогнозировал дальнейший рост кредитного рейтинга России 15:09, Экономика Самые впечатляющие кадры Олимпиады-2018 в Пхёнчхане 15:02, Фотогалерея  Вред природе от свалки «Кучино» оценит изучавшая вонь в Москве компания 14:55, Общество Фуркад прокомментировал планы бойкота этапа Кубка мира в Тюмени 14:49, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 14:39, РБК и Сбербанк ЕЦБ заявил о ликвидации обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 14:27, Финансы Власти Украины попросили Нидерланды взять образец голоса у Саакашвили 14:26, Политика Арестованное за посещение Крыма танзанийское судно отдадут ВМС Украины 14:20, Общество В Индии при въезде автомобиля в школу погибли девять учеников 13:56, Общество
«ЮТэйр» сократила парк воздушных судов почти в два раза
Тюмень, 02 дек 2015, 08:55
0
«ЮТэйр» сократила парк воздушных судов почти в два раза
Фото: РИА URA.Ru

Авиакомпания «ЮТэйр», базирующаяся в ХМАО, сокращает парк самолетов и избавляется от дочерних предприятий. В примечаниях к консолидированной отчетности за 2014 год, опубликованной накануне, перевозчик перечислил меры, предпринимаемые для выхода из сложного финансового положения.

Прошлый год выдался тяжелым для авиакомпании – согласно документу, чистый убыток достиг 61 млрд 659 млн рублей. Это почти в 13,7 раза больше показателя 2013 года, когда убыток составлял 4 млрд 506 млн.

Для оптимизации затрат в 2015 году, в рамках программы «Импульс», авиакомпания сократила парк воздушных судов с 115 до 66 самолетов, также было сокращено 37 маршрутов и более 4 тысяч парных рейсов.

Также в текущем году группой «ЮТэйр» были заключены новые контракты по вертолетной деятельности, сумма выручки по которым превысит 2 млрд. рублей.

Кроме того, был подписан новый контракт с ООН на выполнение авиационных работ на самолете АН-74. Это воздушное судно позволяет выполнять грузовые и пассажирские перевозки с посадкой на короткие грунтовые полосы, а также в условиях жаркого климата.

В сентябре «ЮТэйр» совершила сделку по продаже своего дочернего общества - ООО «ПКФ «КАТЭКАВИА», осуществлявшего международные чартерные перевозки. Теперь эта компания входит в туристический холдинг Anex Tourism Group.

В этом же месяце из группы выбыло дочернее общество Mechanic Workshop & Engineering S.A.C, осуществлявшее деятельность по ремонту и обслуживанию парка воздушных судов.

В октябре «ЮТэйр» избавилась от ООО «Тюменский научно- производственный центр авиации общего назначения», которое осуществляло деятельность в области научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. А также - от ООО «Полар-Аэро» (до 11 августа 2015 года – ООО «ЮТэйр-Мурманск»), которое вело представительскую деятельность.

Также в октябре группа открыла новое направление - Москва (Внуково) – Анадырь. Регулярные рейсы будут выполняться на широкофюзеляжных дальнемагистральных лайнерах Boeing 767-200.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, на данный момент «ЮТэйр» удалось договориться с кредиторами о реструктуризации займов. В текущем ноябре авиакомпания подписала соглашения о реструктуризации 43 млрд рублей долга с синдикатом из 11 банков. В частности, «ЮТэйр» заключила два соглашения о синдицированных кредитах - первое на 18,9 млрд рублей на 7 лет, второе на 24,1 млрд - на 12 лет. Под первый кредит правительство одобрило госгарантии на 9,5 млрд рублей. Отметим, что реструктуризация долга была обязательным условием для получения госгарантии.

Помощь авиакомпании также окажут правительства Тюменской области и ХМАО, которые планируют инвестировать из бюджетов субъектов в уставный капитал «ЮТэйр» 2,5 млрд и 11,5 млрд рублей соответственно.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.