Лента новостей
Все новости Тюмень
Восемь человек погибли на востоке Китая из-за утечки газа Общество, 20:42 Сборная России не сумела пробиться в финал ЧМ по хоккею. Фоторепортаж Спорт, 20:42  В Дагестане задержали и.о. главы местного управления Росреестра Общество, 20:30 NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США Бизнес, 20:15 Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут Общество, 20:14 Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54 МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым Политика, 18:38 Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области Общество, 18:34
Тюмень ,  
0 
«ЮТэйр» сократила парк воздушных судов почти в два раза
Фото: РИА URA.Ru

Авиакомпания «ЮТэйр», базирующаяся в ХМАО, сокращает парк самолетов и избавляется от дочерних предприятий. В примечаниях к консолидированной отчетности за 2014 год, опубликованной накануне, перевозчик перечислил меры, предпринимаемые для выхода из сложного финансового положения.

Прошлый год выдался тяжелым для авиакомпании – согласно документу, чистый убыток достиг 61 млрд 659 млн рублей. Это почти в 13,7 раза больше показателя 2013 года, когда убыток составлял 4 млрд 506 млн.

Для оптимизации затрат в 2015 году, в рамках программы «Импульс», авиакомпания сократила парк воздушных судов с 115 до 66 самолетов, также было сокращено 37 маршрутов и более 4 тысяч парных рейсов.

Также в текущем году группой «ЮТэйр» были заключены новые контракты по вертолетной деятельности, сумма выручки по которым превысит 2 млрд. рублей.

Кроме того, был подписан новый контракт с ООН на выполнение авиационных работ на самолете АН-74. Это воздушное судно позволяет выполнять грузовые и пассажирские перевозки с посадкой на короткие грунтовые полосы, а также в условиях жаркого климата.

В сентябре «ЮТэйр» совершила сделку по продаже своего дочернего общества - ООО «ПКФ «КАТЭКАВИА», осуществлявшего международные чартерные перевозки. Теперь эта компания входит в туристический холдинг Anex Tourism Group.

В этом же месяце из группы выбыло дочернее общество Mechanic Workshop & Engineering S.A.C, осуществлявшее деятельность по ремонту и обслуживанию парка воздушных судов.

В октябре «ЮТэйр» избавилась от ООО «Тюменский научно- производственный центр авиации общего назначения», которое осуществляло деятельность в области научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. А также - от ООО «Полар-Аэро» (до 11 августа 2015 года – ООО «ЮТэйр-Мурманск»), которое вело представительскую деятельность.

Также в октябре группа открыла новое направление - Москва (Внуково) – Анадырь. Регулярные рейсы будут выполняться на широкофюзеляжных дальнемагистральных лайнерах Boeing 767-200.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, на данный момент «ЮТэйр» удалось договориться с кредиторами о реструктуризации займов. В текущем ноябре авиакомпания подписала соглашения о реструктуризации 43 млрд рублей долга с синдикатом из 11 банков. В частности, «ЮТэйр» заключила два соглашения о синдицированных кредитах - первое на 18,9 млрд рублей на 7 лет, второе на 24,1 млрд - на 12 лет. Под первый кредит правительство одобрило госгарантии на 9,5 млрд рублей. Отметим, что реструктуризация долга была обязательным условием для получения госгарантии.

Помощь авиакомпании также окажут правительства Тюменской области и ХМАО, которые планируют инвестировать из бюджетов субъектов в уставный капитал «ЮТэйр» 2,5 млрд и 11,5 млрд рублей соответственно.