Лента новостей
Все новости Тюмень
ФСБ задержала бывшую замглавы полиции Дубны за взятку в 1,5 млн руб. Общество, 13:52 Во Вьетнаме дали сроки за коррупцию сотрудникам СП с «Зарубежнефтью» Общество, 13:47 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 13:46 В Сети появилось видео момента крушения парома в Ираке Общество, 13:34 В Москве заканчиваются квартиры по доступным ценам: что это значит Недвижимость, 13:34  Маск, Сабо или Райт: что известно о создателе Bitcoin Сатоши Накамото Крипто, 13:34 ЦБ сохранил ключевую ставку и допустил ее снижение в 2019 году Экономика, 13:31 «Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51
Тюмень ,  
0 
Тюменская область отказывается от турецких рабочих
Фото: РИА URA.Ru

Тюменская область к концу этого года на 40% - до 2 045 единиц - сократит квоту на привлечение иностранных работников из стран с визовым порядком въезда. В начале года квота составляла 3 435 человек.

Как сообщает региональный департамент труда и занятости населения, сегодня наиболее востребованные профессии среди иностранных граждан - это штукатур, монтажник, сварщик, изолировщик, каменщик, арматурщик, бетонщик.

До настоящего момента из общего объема квот на иностранных работников из визовых стран 46,6% приходилось на граждан Турции, 35% - на уроженцев КНДР, 8,8% - на сербов и 9,6% - на граждан других государств.

Не исключено, что сокращение квоты на зарубежную рабочую силу связано с недавним заявлением Владимира Путина: президент запретил российским работодателям нанимать на работу сотрудников с турецким гражданством с 1 января 2016 года. Это одна из мер, введенных после того, как турецкий истребитель сбил российский военный самолет.

Для того, чтобы привлечь на вакантные места тюменцев, в регионе регулярно проводятся ярмарки вакансий, оказывается финансовая поддержка людям при переселении в другую местность для трудоустройства, осуществляется обучение на наиболее востребованные иностранными работниками рабочие места.