Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» Политика, 00:30 США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию Политика, 00:28 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 00:20 Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии Политика, 00:06 Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг Финансы, 00:00 Сбербанк начал предсказывать увольнения искусственным интеллектом Финансы, 00:00 Сбербанк начал тесты искусственного интеллекта при найме сотрудников Pro, 00:00 Курды заявили о согласии с решением Турции приостановить операцию в Сирии Политика, 17 окт, 23:58 МВД Эквадора заявило о «российском следе» в протестах в стране Политика, 17 окт, 23:52 Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 17 окт, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 17 окт, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 17 окт, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 17 окт, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 17 окт, 22:40
Тюмень ,  
0 
Тюменская область отказывается от турецких рабочих
Фото: РИА URA.Ru

Тюменская область к концу этого года на 40% - до 2 045 единиц - сократит квоту на привлечение иностранных работников из стран с визовым порядком въезда. В начале года квота составляла 3 435 человек.

Как сообщает региональный департамент труда и занятости населения, сегодня наиболее востребованные профессии среди иностранных граждан - это штукатур, монтажник, сварщик, изолировщик, каменщик, арматурщик, бетонщик.

До настоящего момента из общего объема квот на иностранных работников из визовых стран 46,6% приходилось на граждан Турции, 35% - на уроженцев КНДР, 8,8% - на сербов и 9,6% - на граждан других государств.

Не исключено, что сокращение квоты на зарубежную рабочую силу связано с недавним заявлением Владимира Путина: президент запретил российским работодателям нанимать на работу сотрудников с турецким гражданством с 1 января 2016 года. Это одна из мер, введенных после того, как турецкий истребитель сбил российский военный самолет.

Для того, чтобы привлечь на вакантные места тюменцев, в регионе регулярно проводятся ярмарки вакансий, оказывается финансовая поддержка людям при переселении в другую местность для трудоустройства, осуществляется обучение на наиболее востребованные иностранными работниками рабочие места.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК