Лента новостей
Все новости Тюмень
Глава палаты общин Лидсом ушла в отставку Политика, 22:42 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 22:19 СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» Общество, 22:15 Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» Спорт, 22:11 Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56
Тюмень ,  
0 
Тюменская область отказывается от турецких рабочих
Фото: РИА URA.Ru

Тюменская область к концу этого года на 40% - до 2 045 единиц - сократит квоту на привлечение иностранных работников из стран с визовым порядком въезда. В начале года квота составляла 3 435 человек.

Как сообщает региональный департамент труда и занятости населения, сегодня наиболее востребованные профессии среди иностранных граждан - это штукатур, монтажник, сварщик, изолировщик, каменщик, арматурщик, бетонщик.

До настоящего момента из общего объема квот на иностранных работников из визовых стран 46,6% приходилось на граждан Турции, 35% - на уроженцев КНДР, 8,8% - на сербов и 9,6% - на граждан других государств.

Не исключено, что сокращение квоты на зарубежную рабочую силу связано с недавним заявлением Владимира Путина: президент запретил российским работодателям нанимать на работу сотрудников с турецким гражданством с 1 января 2016 года. Это одна из мер, введенных после того, как турецкий истребитель сбил российский военный самолет.

Для того, чтобы привлечь на вакантные места тюменцев, в регионе регулярно проводятся ярмарки вакансий, оказывается финансовая поддержка людям при переселении в другую местность для трудоустройства, осуществляется обучение на наиболее востребованные иностранными работниками рабочие места.