Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В аэропорту Краснодара испытали систему противодействия беспилотникам Общество, 16:08 Медведь убил смотрителя маяка на Камчатке Общество, 16:05 В Австралии газеты вышли с закрашенными обложками в знак протеста Общество, 15:56 После Brexit: как Лондон будет выстраивать отношения с ЕС и шотландцами Мнение, 15:53 Путин дал поручение главе Красноярского края после прорыва дамбы Общество, 15:52 ASUS стала партнером недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia Пресс-релиз, 15:49 Два игрока «Ромы» получили тяжелые травмы в матче с «Сампдорией» Спорт, 15:42 На учениях «Гром-2019» ракеты «Калибр» запустили не с первой попытки Общество, 15:39 Глава чешской контрразведки сообщил о раскрытии «созданной ФСБ сети» Политика, 15:35 Подозреваемого в тройном убийстве в Петербурге задержали через 17 лет Общество, 15:30 Когда крупнейшая криптовалютная платформа добавить поддержку рубля Крипто, 15:24 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 15:21 Четыре насущные проблемы организации доставки еды и способы их решения Pro, 15:19 Спецпредставитель Путина заявил об отсутствии запрета на Telegram Технологии и медиа, 15:19
Тюмень ,  
0 
Тюменская область отказывается от турецких рабочих
Фото: РИА URA.Ru

Тюменская область к концу этого года на 40% - до 2 045 единиц - сократит квоту на привлечение иностранных работников из стран с визовым порядком въезда. В начале года квота составляла 3 435 человек.

Как сообщает региональный департамент труда и занятости населения, сегодня наиболее востребованные профессии среди иностранных граждан - это штукатур, монтажник, сварщик, изолировщик, каменщик, арматурщик, бетонщик.

До настоящего момента из общего объема квот на иностранных работников из визовых стран 46,6% приходилось на граждан Турции, 35% - на уроженцев КНДР, 8,8% - на сербов и 9,6% - на граждан других государств.

Не исключено, что сокращение квоты на зарубежную рабочую силу связано с недавним заявлением Владимира Путина: президент запретил российским работодателям нанимать на работу сотрудников с турецким гражданством с 1 января 2016 года. Это одна из мер, введенных после того, как турецкий истребитель сбил российский военный самолет.

Для того, чтобы привлечь на вакантные места тюменцев, в регионе регулярно проводятся ярмарки вакансий, оказывается финансовая поддержка людям при переселении в другую местность для трудоустройства, осуществляется обучение на наиболее востребованные иностранными работниками рабочие места.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК