Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Киеве сообщили об отсутствии планов по празднованию Дня Победы Политика, 07:21 СМИ узнали о желании Варфоломея собрать глав православных церквей Общество, 06:44 В Финляндии предложили отменить визы для жителей Петербурга Общество, 06:41 Bloomberg сообщил о потере богатейшими людьми $444 млрд за неделю Бизнес, 06:23 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,8 тыс. человек Общество, 06:08 В Москве объявили «желтый» уровень опасности из-за ветра Общество, 05:37 Число заболевших коронавирусом превысило 85 тыс. человек Общество, 05:09 В Монако зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 04:41 Полански получил премию «Сезар» как «лучший режиссер» Общество, 04:23 СМИ узнали о решении Греции заблокировать заявление НАТО по Идлибу Политика, 04:15 Reuters сообщил о желании Трампа устроить саммит с лидерами России и КНР Политика, 03:41 В Астраханской области при крушении частного вертолета погиб пилот Общество, 03:19 СМИ узнали о переносе саммита АСЕАН в США из-за коронавируса Политика, 03:01 Помпео будет присутствовать при подписании соглашения США с «Талибаном» Политика, 02:45
Тюмень ,  
0 

Тюменская область отказывается от турецких рабочих

Фото: РИА URA.Ru

Тюменская область к концу этого года на 40% - до 2 045 единиц - сократит квоту на привлечение иностранных работников из стран с визовым порядком въезда. В начале года квота составляла 3 435 человек.

Как сообщает региональный департамент труда и занятости населения, сегодня наиболее востребованные профессии среди иностранных граждан - это штукатур, монтажник, сварщик, изолировщик, каменщик, арматурщик, бетонщик.

До настоящего момента из общего объема квот на иностранных работников из визовых стран 46,6% приходилось на граждан Турции, 35% - на уроженцев КНДР, 8,8% - на сербов и 9,6% - на граждан других государств.

Не исключено, что сокращение квоты на зарубежную рабочую силу связано с недавним заявлением Владимира Путина: президент запретил российским работодателям нанимать на работу сотрудников с турецким гражданством с 1 января 2016 года. Это одна из мер, введенных после того, как турецкий истребитель сбил российский военный самолет.

Для того, чтобы привлечь на вакантные места тюменцев, в регионе регулярно проводятся ярмарки вакансий, оказывается финансовая поддержка людям при переселении в другую местность для трудоустройства, осуществляется обучение на наиболее востребованные иностранными работниками рабочие места.