Лента новостей
Все новости Тюмень
В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 14 ноя, 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 14 ноя, 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 14 ноя, 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 14 ноя, 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 14 ноя, 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 14 ноя, 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14 ноя, 21:08, РБК и Schneider Electric
Тюменский депутат требует «заморозить» строительство АЭС в Турции
Тюмень, 02 дек 2015, 14:19
0
Тюменский депутат требует «заморозить» строительство АЭС в Турции
Фото: сайт корпорации "Росатом"

Депутат Госдумы от ЛДПР, ранее занимавший место в тюменском парламенте, Владимир Сысоев поднял вопрос о консервации строительства АЭС «Аккую» в Турции. Коллеги его пока не поддержали, но остается надежда на правительство.

По мнению Владимира Сысоева, в связи с конфликтом России с Турцией вкладываться в строительство атомной станции «Аккую» на данный момент не целесообразно. «Зачем мы будем создавать атомную отрасль в стране, которая воюет против нас, инвестировать в нее наши деньги? Я считаю, что данный проект нужно законсервировать, и поднял этот вопрос накануне перед депутатами Госдумы», - рассказал РБК Тюмень парламентарий.

По его словам, рассмотреть эту инициативу согласились лишь депутаты от ЛДПР и несколько представителей КПРФ, большинство представителей других партий просто промолчали. «Не могут нажать на кнопку! А ведь их народ выбирал, чтобы они принимали решения», - возмущается депутат. В итоге, поскольку Госдума отказалась рассматривать данный вопрос, либерал-демократы направят письмо в правительство РФ, в надежде, что представители власти поддержат предложение.

Владимиру Сысоеву пока неизвестно, запланированы ли средства на строительство «Аккую» в российском бюджете на 2016 год. «На данный момент не смог это выяснить, есть разные мнения», - пояснил депутат. Однако известно, что ранее госкорпорация «Росатом», которая реализует данный проект, уже получала субсидии от государства на строительство АЭС в Турции.

Впрочем, как ранее заявил «Коммерсантъ» член комитета Госдумы по энергетике Юрий Липатов, средств на строительство АЭС «Аккую» в бюджете РФ на следующий год не предусмотрено, а решить судьбу проекта должен сам «Росатом». Госкорпорация своих планов на этот счет пока не высказывала. Зато ситуацию на днях прокомментировал президент Турции. «Если Российская Федерация не построит атомную электростанцию «Аккую», то придут другие люди, и она будет построена», —цитируют СМИ Реджепа Тайипа Эрдогана.