Лента новостей
Все новости Тюмень
Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея  Путин назначил нового постпреда при СНГ 18:20, Политика Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Киев объявил о запуске способной поражать стратегические мосты ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто Эксперты назвали угрозой для НАТО закупку Турцией российских С-400 18:14, Политика Саакашвили назвал условия возвращения на Украину 18:08, Политика Путин предложил трем регионам девять кандидатов в губернаторы 18:07, Политика 100 дней Пашиняна: чего добились новые власти Армении 18:00, Политика В авиакомпании «Россия» не исключили претензий к Панину 18:00, Общество Суд в Турции вновь отказал в освобождении американского пастора 17:52, Общество Как будут выглядеть смартфоны будущего 17:44, Стиль Умер автор песен Пугачевой и Ротару Николай Зиновьев 17:36, Общество
Тюменский депутат требует «заморозить» строительство АЭС в Турции
Тюмень, 02 дек 2015, 14:19
0
Тюменский депутат требует «заморозить» строительство АЭС в Турции
Фото: сайт корпорации "Росатом"

Депутат Госдумы от ЛДПР, ранее занимавший место в тюменском парламенте, Владимир Сысоев поднял вопрос о консервации строительства АЭС «Аккую» в Турции. Коллеги его пока не поддержали, но остается надежда на правительство.

По мнению Владимира Сысоева, в связи с конфликтом России с Турцией вкладываться в строительство атомной станции «Аккую» на данный момент не целесообразно. «Зачем мы будем создавать атомную отрасль в стране, которая воюет против нас, инвестировать в нее наши деньги? Я считаю, что данный проект нужно законсервировать, и поднял этот вопрос накануне перед депутатами Госдумы», - рассказал РБК Тюмень парламентарий.

По его словам, рассмотреть эту инициативу согласились лишь депутаты от ЛДПР и несколько представителей КПРФ, большинство представителей других партий просто промолчали. «Не могут нажать на кнопку! А ведь их народ выбирал, чтобы они принимали решения», - возмущается депутат. В итоге, поскольку Госдума отказалась рассматривать данный вопрос, либерал-демократы направят письмо в правительство РФ, в надежде, что представители власти поддержат предложение.

Владимиру Сысоеву пока неизвестно, запланированы ли средства на строительство «Аккую» в российском бюджете на 2016 год. «На данный момент не смог это выяснить, есть разные мнения», - пояснил депутат. Однако известно, что ранее госкорпорация «Росатом», которая реализует данный проект, уже получала субсидии от государства на строительство АЭС в Турции.

Впрочем, как ранее заявил «Коммерсантъ» член комитета Госдумы по энергетике Юрий Липатов, средств на строительство АЭС «Аккую» в бюджете РФ на следующий год не предусмотрено, а решить судьбу проекта должен сам «Росатом». Госкорпорация своих планов на этот счет пока не высказывала. Зато ситуацию на днях прокомментировал президент Турции. «Если Российская Федерация не построит атомную электростанцию «Аккую», то придут другие люди, и она будет построена», —цитируют СМИ Реджепа Тайипа Эрдогана.