Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
«Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 20:58, Партнерский материал Марка Фейгина лишили адвокатского статуса 20:55, Общество Пашинян назвал свое задержание похищением 20:48, Политика The Guardian назвала способ обхода вето России в Совбезе ООН 20:44, Политика Владелица «Бахетле» объявила домохозяек-кулинаров угрозой бизнесу 20:32, Бизнес В режиме ожидания: от чего зависит развитие ситуации в Армении 20:31, Политика Арендаторы рассказали о закрытии в Москве ТЦ «Серебряный дом» 20:21, Бизнес France Football извинился перед Иньестой из-за «Золотого мяча» 20:20, Спорт Власти Москвы выплатят компенсации пострадавшим от урагана 20:10, Общество Лидер протестов в Армении назвал проблемы в отношениях с Россией 19:56, Политика СМИ рассказали о четырехрублевом долге Павла Дурова перед налоговой 19:54, Общество Мария Шарапова повторила личный антирекорд и вылетит из ТОП-50 19:34, Спорт Экономика ожиданий: почему важен состав нового правительства России 19:33, Мнение Лидер оппозиции в Армении назвал призраком правящую партию Саргсяна 19:31, Политика Bloomberg узнал о ночи Дональда Трампа в Москве 19:26, Политика Центральные станции московского метро изменят режим работы в День Победы 19:19, Общество Усачевский рынок в Москве закрыли по решению суда 19:17, Общество Генсек Совета Европы пригрозил России мерами из-за невыплаты взносов 19:12, Политика Конструкторы назвали «тупиком» возможное использование скафандров США 19:05, Технологии и медиа РКК «Энергия» объяснила причину появления желтой воды на МКС 18:55, Общество Власти Москвы отказали Навальному в проведении шествия по Тверской улице 18:49, Политика Аксенов посоветовал не ездить на Украину через крымскую границу 18:44, Общество Узкие очки: как адаптировать под себя главный тренд 2018 года 18:41, Спецпроект РБК PINK Как готовят военную технику к Параду Победы в Москве. Фоторепортаж 18:40, Фотогалерея  Пассажиры заявили об отвалившейся отделке салона самолета «Нордавиа» 18:38, Общество Непростое угощение: как проходят званые ужины президентов США 18:36, Фотогалерея  Сенатор посоветовал «аскорбинку и марганцовочку» вместо западных лекарств 18:33, Общество Фрадков возглавил временную администрацию Промсвязьбанка 18:19, Экономика
Тюменский депутат требует «заморозить» строительство АЭС в Турции
Тюмень, 02 дек 2015, 14:19
0
Тюменский депутат требует «заморозить» строительство АЭС в Турции
Фото: сайт корпорации "Росатом"

Депутат Госдумы от ЛДПР, ранее занимавший место в тюменском парламенте, Владимир Сысоев поднял вопрос о консервации строительства АЭС «Аккую» в Турции. Коллеги его пока не поддержали, но остается надежда на правительство.

По мнению Владимира Сысоева, в связи с конфликтом России с Турцией вкладываться в строительство атомной станции «Аккую» на данный момент не целесообразно. «Зачем мы будем создавать атомную отрасль в стране, которая воюет против нас, инвестировать в нее наши деньги? Я считаю, что данный проект нужно законсервировать, и поднял этот вопрос накануне перед депутатами Госдумы», - рассказал РБК Тюмень парламентарий.

По его словам, рассмотреть эту инициативу согласились лишь депутаты от ЛДПР и несколько представителей КПРФ, большинство представителей других партий просто промолчали. «Не могут нажать на кнопку! А ведь их народ выбирал, чтобы они принимали решения», - возмущается депутат. В итоге, поскольку Госдума отказалась рассматривать данный вопрос, либерал-демократы направят письмо в правительство РФ, в надежде, что представители власти поддержат предложение.

Владимиру Сысоеву пока неизвестно, запланированы ли средства на строительство «Аккую» в российском бюджете на 2016 год. «На данный момент не смог это выяснить, есть разные мнения», - пояснил депутат. Однако известно, что ранее госкорпорация «Росатом», которая реализует данный проект, уже получала субсидии от государства на строительство АЭС в Турции.

Впрочем, как ранее заявил «Коммерсантъ» член комитета Госдумы по энергетике Юрий Липатов, средств на строительство АЭС «Аккую» в бюджете РФ на следующий год не предусмотрено, а решить судьбу проекта должен сам «Росатом». Госкорпорация своих планов на этот счет пока не высказывала. Зато ситуацию на днях прокомментировал президент Турции. «Если Российская Федерация не построит атомную электростанцию «Аккую», то придут другие люди, и она будет построена», —цитируют СМИ Реджепа Тайипа Эрдогана.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.