Лента новостей
Все новости Тюмень
Украина отказалась держать в секрете изобретения времен Советского Союза Политика, 13:16 Как развивается рынок ортопедических изделий в России Партнерский материал, 13:15 Свой среди Bitcoin: в чем главная проблема форка SV Крипто, 13:15 Власти Приморья пообещали накормить Ким Чен Ына борщом и пельменями Политика, 13:14 Минздрав заметил двойное сокращение потребления россиянами алкоголя Общество, 12:55 Видимые плюсы: какие задачи ретейлера решит видеоаналитика Pro, 12:54 Оштрафованный за неуважение к власти россиянин пожалуется в ЕСПЧ Общество, 12:52 В Японии приняли закон о компенсациях жертвам принудительной стерилизации Общество, 12:49 Руководство Ripple избавилось от токенов XRP: что происходит с проектом Крипто, 12:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:43 Россиянам предложат запретить держать дома крокодилов, макак и росомах Общество, 12:37 Синоптики сообщили о потеплении до 20 градусов в Москве Общество, 12:34 Глава полиции Одесской области ушел в отставку Общество, 12:21 Федерация хоккея России вызвала в сборную игроков «Торонто» и «Вегаса» Спорт, 12:15
Тюмень ,  
0 
Тюменский депутат требует «заморозить» строительство АЭС в Турции
Фото: сайт корпорации "Росатом"

Депутат Госдумы от ЛДПР, ранее занимавший место в тюменском парламенте, Владимир Сысоев поднял вопрос о консервации строительства АЭС «Аккую» в Турции. Коллеги его пока не поддержали, но остается надежда на правительство.

По мнению Владимира Сысоева, в связи с конфликтом России с Турцией вкладываться в строительство атомной станции «Аккую» на данный момент не целесообразно. «Зачем мы будем создавать атомную отрасль в стране, которая воюет против нас, инвестировать в нее наши деньги? Я считаю, что данный проект нужно законсервировать, и поднял этот вопрос накануне перед депутатами Госдумы», - рассказал РБК Тюмень парламентарий.

По его словам, рассмотреть эту инициативу согласились лишь депутаты от ЛДПР и несколько представителей КПРФ, большинство представителей других партий просто промолчали. «Не могут нажать на кнопку! А ведь их народ выбирал, чтобы они принимали решения», - возмущается депутат. В итоге, поскольку Госдума отказалась рассматривать данный вопрос, либерал-демократы направят письмо в правительство РФ, в надежде, что представители власти поддержат предложение.

Владимиру Сысоеву пока неизвестно, запланированы ли средства на строительство «Аккую» в российском бюджете на 2016 год. «На данный момент не смог это выяснить, есть разные мнения», - пояснил депутат. Однако известно, что ранее госкорпорация «Росатом», которая реализует данный проект, уже получала субсидии от государства на строительство АЭС в Турции.

Впрочем, как ранее заявил «Коммерсантъ» член комитета Госдумы по энергетике Юрий Липатов, средств на строительство АЭС «Аккую» в бюджете РФ на следующий год не предусмотрено, а решить судьбу проекта должен сам «Росатом». Госкорпорация своих планов на этот счет пока не высказывала. Зато ситуацию на днях прокомментировал президент Турции. «Если Российская Федерация не построит атомную электростанцию «Аккую», то придут другие люди, и она будет построена», —цитируют СМИ Реджепа Тайипа Эрдогана.