Лента новостей
Все новости Тюмень
Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 18:29 Партия Зеленского сменит председателя перед выборами в Раду Политика, 18:24 Экс-глава «Калашникова» стал самым богатым сотрудником Минобороны Общество, 18:21 Минск передал Москве агреман на назначение посла России Политика, 18:04 Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16
Тюмень ,  
0 
В ЯНАО отложили строительство железнодорожного моста через Надым
Фото: РИА URA.Ru

Строительство железнодорожной части моста через реку Надым откладывается. Для Ямала первостепенно возведение других объектов Северного широтного хода, заявил губернатор округа Дмитрий Кобылкин.

«Сейчас строить мост— это путь в никуда. Вот когда будет принято решение по мосту через Обь, когда заработает весь механизм реализации этого громадного проекта «Энергия Арктики» — тогда начнется движение и по железнодорожной части через реку Надым», — сказал губернатор на встрече с журналистами арктического края и регионов Уральского федерального округа.

По словам Дмитрий Кобылкин, заинтересованность в завершении проекта Северного широтного хода есть у федеральных властей, бизнеса, промышленных компаний, РЖД, предприятий ТЭК. «Уверен, проект будет реализован. Потому что он нужен, выгоден и необходим стране», - подчеркнул глава Ямала.

Добавим, что автомобильная часть моста через реку Надым была открыта в сентябре 2015 года. Общая протяженность моста составляет 1,3 км, вместе с подходами — 3,1 км. Пропускная способность — 3 тыс. автомобилей в сутки. Возведение началось в 2011 году. Основным инвесторов проекта выступила «Корпорация Развития». Общая стоимость строительства составляет около 14 млрд рублей.