Лента новостей
Все новости Тюмень
Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 22:15 Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44 Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15
Тюмень ,  
0 
В ЯНАО отложили строительство железнодорожного моста через Надым
Фото: РИА URA.Ru

Строительство железнодорожной части моста через реку Надым откладывается. Для Ямала первостепенно возведение других объектов Северного широтного хода, заявил губернатор округа Дмитрий Кобылкин.

«Сейчас строить мост— это путь в никуда. Вот когда будет принято решение по мосту через Обь, когда заработает весь механизм реализации этого громадного проекта «Энергия Арктики» — тогда начнется движение и по железнодорожной части через реку Надым», — сказал губернатор на встрече с журналистами арктического края и регионов Уральского федерального округа.

По словам Дмитрий Кобылкин, заинтересованность в завершении проекта Северного широтного хода есть у федеральных властей, бизнеса, промышленных компаний, РЖД, предприятий ТЭК. «Уверен, проект будет реализован. Потому что он нужен, выгоден и необходим стране», - подчеркнул глава Ямала.

Добавим, что автомобильная часть моста через реку Надым была открыта в сентябре 2015 года. Общая протяженность моста составляет 1,3 км, вместе с подходами — 3,1 км. Пропускная способность — 3 тыс. автомобилей в сутки. Возведение началось в 2011 году. Основным инвесторов проекта выступила «Корпорация Развития». Общая стоимость строительства составляет около 14 млрд рублей.