Лента новостей
Все новости Тюмень
Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 20:26 Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой Общество, 20:23 Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии Политика, 20:17 В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02 Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook Финансы, 19:58 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 19:50 Обменный курс: когда Москва и Киев договорятся о передаче моряков Политика, 19:43 Путин назвал главное условие урегулирования конфликта в Донбассе Политика, 19:37 США ввели санкции против лидеров военизированных организаций из Ирака Политика, 19:27 «Спартак» объявил о подписании полузащитника Мирзова Спорт, 19:19 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 19:17
Тюмень ,  
0 
Долги АИЖК по Тюменской области урегулируют мировым соглашением
Фото: РИА URA.Ru

Вопрос о задолженности АО «АИЖК по Тюменской области» перед Агентством ипотечного жилищного кредитования будет урегулирован в течение двух недель. К таким договоренностям пришли генеральный директор агентства Александр Плутник и губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

В 2013-2014 годах между АИЖК по Тюменской области и Фондом содействия развитию жилищного строительства (1 сентября 2016 года полномочия переданы АИЖК) были заключены договоры аренды земельных участков общей площадью 131 га. Участки были предоставлены для комплексного освоения с целью жилищного строительства. В настоящее время договоры расторгнуты. Имеется задолженность, которая будет погашена согласно условиям мирового соглашения, сообщает пресс-служба АО «АИЖК».

Тюменская область является одним из ключевых регионов для АИЖК по развитию жилищного строительства. Сегодня на землях, предоставленных в регионе агентством, введено в эксплуатацию свыше 1 млн кв метров жилой площади. Получены разрешения на строительство жилых домов общей площадью более 300 тыс. «квадратов».