Лента новостей
Все новости Тюмень
Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:25, РБК и FW Raiffeisen Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря 17:23, Общество Нарышкин раскрыл свой псевдоним во время учебы в разведакадемии 17:14, Политика Глава СВР сообщил об отсутствии гаджетов в офисе и «надежном» телевизоре 17:08, Политика Песков назвал необходимое для телефонных переговоров президентов условие 17:02, Политика Нарышкин заявил об отсутствии конкуренции между СВР и военной разведкой 17:01, Политика Нарышкин сообщил детали о поездке в США после попадания в черный список 17:00, Политика Серебро Загитовой и первая медаль России в танцах за 10 лет. Фоторепортаж 16:55, Спорт  Порошенко попросил главу УПЦ МП помочь с освобождением украинских моряков 16:35, Политика
Стоимость строительства СШХ на Ямале превысит 200 млрд рублей
Тюмень, 02 дек 2016, 15:10
0
Стоимость строительства СШХ на Ямале превысит 200 млрд рублей
Фото: РИА URA.Ru

Строительство железнодорожной магистрали Северный широтный ход в Ямало-Ненецком автономном округе составит 240 млрд рублей. Такую сумму озвучил губернатор округа Дмитрий Кобылкин на деловом завтраке в рамках форум «Транспорт России». Ранее сообщалось, что стоимость проекта оценивается в 285,8 млрд рублей.

«Длина Северного широтного хода составит 684 км, стоимость - 240 млрд рублей. Преимущества проекта в том, что он полностью рублевый, то есть будет реализовываться из отечественных строительных материалов», - цитирует Кобылкина ТАСС.

По его словам, создание СШХ позволит начать освоение новых месторождений в ЯНАО. «Мы ожидаем хороший мультипликационный эффект от СШХ. Вряд ли баррель нефти снова вырастет до докризисного уровня, поэтому нефтегазовым компаниям со стороны государства нужно помочь. Если будут построены железная дорога, инфраструктура, то транспортировать нефть и газ с новых месторождений будет гораздо легче», - считает Кобылкин.

Как ранее писало РБК Тюмень, в декабре «Газпром» и «РЖД» подпишут соглашение об участии в реализации проекта СШХ. В октябре правительство округа и ОАО «РЖД» договорились о совместной реализации проекта –строительство железных дорог будет осуществляться по концессионной схеме с привлечением частных инвесторов.

СШХ свяжет Ямал с Уралом и Северо-Западом России и обеспечит связь транспортной системы РФ через порт Сабетта с Северным морским путем (СМП). Планируется, что объем перевозок по СШХ составит 20-25 млн тонн.